Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Ulala на сообщение "Олеся, а как же тогда наши родители нас..."
|
|
самая
![]() |
Цитата:
Да, к слову - в 5 лет я ходила сама в магазин за молоком. Вы своего сына отпустите в 5 лет? Мы живем другими реалиями - сейчас можно дать ребёнку куда больше, но если не брать вариант "если надо ещё возьмем", то это будет стоить денег. Конечно я не умерла без танцевальной студии, конечно для общего культурного развития я окончила музыкалку - но вопрос: а нужно ли МНЕ было это фортепиано , если я хотела танцевать? Мне отказали. Моей сестре безусловно тоже (ей отказали в более сильно школе) - конечно мы выросли, но... |
|
![]() |
ответ для Ulala на сообщение "Ребенок - дорогое удовольствие?"
|
Расправляющая крылья
![]() |
Я не могу сказать , что ребёнок обходится дёшево, но есть варианты, когда деньги распределяются несколько иначе.
У нас работает папа. Я сижу дома, не только из-за детей, но и из-за своей мамы, которую из-за специфической болезни нет возможности оставлять одну дома или нанимать сиделку. Нянь нет. Бабушек тоже (есть свекровь, но она уже пожилая и живёт далеко, так что видимся пару раз в год по праздникам). Развивайки у младшего сына обходятся в 750 руб. в месяц (до нового года были по 600 руб. в месяц). Развивайки более, чем приличные. Старший сын учится в первом классе гимназии. Вступительный взнос был 2.000 рублей. 1000 собирали на учебники+канцелярию. Каждую неделю 100 руб уходит на питание в школе. Ну и плюс экскурсии, праздники и т.д. , примерно, если разбросать по месяцам, максимум 400-500 руб в месяц. Итого около тысячи с питанием. Масса бесплатных кружков при гимназии. К слову, школу выбирали не по дешевизне (это как раз был вопрос, наверное, один из последних), а по качеству оной. Устроило абсолютно всё: и обстановка, и учителя, и дети ( особенно, старшеклассники, как показатель), которых я наблюдала в течении года, пока ходили на подготовишки. В следующем году идём в различные кружки в Мотор, занятия либо бесплатные, либо стоят копейки. Уровень- СУПЕР!!! Подготовишка в нашей гимназии бесплатная, девочки с форума могут подтвердить. Младший туда пойдёт через год Медицинской страховки у нас нет, т.к. она мне просто не требуется. Замечательных врачей нашли в разных клиниках, которые примут по хозрасчёту или за коробку конфет. Специалисты хорошие. Педиатр -наша участковая врач из поликлиники, помогала нам в трудных ситуациях, я ей полностью доверяю. Одежду носим любую. В бутиках не бываю, не тянет ![]() Куому не носим, лучше натуральных ботиночек из кожи пока ничего не нашла ![]() Вместо Лесси прекрасно гуляем в комбезах и куртках Глория Джинс, у них очень неплохая зимняя одежда бывает. Бомжами не выглядим абсолютно ![]() Питание абсолютно обычное (но опять учитывая то,что дети не аллергики, и спец. стола не требуют) Болеть, конечно, в наше время недёшево (лекарства), но и для взрослых это точно так же. Если бюджет скромный- вполне можно уложить двоих детей. Другое дело, что мы имеем возможность развлекать их на полную катушку (те же кафешки, игровые автоматы, кино, театры, цирк, представления, музеи и т.д.) и баловать большим количеством игрушек, но это уже наши "прибабахи". Можно и скромнее обойтись, ничего страшного не случилось бы. Другой наш "бзик"- это поездки на море, где должно быть всё супер-пупер. Но если бы дети побывали в намного более скромных отелях ( а сначала это так и было), то им бы точно так же нравилось и там. Это уже наши взрослые желания и амбиции. Согласна, что с возрастом могут появиться репетиторы. я уже задумываюсь об этом, т.к. в английском языке, например, мы с мужем абсолютно не сильны ( у нас немецкий и французский), а в гимназии у нас он по программе английской спецшколы идёт. Но я уже заранее договорилась с соседкой по дому, переводчицей, а в прошлом учительницей английского языка- она будет "натаскивать" моих мальчишек. И совсем за иную сумму, чем стоит репетитор. Как будет с другими предметами- помотрим. Всё это я расписала не потому, что жалуюсь на недостаток денег и потому выбираю экономные варианты. Нет. Просто всё это действительно меня устраивает, дети обеспечены всем необходимым им на данный момент. Ulala, я полностью вас поддерживаю ![]() Последний раз редактировалось Nima, 04-04-2006 в 08:55. |
![]() |
|
Привет из танка :)
![]() |
Весь топик ниасилил. По сабжу: согласна, что дешево (сравнительно) обходятся только маленькие здоровые детки, да еще если есть старшие родственники, отдающие кучу всякой одежды. Но по мере роста потребности все возрастают. Нет, живут как-то люди, для которых 300 р. сдать на ремонт класса- запредельная сумма. А потом их детей находят под платформой... Можно конечно, и нужно, обвинять вымогателей, но, имхо, все же и родителям не стоит недооценивать потенциальные расходы, а также то, что будут думать об их детях другие дети и их родители. Легко сказать "я выше этого", следовать этому - намного сложнее.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У-ф-ф-фф-ф! 2 часа читала............. прочитала все!! хотя и не собиралась когда тока открывала топик.
