А У ВАС ДОМА БАРДАК ИЛИ ПОРЯДОК,. - Страница 30 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2009, 22:31     #1
ялО
Активный участник

ялО отсутствует

У меня порядок и комфорт! Каждая вещь на своём месте - их так искать легче ...
ПОРЯДОК НАВОДИТСЯ ОДИН РАЗ, А ПОТОМ ОН ПРОСТО ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ!!!!!
Старый 05-03-2009, 10:58     #2
grethen
Элита

grethen отсутствует

Цитата:
Сообщение от ялО Посмотреть сообщение
У меня порядок и комфорт! Каждая вещь на своём месте - их так искать легче ...
ПОРЯДОК НАВОДИТСЯ ОДИН РАЗ, А ПОТОМ ОН ПРОСТО ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ!!!!!
+1000

Но если запустить это дело...потом приходится еще один раз порядок наводить.\Но вообще-то лучше конечно по чуть и все время, чем раз в неделю на 2 часа...Мне вот больше нравится каждый день по 15 минут тратить, вместо пресловутой ген уборки )))
Старый 05-03-2009, 11:09
ответ для grethen на сообщение "+1000 Но если запустить это..."
Happy Mum
Ветеран

Happy Mum отсутствует

Цитата:
Сообщение от grethen Посмотреть сообщение
+1000

Но если запустить это дело...потом приходится еще один раз порядок наводить.\Но вообще-то лучше конечно по чуть и все время, чем раз в неделю на 2 часа...Мне вот больше нравится каждый день по 15 минут тратить, вместо пресловутой ген уборки )))
мне в моей хазовке при всем желании пол за 15 минут не вымыть. Даже если он был вымыт до этого вчера.
Старый 05-03-2009, 12:39     #4
grethen
Элита

grethen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Happy Mum Посмотреть сообщение
мне в моей хазовке при всем желании пол за 15 минут не вымыть. Даже если он был вымыт до этого вчера.
а не надо каждый день весь пол мыть. Один день в коридоре, один день на кухне, один день в ванной...быстрее получается...))) Я просто стараюсь...чтобы не накапливалось много работы...когда много надо делать за один раз - мне лень ))) а по чуть-чуть...в легкую!
Старый 05-03-2009, 12:44     #5
Happy Mum
Ветеран

Happy Mum отсутствует

Цитата:
Сообщение от grethen Посмотреть сообщение
а не надо каждый день весь пол мыть. Один день в коридоре, один день на кухне, один день в ванной...быстрее получается...))) Я просто стараюсь...чтобы не накапливалось много работы...когда много надо делать за один раз - мне лень ))) а по чуть-чуть...в легкую!
Здесь прячется подвох. У меня 70 м студия. Отдельно только детская. Все остальное - одно помещение (ну и туалет отдельно). Все равно нереально.
Старый 03-03-2009, 22:56     #6
R@y
Активный участник

R@y отсутствует

Я люблю когда все чистенько и убрано, очень стараюсь каждый день хоть как-то избавиться от бардака, но это так нереально пока!! Вот правильно выше сказали - порядок наводиться один раз! А я не успела, переехали за месяц до родов, а за 2 недели положили в больницу, так что не успела я даже некоторые шмотки разобрать до сих пор! Вот мечтаю, что когда будет сделан ремонт, все буду содержать в идеальном порядке, а пока, рука не поднимается на некоторые уголки в квратире...
Старый 03-03-2009, 22:58     #7
ялО
Активный участник

ялО отсутствует

Цитата:
Сообщение от R@y Посмотреть сообщение
Я люблю когда все чистенько и убрано, очень стараюсь каждый день хоть как-то избавиться от бардака, но это так нереально пока!! Вот правильно выше сказали - порядок наводиться один раз! А я не успела, переехали за месяц до родов, а за 2 недели положили в больницу, так что не успела я даже некоторые шмотки разобрать до сих пор! Вот мечтаю, что когда будет сделан ремонт, все буду содержать в идеальном порядке, а пока, рука не поднимается на некоторые уголки в квратире...
У Вас очень уважительная причина! С рождением малыша всю вашу счастливую семейку
Старый 03-03-2009, 23:02     #8
vini
Участник

vini отсутствует

Бывший муж обожал порядок, военный , от пылинок шарахался и орал, волей неволей приходилось убираться каждый день, да еще старший астматик болел часто. Так что полы мыли каждый день. А второй муж полная противоположность первому, насчет пыли спокоен, наплевать и очень хорошо. Убираю теперь 2 раза в неделю, как следует( пылесос, тряпка). И каждый день понемногу, если время есть. Три мужика, всегда все разбросано. У старшего и мужа одинаковые размеры носков, и они всегда путают, снимают где попало и кидают. Вот что меня больше всего раздражает это носки. Что самое интересное- старший при своем папе такой чистюля был- брюки в стрелочку, везде порядок, а теперь тоже швырк, швырк и пошел.
Старый 03-03-2009, 23:06     #9
лайза
Элита

Профиль лайза

лайза отсутствует

Пока не работала, то была такая же, как автор - постоянные уборки, ежевечерняя ругань с домашними по поводу беспорядков,к вечеру валилась с ног. Сейчас пошла на работу, прихожу - и ноги отваливаются, и плевать мне стало на эту уборку, лучше возле телика немного полежу.
( На всякий случай: не капли не хочу сказать, что автору делать нечего, с такой ребячей кумандой всегда забот полон рот.)
Старый 04-03-2009, 00:14     #10
Tigra
Элита

Tigra отсутствует

Я тоже не понимаю кому нужен идеальный порядок.
Мама ко мне приезжала раньше, начинала уборку делать. Я с больным ребенком прошу посидеть, а приезжаю домой: ребенок с температурой 39 смотрит телевизор, зато полы-унитаз-раковина и т.п. все блистает.
Больше всего мне "нравится" тема: идите все гуляйте и по делам, я приберусь, предложения о помощи не принимаются я все сама лучше и быстрее сделаю, зато потом вечные претензии: я убираю-убиваюсь-вылизываю, а Вы только и знаете что бардак и грязищу разводить.
Перед сном стараемся убрать препятствия для движения по квартире в темноте(игрушки, сушилки и т.п.) и вымыть посуду, остальная (генеральная) уборка когда дома нет ребенка. У ребенка суперзадача чтобы его мелкий конструктор(Лего и т.п. не был на полу) иначе я включаю пылесос и прости-прощай. Все игрушки, детские книги, учебный угол на его совести. Раз-два в неделю по мере необходимости подметаю/мою пол.