| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Larisa на сообщение "Не совсем так. Если вычет будут..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() но 2006 и 2007 уже прошел! значит НАДО! а вот на 2008 уже можно получить и на работе в бух. ![]() |
|
|
|
ответ для Нас`ка на сообщение "эх. конешно не хватает двух лет.
к..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
вот она По совместной собственности, кто-то из участвующих в обсуждении писал и вроде уже ходил в налоговую, но мне сейчас топик весь не перелопатить, чтобы найти. Я сама не подавала на вычет при долевой или совместной собственности. |
|
|
|
ответ для Larisa на сообщение "Давайте вместе заполнять 3НДФЛ..."
|
|
офисный планктон
|
А теперь замечательный вопрос...
До какого срока надо подать документы, чтобы уже в 2008 году налоги с дохода не взымались? И, соответственно, в какой срок надо подать документы, чтобы выплатили удержанный налог за 2006/2007 годы? |
|
|
|
|
Хранитель
|
Чтобы вернули на работе за 2008 (или не вычитали) - до декабря 2008 надо получить уведомление (официально у налоговой месяц на проверки, то есть, получается до ноября). За 2006-2007 - три года срок
|
|
|
|
|
Элита
|
Лариса,у меня такой к Вам вопрос,может быть вы мне поможите.
В конце 2005 года я купила квартиру в строящемся доме, я внесла сразу 100%,на тот момент я работала. Документы в ГБР в собственность оформила в сентябре 2007 года,а с февраля 2007 я не работаю,уволилась и так до сих пор не работаю,жду ребёнка сейчас.Справки получить с бывшей работы возможность есть,возможно ли в моём случае вернуть налог? Или много времени прошло с момента покупки? Спасибо! |
|
|
|
|
Хранитель
|
за 2005, 2006 и пару месяцев 2007 можно подать декларацию и вернуть налог, но если этой суммы не хватает для покрытия вычета, то я не уверена можно ли остатки добрать после того как Вы выйдете на работу (надо уточнить). Можно выплату вычета приостановить на то время пока Вы не работаете, можно сейчас вычет не возвращать, подать потом, когда начнете работать. Посмотрите по ссылке http://www.uristy.ru/questions/q5124...wer387150.html
|
|
|
|
|
Участник
|
а вот у меня такой вариант - училась пять лет на дневном в платном институте, в среднем по 20 000 за семестр платила. Сейчас оплатила последний семестр и параллельно устроилась на работу. Хочу подать документы, чтоб на работе не вычитали подоходный.
Так можно расчитывать с какой суммы? С 23000 заплаченных в 2008 году, с 50000 за год, или же за всю сумму оплаты за обучение, если растягивать её каким-то образом на последующие годы? Как бы побольше с государства обратно оттяпать??? ![]() |
|
|
ответ для werda на сообщение "а вот у меня такой вариант - училась..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Нас`ка на сообщение "эх. конешно не хватает двух лет.
к..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
, надо еще посмотреть законы |
|
|
|
ответ для Larisa на сообщение "Посмотрела еще раз, у вас долевая..."