эмоции менялись от странице к странице......... Автора поняла. вопросов не осталось. тольок вот с начала НЕ ТАКТИЧНО вопрос был сформулирован, поняла автора только где то к 10 стр. ![]() Да, человек может выжить в любых условиях - мы все приспосабливаемые. и есть люди (на улице, возле мусорных контейнеров их можно встретить) и живут практически СОВСЕМ бесплатно, а едят ведь что то и одеваются, и ночуют где то - а за ком услуги не платят. Только вот нужно ли в крайности бросаться. я, наприер, тоже за 2 детей. Но ХОЧУ чтобы был достаток в семье, а не объяснять ребенку, что сок мы седня не купим, или шоколадку или банан ит.д потому что деньги закончились, а зарплата только через 2 недели. или когда он жалуется что у него болит - а у тебя нет возможности показать его вовремя к врачу, п.ч. бесплатно надо ! раз в мес сутки дежурить что бы потом через месяц на прием попасть. Юлия, не обижайтесь, но я в вас уже вижу свекровь............................. крутись как хочешь - я тебя подрастила - а теперь это не мои проблемы. (это я про ВО и про грузчиков) Я не за излишества, всего должно быть в меру. Иногда чрезмерное баловство приводит очень плачевным последствиям. НО Я ЗА ТО ЧТОБЫ РЕБЕНОК НЕ БЫЛ В УЩЕМЛЕН, ЛИШЬ ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ЕГО РОДИТЕЛИ РЕШИЛИ , ЧТО ЕМУ ЭТО НЕ НУЖНО. а в мес на ребенка - даже не знаю сколько и выходит. не считала. хотя мы живем по довольно скромным меркам. папа у нас военный, а я преподаватель в техникуме с з/пл в 3000. и не считаю денег не потому что они есть, а уж если надо что то купить ребенку - значит пошла и купила. даже если потом заняли если что. но в крайности не бросаемся. но ППКС, как уже было сказано ребенок - это УДОВОЛЬСТВИЕ , которое надо растить в достатке. |
![]() |
ответ для мечталка на сообщение "А карой господней и судом страшным чего..."
|
|
poison
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Хочу высказать свой респект Наталье-Зявке.
![]() Не хочу обсуждать ее жизненные взгляды и то, действительно ли она укладывается в 500р., но вижу, что человек ведет себя достойно, отвечает взвешенно, совершенно спокойно, без раздражения, стараясь аргументировать свою позицию, не реагируя на попытки вывести ее из себя. И это очень выигрышно смотрится на фоне каких-то жутко агрессивных, порой даже хамских, раздраженных нападок, которые на нее сразу с несколько сторон льются. Прошу меня извинить за эти неприятные слова, но очень неприятно видеть, какая получается травля вместо спокойного обсуждения. Если даже не вникать в суть обсуждения, а судить по тону высказываний, то создается впечатление, что Наталья - действительно счастливый человек, у которого все хорошо, и чьи жизненные принципы приносят желаемые результаты, а ее оппоненты ей этого простить не могут. Наташа, желаю Вам и Вашей семье всего наилучшего, пусть и дальше радует Вас Ваш малыш. |
![]() |
|
... не буди
![]() |
не прочла и половины
по теме нам наши обходятся в среднем наверное в 12 000 в месяц если усреднять все расходы за год только занятия: 1500 сад 2970 ингилш 900 у-шу 1000 музеи театры + еда + лекарства + одежка, меньше не выходит а в месяц в среднем тратим около 24 000, получается примерно поровну, хотя наши с мужем развлекалова и одежка в эти деньги не заложены при этом хотим каждому к совершеннолетию по однушке организовать, дав свободу выбора ну и оплатить потом учебу в разумных пределах, если конечно захотят учица... Последний раз редактировалось Спящая Красавица, 03-04-2006 в 23:36. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Ик, осилила
![]() И про 500 руб. в месяц и про 7000 , о и про 12000, могу только зацитировать классика: " В этом нет ничего трудного для человека с интеллектом" (с) ![]() |
![]() |
ответ для мама Димаса на сообщение "У-ф-ф-фф-ф! 2 часа читала................"
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
![]() А про врачей вы это загнули - осмотры специалистов в поликлиннике стоят ок. 180-250 руб., если не хочеться в очереди сидеть. Сумма вполне реальная и никаких номерков за месяц. ![]() |
|
![]() |
ответ для мама Димаса на сообщение "У-ф-ф-фф-ф! 2 часа читала................"
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ulala, 04-04-2006 в 00:01. |
|