Тортик "ПАНЧО" - умеем? - Страница 30 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2007, 22:07
ответ для MyMy на сообщение "Тортик "ПАНЧО" - умеем?"
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

А я сегодня сделала из 3-х коржей, одного 500г-го стакана сметаны.
А в добавление - пачка творога нежирного+мюсли+немного молока и песочку.
И этим творогом домазывала то, на что сметаны не хватило.
Вкусно, но уж больно сытно
Старый 14-03-2007, 23:21
fenix***
Ветеран

fenix*** отсутствует

Лет 10 назад моя тетя из Беларусии дала рецепт торта, который я теперь пеку на все праздники, а называется он ПИНЧЕР и как-то очень напоминает ваш ПОНЧО. оН МНЕ НРАВИТСЯ, ПОТОМУ ЧТО БЕЗ ЯИЦ и быстро делается.
Тесто: б. сгущенки, 400г сметаны, 0,5 ст. сахара, сода гаш., муки до густоты теста на оладьи, 4ст.л какао
Крем: 800г. сметаны, сахар, 2ст.л. какао
Первый корж выпекаю на большой сковороде, остальное выливаю на большой противень, выпекаю и режу на квадратики. Эти квадратики окунаю в крем и выкладываю на круглый корж беспорядочной лесенкой, получаются ступеньки. Да, надо сварить глазурь и остудить: 4 ст.л сметаны, 4 ст.л какао, сахар. Глазурь я складываю в полиэтиленовый пакетик, откусываю уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и через эту дырочку начинаю КАПАТЬ глазурь на торт, гдето капельки круглые, где-то дорожки. В результате получается кучерявое чудо и очень вкусное. Мы его так и называем МАЛЬЧИК КУЧЕРЯВЫЙ. Жалко фоток нет.
Старый 09-04-2007, 12:56
Arola
Активный участник

Профиль Arola

Arola отсутствует

Я вот делала такую глазурь, она менее жидкая и такая шакаладная: 50 гр. черного шоколада и 50 мл. сливок нагреть, размешать, остудить и выливать на торт!
Старый 22-04-2007, 13:24
chuchit
Старожил

chuchit отсутствует

Приготовила по Катиному рецепту, получилось очень вкусно, правда я оригинал не проовала.
Единственное 1,5 литра сметаны у меня оказалось очень много. Я покупала развесную 15%.
Старый 23-04-2007, 14:09     #295
Любоминка
Ветеран

Любоминка отсутствует

Я тоже приготовила по Катиному рецепту,очень вкусно!
В последнее время кроме сладкого ничего не ем,хронический недосып,детская ревность со всеми ее проявлениями,короче голова уже квадратная ,заедаю все сладким ,иначе просто валюсь без задних ног,соответственно лишние кг прибавляются не по дням ,а почасам,думала уж хоть бы аллергия на сладкое появилась.Вчера сделала тортик,вечером кааак навернули.
Сегодня сижу вся в аллергии,сыпь по всему лицу и груди.Сладкого не ем худею!!!)))
Старый 03-05-2007, 15:09     #296
nicky
Guest

Товарищи! Что же вы напрягаетесь на Лесном проспекте открылась обалденная школа кулинарного искусства, там и для любителей и для профессионалов курсы есть. Я очень хочу туда пойти но пока времени нет, но мне сказали что там уже с нашего сайта две девушки прошли один базовый курс, и будут дальше учиться, давайте сделаем так что бы там еще больше нас было, а-а? Можете туда позвонить, я звонила, вам там все объяснят 2951743
Старый 03-05-2007, 15:09
ответ для nicky на сообщение "Товарищи! Что же вы напрягаетесь:010: ..."
nicky
Guest

Кстате, там киндер меню тоже есть..
Старый 03-05-2007, 15:28
ответ для nicky на сообщение "Кстате, там киндер меню тоже есть.."
Witch Visspa
Наш человек

Профиль Witch Visspa

Witch Visspa отсутствует

Поподробнее можно?
Старый 03-05-2007, 15:58
ответ для Witch Visspa на сообщение "Поподробнее можно?"
ekat_s
Элита

ekat_s отсутствует

Вам надо заглянуть в этот топик
Старый 05-05-2007, 20:03     #300
Амаль
Элита

Амаль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Китти Посмотреть сообщение
Я этот торт делаю уже года 3 наверное. Потом купила Панчо и оказалось что то же самое. Делается очень просто и получается абсолютно то же что в магазине и намного дешевле.

Пачка готовых коржей бисквитных. Сметаны примерно на 3 коржа литра полтора. Сметана самая обычная. Сметану перемешать со стаканом измельченных грецких орехов+7-8 столовых ложек сахарного песка. НЕ взбивать!!! А просто перемешать. Дальше ломаем коржи на кусочки по 1-2 см. Кидаем в сметану , обваливаем и выкладываем горкой на тарелку. Можно сверху полить глазурью. Можно не поливать. Внутрь можно добавлять любые фрукты - будет фруктовый Панчо. Вкусно обалденно и очень просто.
Тесто можно сделать самому, можно купить готовые коржи.
Если делать самому .
На 1,5 ст. муки 1 ст. сах. песка, 1 ст. сметаны, 2 яйца, 1 ст. л. какао, 1 ч.л. соды, погаш . уксусом, 1,2 банки сгущеного молока.
Выпечь в течении 15 минут на круглой сковороде 1 корж толщиной 1-2 см. Остальную часть в течении 5-7 на противне.
Уважаемая Катя.
Спасибо Вам за рецепт Панчо.
У меня вопрос: какого цвета коржи Вы используете? Белые или с какао?
Спасибо.