Ребенок - дорогое удовольствие? - Страница 30 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2006, 22:26     #291
OOFiC
самая

Профиль OOFiC

OOFiC отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulala
Олеся, а как же тогда наши родители нас вырастили? У меня есть младший брат, у мужа - сестра. Как то обходились без нянь, платной медицины, да и памперсов-стиральных машин не было. В материальном плане раньше жили намного хуже ИМХО.
я в яслях круглосутоных с 2 месяцев, потом была бабушка + старшая сестра. Мама с папой работали. Мама сутками - т.е. сутки меня посли сестра с бабушкой, 2-е - мама. Да, жили все в одной квартире. Сад\школа - рядом. Музыкальная школа еще ближе чем обычная. Больше кружков-студий рядом нет, мы и не ходили.
Да, к слову - в 5 лет я ходила сама в магазин за молоком. Вы своего сына отпустите в 5 лет?

Мы живем другими реалиями - сейчас можно дать ребёнку куда больше, но если не брать вариант "если надо ещё возьмем", то это будет стоить денег. Конечно я не умерла без танцевальной студии, конечно для общего культурного развития я окончила музыкалку - но вопрос: а нужно ли МНЕ было это фортепиано , если я хотела танцевать? Мне отказали. Моей сестре безусловно тоже (ей отказали в более сильно школе) - конечно мы выросли, но...
Старый 03-04-2006, 22:38
ответ для Ulala на сообщение "Ребенок - дорогое удовольствие?"
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Я не могу сказать , что ребёнок обходится дёшево, но есть варианты, когда деньги распределяются несколько иначе.
У нас работает папа. Я сижу дома, не только из-за детей, но и из-за своей мамы, которую из-за специфической болезни нет возможности оставлять одну дома или нанимать сиделку.
Нянь нет. Бабушек тоже (есть свекровь, но она уже пожилая и живёт далеко, так что видимся пару раз в год по праздникам).
Развивайки у младшего сына обходятся в 750 руб. в месяц (до нового года были по 600 руб. в месяц). Развивайки более, чем приличные.
Старший сын учится в первом классе гимназии. Вступительный взнос был 2.000 рублей. 1000 собирали на учебники+канцелярию. Каждую неделю 100 руб уходит на питание в школе. Ну и плюс экскурсии, праздники и т.д. , примерно, если разбросать по месяцам, максимум 400-500 руб в месяц. Итого около тысячи с питанием. Масса бесплатных кружков при гимназии.
К слову, школу выбирали не по дешевизне (это как раз был вопрос, наверное, один из последних), а по качеству оной. Устроило абсолютно всё: и обстановка, и учителя, и дети ( особенно, старшеклассники, как показатель), которых я наблюдала в течении года, пока ходили на подготовишки.
В следующем году идём в различные кружки в Мотор, занятия либо бесплатные, либо стоят копейки. Уровень- СУПЕР!!!

Подготовишка в нашей гимназии бесплатная, девочки с форума могут подтвердить. Младший туда пойдёт через год

Медицинской страховки у нас нет, т.к. она мне просто не требуется. Замечательных врачей нашли в разных клиниках, которые примут по хозрасчёту или за коробку конфет. Специалисты хорошие. Педиатр -наша участковая врач из поликлиники, помогала нам в трудных ситуациях, я ей полностью доверяю.

Одежду носим любую. В бутиках не бываю, не тянет Очень хорошие вещи приличного качества можно найти в разных местах просто по случаю. Искать приходится только обувь, т.к. обувь нужна качественная, с высоким супинатором. С этой задачей идеально справляются турецкие ортопедические босоножки (но у нас просто вальгусная установка стоп формировалась, ничего сложного).
Куому не носим, лучше натуральных ботиночек из кожи пока ничего не нашла

Вместо Лесси прекрасно гуляем в комбезах и куртках Глория Джинс, у них очень неплохая зимняя одежда бывает.

Бомжами не выглядим абсолютно

Питание абсолютно обычное (но опять учитывая то,что дети не аллергики, и спец. стола не требуют)

Болеть, конечно, в наше время недёшево (лекарства), но и для взрослых это точно так же.

