| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для MyMy на сообщение "Тортик "ПАНЧО" - умеем?"
|
|
Мега-элита
|
А я сегодня сделала из 3-х коржей, одного 500г-го стакана сметаны.
А в добавление - пачка творога нежирного+мюсли+немного молока и песочку. И этим творогом домазывала то, на что сметаны не хватило. Вкусно, но уж больно сытно |
|
|
|
|
Ветеран
|
Лет 10 назад моя тетя из Беларусии дала рецепт торта, который я теперь пеку на все праздники, а называется он ПИНЧЕР и как-то очень напоминает ваш ПОНЧО. оН МНЕ НРАВИТСЯ, ПОТОМУ ЧТО БЕЗ ЯИЦ и быстро делается.
Тесто: б. сгущенки, 400г сметаны, 0,5 ст. сахара, сода гаш., муки до густоты теста на оладьи, 4ст.л какао Крем: 800г. сметаны, сахар, 2ст.л. какао Первый корж выпекаю на большой сковороде, остальное выливаю на большой противень, выпекаю и режу на квадратики. Эти квадратики окунаю в крем и выкладываю на круглый корж беспорядочной лесенкой, получаются ступеньки. Да, надо сварить глазурь и остудить: 4 ст.л сметаны, 4 ст.л какао, сахар. Глазурь я складываю в полиэтиленовый пакетик, откусываю уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и через эту дырочку начинаю КАПАТЬ глазурь на торт, гдето капельки круглые, где-то дорожки. В результате получается кучерявое чудо и очень вкусное. Мы его так и называем МАЛЬЧИК КУЧЕРЯВЫЙ. Жалко фоток нет. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Я вот делала такую глазурь, она менее жидкая и такая шакаладная: 50 гр. черного шоколада и 50 мл. сливок нагреть, размешать, остудить и выливать на торт!
|
|
|
|
|
Старожил
|
Приготовила по Катиному рецепту, получилось очень вкусно, правда я оригинал не проовала.
Единственное 1,5 литра сметаны у меня оказалось очень много. Я покупала развесную 15%. |
|
|
ответ для chuchit на сообщение "Приготовила по Катиному рецепту,..."
|
|
Ветеран
|
Я тоже приготовила по Катиному рецепту,очень вкусно!
В последнее время кроме сладкого ничего не ем,хронический недосып,детская ревность со всеми ее проявлениями,короче голова уже квадратная ,заедаю все сладким ,иначе просто валюсь без задних ног,соответственно лишние кг прибавляются не по дням ,а почасам,думала уж хоть бы аллергия на сладкое появилась.Вчера сделала тортик,вечером кааак навернули. Сегодня сижу вся в аллергии,сыпь по всему лицу и груди.Сладкого не ем худею!!!))) |
|
|
ответ для Любоминка на сообщение "Я тоже приготовила по Катиному..."
|
|
Guest
|
Товарищи! Что же вы напрягаетесь
на Лесном проспекте открылась обалденная школа кулинарного искусства, там и для любителей и для профессионалов курсы есть. Я очень хочу туда пойти но пока времени нет, но мне сказали что там уже с нашего сайта две девушки прошли один базовый курс, и будут дальше учиться, давайте сделаем так что бы там еще больше нас было, а-а? Можете туда позвонить, я звонила, вам там все объяснят 2951743 |
|
|
ответ для nicky на сообщение "Товарищи! Что же вы напрягаетесь:010: ..."
|
|
Guest
|
Кстате, там киндер меню тоже есть..
|
|
|
ответ для nicky на сообщение "Кстате, там киндер меню тоже есть.."
|
|
Наш человек
|
Поподробнее можно?
|
|
|
ответ для Witch Visspa на сообщение "Поподробнее можно?"
|
|
Элита
|
Вам надо заглянуть в этот топик
|
|
|
ответ для Китти на сообщение "Я этот торт делаю уже года 3 наверное...."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Спасибо Вам за рецепт Панчо. У меня вопрос: какого цвета коржи Вы используете? Белые или с какао? Спасибо. |
|