Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Эффект тумана на сообщение "Вот здесь мне осталось непонятным, в..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Я не очень понимаю ваши слова о разумности и адекватности в отношении этой 13 девочки.И какую отвественность она несет?Уйти в мир иной?Перед кем? А вообще эту ситуацию мы не знаем до конца .Но меня бы очень напрягло и обидело если бы мои родители были согласны с моим решением умереть. Дети разные ,но 13 лет это 13.Детки они такие ,легко принимают мнение родителей ,если его не навызывать очень .Девочка устала,родители устали,вот они и переложили на нее отвественность на нее ,типа сама приняла решение. Мне кажеться не очень удачный пример для выяснения в каких рамках предоставлять детям самостоятельнось.В 100 % здесь все теоретики.( в отношении этой ситуации). |
|
![]() |
ответ для Батончик на сообщение "Понимаете, это только ваша борьба, ваш..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
Сорри за офф. |
||
![]() |
ответ для Китайцы на сообщение "а если человек не вполне адекватен,не..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Батончик на сообщение "А что вы думаете про историю Ханны Джонс"
|
Элита
![]() |
Я не считаю свое мнение компетентным в данной ситуации, т.к. в такой ситуации (ттт) не была.
Я могу понять и ту сторону, которая поддерживает право ребенка на выбор. И ту, которая считает, что ребенка надо лечить. Решить на чью сторону встать я не могу, потому что не могу объективно оценить качество жизни такого вот больного ребенка. Но я точно знаю, что лично я бы боролась и надеялась до последней секунды. |
![]() |
|
Гость
![]() |
Извините за вторжение в ваши дискуссии. Трудно оценить чужие решения, трудно принять какое-то решение для себя, тем более, если это касается своей или чей-то жизни. Но для того, кто принимает решение, оно является единственным и правильным. Извините, другого решения быть не может. Сейчас в Санкт-Петербурге есть маленький больной, у которого опухоль Виллиса, был в ремиссии 2 года. Сейчас ему удалили обе почки, т. е он на аппарате. Врачи сказали, что в таком состоянии он должен прожить два года и только потом ему будут икать донора ( сколько по времени не известно). Да - это шанс. Но, какой ценой? А в случаи Ханы пресса умалчивает, есть донор или нет, сколько она будет на аппарате искусственного сердца, будут они в таком состоянии ждать рецидива основного заболевания или сразу сделают пересадку. Много вопросов. Ответов мы не знаем. ???? Надо стать Ханой и ее родителями, что бы все понять и принять то же самое решение, которое приняли они.
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Со мной училась девочка с раком. Видела я лично ее не часто, потому что в школу он апочти не ходила - только в перерывах между химиотерапиями и восстановительными периодами, всегда без волос, бледная. Ей было тяжело в то время когда я ее знала... даже мягко сказано. Она жила практически на больничной койке, там же пыталась учиться. Были жуткие депрессиии, когда она рвала капельницы на руках, отказывалась от еды и питья, переставала реагировать на происходящее... Девочка умерла потом, хоронили всей школой. Ей тоже было кажется 13-14 лет.
|
![]() |
ответ для Nanali -z на сообщение "Я не очень понимаю ваши слова о..."
|
||||
когнитивный диссонанс
![]() |
Цитата:
![]() ![]() А ответственность она несет перед самой собой, перед кем же еще. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Это да. |
||||
![]() |
ответ для Китайцы на сообщение "а если человек не вполне адекватен,не..."
|
когнитивный диссонанс
![]() |
Отвлеченно от истории Ханны: а кто вообще определяет, что является ошибкой для ребенка? Родитель? Родитель всегда прав? Родитель, по определению, всегда разумен и адекватен?
|
![]() |
ответ для Эффект тумана на сообщение "А на каком основании мы можем судить,..."
|
Ветеран
![]() |
Можно такое представить... Недавно книгу прочитала, "Смерть супергероя" называется, автор, кажется Маккартен. Там родители сделали ВСЕ для ребенка (подростка) - чтобы он мог бороться, а в конце..... Не буду описывать всю ситуацию, книга замечательная, может, причитаете, очень рекомендую...
|
![]() |
ответ для Эффект тумана на сообщение "Отвлеченно от истории Ханны: а кто..."
|
Ветеран
![]() |
Конечно, не всегда родитель прав. Но по определению, родитель более разумен и адекватен, чем ребенок. А Вы бы хотели жить в мире, где ребенок по определению всегда более разумен и адекватен? Прямо "Дети кукурузы" .....
|