Если бюджет скромный- вполне можно уложить двоих детей. Другое дело, что мы имеем возможность развлекать их на полную катушку (те же кафешки, игровые автоматы, кино, театры, цирк, представления, музеи и т.д.) и баловать большим количеством игрушек, но это уже наши "прибабахи". Можно и скромнее обойтись, ничего страшного не случилось бы.
Другой наш "бзик"- это поездки на море, где должно быть всё супер-пупер. Но если бы дети побывали в намного более скромных отелях ( а сначала это так и было), то им бы точно так же нравилось и там. Это уже наши взрослые желания и амбиции.

Согласна, что с возрастом могут появиться репетиторы. я уже задумываюсь об этом, т.к. в английском языке, например, мы с мужем абсолютно не сильны ( у нас немецкий и французский), а в гимназии у нас он по программе английской спецшколы идёт. Но я уже заранее договорилась с соседкой по дому, переводчицей, а в прошлом учительницей английского языка- она будет "натаскивать" моих мальчишек. И совсем за иную сумму, чем стоит репетитор.
Как будет с другими предметами- помотрим.

Всё это я расписала не потому, что жалуюсь на недостаток денег и потому выбираю экономные варианты. Нет. Просто всё это действительно меня устраивает, дети обеспечены всем необходимым им на данный момент.

Ulala, я полностью вас поддерживаю

Последний раз редактировалось Nima, 04-04-2006 в 08:55.
Старый 03-04-2006, 22:42
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Весь топик ниасилил. По сабжу: согласна, что дешево (сравнительно) обходятся только маленькие здоровые детки, да еще если есть старшие родственники, отдающие кучу всякой одежды. Но по мере роста потребности все возрастают. Нет, живут как-то люди, для которых 300 р. сдать на ремонт класса- запредельная сумма. А потом их детей находят под платформой... Можно конечно, и нужно, обвинять вымогателей, но, имхо, все же и родителям не стоит недооценивать потенциальные расходы, а также то, что будут думать об их детях другие дети и их родители. Легко сказать "я выше этого", следовать этому - намного сложнее.
Старый 03-04-2006, 22:53
мама Димаса
Мега-элита

Профиль мама Димаса

мама Димаса отсутствует

У-ф-ф-фф-ф! 2 часа читала............. прочитала все!! хотя и не собиралась когда тока открывала топик.
эмоции менялись от странице к странице.........

Автора поняла. вопросов не осталось. тольок вот с начала НЕ ТАКТИЧНО вопрос был сформулирован, поняла автора только где то к 10 стр.

Да, человек может выжить в любых условиях - мы все приспосабливаемые. и есть люди (на улице, возле мусорных контейнеров их можно встретить) и живут практически СОВСЕМ бесплатно, а едят ведь что то и одеваются, и ночуют где то - а за ком услуги не платят. Только вот нужно ли в крайности бросаться. я, наприер, тоже за 2 детей. Но ХОЧУ чтобы был достаток в семье, а не объяснять ребенку, что сок мы седня не купим, или шоколадку или банан ит.д потому что деньги закончились, а зарплата только через 2 недели. или когда он жалуется что у него болит - а у тебя нет возможности показать его вовремя к врачу, п.ч. бесплатно надо ! раз в мес сутки дежурить что бы потом через месяц на прием попасть.
Юлия, не обижайтесь, но я в вас уже вижу свекровь............................. крутись как хочешь - я тебя подрастила - а теперь это не мои проблемы. (это я про ВО и про грузчиков)

Я не за излишества, всего должно быть в меру. Иногда чрезмерное баловство приводит очень плачевным последствиям.

НО Я ЗА ТО ЧТОБЫ РЕБЕНОК НЕ БЫЛ В УЩЕМЛЕН, ЛИШЬ ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ЕГО РОДИТЕЛИ РЕШИЛИ , ЧТО ЕМУ ЭТО НЕ НУЖНО.

