И снова про делёж квартиры...... - Страница 30 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-07-2008, 18:42     #291
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Ага , я писала вот это
Цитата:
Давайте отделим мух от котлет, т.е. собственность от проживания. Можно взять в ипотеку однушку в вашу с мужем совместную собственность. И предложить дочери жить там , пока она не созреет до выделения своей доли собственности.
Да, выплаты немалые, но платить вы будете за СВОЮ квартиру.
Но, видимо, у автора нет возможности выплачивать ипотеку. Хотя, имхо, стоит поднапрячься, самой работу найти, ибо дети имеют свойство вырастать
Старый 16-07-2008, 18:42     #292
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Цитата:
Сообщение от Street Посмотреть сообщение
Ну да, у нас 3 лимона уже есть, одного не хватает....
Это ведь вы писали, или это шутка такая, просто я не поняла??? До однушки немного совсем не дотягивает.
Старый 16-07-2008, 18:48     #293
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Да, я именно этот пост и имела в виду. А еще вышеупомянутый про 3 лимона. Там же до однушки ипотека совсем небольшая получится, если брать квартиру максимально дешевую из тех, под которые вообще кредит дают. ну типа корабля или 504..
А так реально - девочка в коммуналке на долгие годы, поскольку когда она еще сама встанет на ноги для ипотеки... Если ее папан - взрослый дядя, в расцвете сил и карьеры - ипотеку потянуть не может, что от нее-то требовать?
Старый 16-07-2008, 18:49     #294
ЛуннаяЯ
Активный участник

ЛуннаяЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
а ведь Вы злитесь, значит не ощущаете свою позицию 100% правильной...
Мой муж ОЧЕНЬ переживает, и мне обидно за него.......ну нет у меня знакомых, друзей которым бы родители зарабатывали на кв-ру....все как то сами крутятся.... ОН ПРЕДЛАГАЕТ ЕЙ сдать эту кв-ру и делить деньги пополам, они могут на эту сумму снять себе однушку. так было бы честно......вы просто сами представьте, если ваши собственные дети не пускают вас в кв-ру....
Старый 16-07-2008, 18:50     #295
ЛуннаяЯ
Активный участник

ЛуннаяЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
Это ведь вы писали, или это шутка такая, просто я не поняла??? До однушки немного совсем не дотягивает.
конешно шутка, неужели мы бы не придумали ч-нибудь будь у нас 90 % суммы
Старый 16-07-2008, 18:50     #296
Симбиоз
Элита

Симбиоз отсутствует

Цитата:
или что, все здесь живут в квартирах, которые им заработали потом и кровью их родители ???
Конечно же нет! Как только, кто-нибудь на ЛВ заикнется о " почему мои родители живут в трешке, а мы-молодые, с детьми, должны молодые мотаться по квартирам" или " почему бы предкам не разменять кв-ру?"-то сразу спускают всех собак и заклевывают насмерть, потрясая лозунгами: Родители заслужили спокойную жизнь, они всю жизнь вкалывали, а вы, молодые кони, идите заработайте. И причисляют молодежь к моральным уродам. Здесь, ситуация противоположная, народу просто не нравится, что папашка женился и завел детей. Хотя, он ни кого не предавал и не бросал.
Старый 16-07-2008, 18:55     #297
Nikogda
Активный участник

Nikogda отсутствует

Автор, не обращайте внимания и боритесь за права своих детей. Все здесь так делают, всегда защищают СВОИХ детей. А осуждение - это пустые слова. Не права 20-летняя девочка (какая же она девочка - вполне взрослая женщина), пусть и она повертится. Ну а отец ничего у нее и не отнимает - не выгоняет же совсем; это она отца не уважает. Не грузитесь. Поддерживайте мужа.
Старый 16-07-2008, 18:55     #298
natus
Элита

natus отсутствует

Цитата:
Так почему мой муж, который имеет собственное жилье должен вкалыыать и своим здоровьем забаратывать на кв-ру для семьи своей дочери, о себе она должна позаботиться сама и о своих детях....почему я не именю морального права придти и требовать от своих родителей жилье для меня и мужа, ПОЧЕМУ??? а я такая же дочь у своих родителей, как и она....
или что, все здесь живут в квартирах, которые им заработали потом и кровью их родители ???
Вы это серьезно? Муж имеет свое жилье? Это одну комнату в квартире что ли? Так почему вы там жить вчетвером не хотите? И у вас правда есть желание выселить из квартары ребенка своего мужа? Он вообще-то обязан заботиться о своих детях всю жизнь, а не решать за счет своего ребенка свои жилищные проблемы. Их надо было решать до заведения такого количества детей. Да тут даже если эту их совместную квартиру разменять и однушку вам купить, все-равно на четверых этого мало. Вскоре тесно станет и придется опять вопрос с жилплощадью решать.
Разумеется, не все живут в квартирах родителей, вы раздел про недвижимость почитайте. Тут достаточно людей, которые ради покупки своего жилья многое поменяли в своей жизни.
Старый 16-07-2008, 18:56     #299
Deya_Y
Мега-элита

Deya_Y отсутствует

Цитата:
Сообщение от Симбиоз Посмотреть сообщение
Здесь, ситуация противоположная, народу просто не нравится, что папашка женился и завел детей. Хотя, он ни кого не предовал и не бросал.
Народу не нравится, что папашка бросил свою дочь много лет назад и свалил устраивать свою семейную жизнь, а теперь пытается выпереть дочь в коммуналку. А если еще мамашка заявится за своими 25%? От красота будет...
Старый 16-07-2008, 18:56     #300
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Мой муж ОЧЕНЬ переживает, и мне обидно за него.......ну нет у меня знакомых, друзей которым бы родители зарабатывали на кв-ру....все как то сами крутятся.... ОН ПРЕДЛАГАЕТ ЕЙ сдать эту кв-ру и делить деньги пополам, они могут на эту сумму снять себе однушку. так было бы честно......вы просто сами представьте, если ваши собственные дети не пускают вас в кв-ру....
Сдать маленьку двушку - это тысяч 20, насколько я понимаю. Т.е. вопрос в нехватке у Вас 10 000 руб.? Неужели из-за этих денег мужчина может собственную дочь из квартиры выгнать вместо того, чтобы пойти и заработать их?
Почему не ставится вопрос так - где и как заработать лишние 10 000?
Это что такие заоблачные деньги для 40-летнего мужчины?

Закрыто