а в мес на ребенка - даже не знаю сколько и выходит. не считала. хотя мы живем по довольно скромным меркам. папа у нас военный, а я преподаватель в техникуме с з/пл в 3000. и не считаю денег не потому что они есть, а уж если надо что то купить ребенку - значит пошла и купила. даже если потом заняли если что. но в крайности не бросаемся.

но ППКС, как уже было сказано ребенок - это УДОВОЛЬСТВИЕ , которое надо растить в достатке.
Старый 03-04-2006, 23:01     #295
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Сообщение от CHyJIb
А карой господней и судом страшным чего не пугаем? А то модераторы тут религиозных фанатиков поощряют в последнее время...
Дык потому как баян скажут.
Старый 03-04-2006, 23:14
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Хочу высказать свой респект Наталье-Зявке.

Не хочу обсуждать ее жизненные взгляды и то, действительно ли она укладывается в 500р., но вижу, что человек ведет себя достойно, отвечает взвешенно, совершенно спокойно, без раздражения, стараясь аргументировать свою позицию, не реагируя на попытки вывести ее из себя.

И это очень выигрышно смотрится на фоне каких-то жутко агрессивных, порой даже хамских, раздраженных нападок, которые на нее сразу с несколько сторон льются. Прошу меня извинить за эти неприятные слова, но очень неприятно видеть, какая получается травля вместо спокойного обсуждения.

Если даже не вникать в суть обсуждения, а судить по тону высказываний, то создается впечатление, что Наталья - действительно счастливый человек, у которого все хорошо, и чьи жизненные принципы приносят желаемые результаты, а ее оппоненты ей этого простить не могут.

Наташа, желаю Вам и Вашей семье всего наилучшего, пусть и дальше радует Вас Ваш малыш.
Старый 03-04-2006, 23:17
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

не прочла и половины
по теме

нам наши обходятся в среднем наверное в 12 000 в месяц если усреднять все расходы за год
только занятия:
1500 сад
2970 ингилш
900 у-шу
1000 музеи театры
+ еда + лекарства + одежка, меньше не выходит

а в месяц в среднем тратим около 24 000, получается примерно поровну, хотя наши с мужем развлекалова и одежка в эти деньги не заложены

при этом хотим каждому к совершеннолетию по однушке организовать, дав свободу выбора ну и оплатить потом учебу в разумных пределах, если конечно захотят учица...

Последний раз редактировалось Спящая Красавица, 03-04-2006 в 23:36.
Старый 03-04-2006, 23:26
Mod
Элита

Mod отсутствует

Ик, осилила

И про 500 руб. в месяц и про 7000 , о и про 12000, могу только зацитировать классика:
" В этом нет ничего трудного для человека с интеллектом" (с)

Старый 03-04-2006, 23:54     #299
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Димаса
Но ХОЧУ чтобы был достаток в семье, а не объяснять ребенку, что сок мы седня не купим, или шоколадку или банан ит.д потому что деньги закончились, а зарплата только через 2 недели. или когда он жалуется что у него болит - а у тебя нет возможности показать его вовремя к врачу, п.ч. бесплатно надо ! раз в мес сутки дежурить что бы потом через месяц на прием попасть..
Да все хотят тоже самого и не надо утрировать! Причем у людей с разным достатком, желание одно - чтобы их ребенок был счастлив. Это какой должен быть достаток в семье, чтобы ребенку на сок не хватало
А про врачей вы это загнули - осмотры специалистов в поликлиннике стоят ок. 180-250 руб., если не хочеться в очереди сидеть. Сумма вполне реальная и никаких номерков за месяц.
Старый 03-04-2006, 23:59     #300
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Димаса
Юлия, не обижайтесь, но я в вас уже вижу свекровь............................. крутись как хочешь - я тебя подрастила - а теперь это не мои проблемы. (это я про ВО и про грузчиков)
А это вообще шедевр Причем тут свекровь? Только ее в этом топике не хватало А про высшее образование - я всего лишь написала, что не буду(хотя бы постараюсь) навязывать ребенку СВОИ взгляды на жизнь. И поддержу любой его выбор. Лично я об этом всегда мечтала, чтобы родители поддерживали мои решения

Последний раз редактировалось Ulala, 04-04-2006 в 00:01.

Закрыто