вы меня простите, но увидела закрытую тему и хочу ее продолжить. - Страница 30 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-01-2008, 19:19     #291
βενζιναδικο
εγω

Профиль βενζιναδικο

βενζιναδικο отсутствует

Цитата:
Сообщение от Virva Посмотреть сообщение
У меня изменилось отношение к подаркам после того как стала жить в Финляндии. Здесь не принято задаривать людей подарками как у нас у русских. Сначало меня шокировала их культура , думала люди жадные поэтому не дарят друг другу подарки . Сейчас считаю что дарить подарки глупо. Могу объяснить почему. У меня к примеру всё есть, то что мне нужно в жизни. Я не хочу никаких подарков так как мне просто на просто некуда девать лишние вещи, они будут валятся пылится. Не хочу ничего лишнего так как всё есть. А у нас русских дарить подарки принято наверно потому что в социалистические времена не все жили хорошо, был дефицит на разные товары . Не каждый мог себе позволить иметь необходимые вещи. Когда дом полон всего , то не хочется лишних не нужных вещей. А то что хочется это дорого или запредельно дорого.
Через несколько лет в России все разбоготеют и подарки дарить станет уже дурным тоном
Мой вопрос был вызван вот этим Вашим высказыванием, которое меня смутило. Вы пишите про хорошее отношение, как эквиваленте подарка. Но ведь хорошее отношение - вещь, скорее будничная, подразумевающаяся. Вы в гости как ходите, вооружившись хорошим отношением? И часто Вас в гости приглашают?
Старый 09-01-2008, 19:28     #292
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Я не нашла где тут сказано про отношения? Неужели люди не могут ходить в гости без подарков? Значит если не подарить подарок плохо относишься к человеку?
Получается без подарков нет и дружбы ? Так что ли ?
Старый 09-01-2008, 19:31     #293
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Сколько отношений испорчено между людьми из за подарков. Неужели все такие мелочные ,что подарки перевешивают дружбу. Что теперь всегда надо перед друг другом подарками мерятся. Кто кому больше подарит? А вдруг подаришь меньше чем тебе подарили , то обида на всю жизнь и ещё ярлык приклеют что ты жадина.
Старый 09-01-2008, 19:34     #294
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Virva, а Вы как на ДР ходите, просто улыбаетесь дружелюбно и проходите к столу? )))))))))))))
но мы таки пришли к тому что Вы подарки все-таки дарите, просто ненужные подарки - это бытовые, валяются понимаешь, пылятся. Правильно дарить картины, они ж на стенах висят, никому не мешают )))))))))))))

п.с. Хр, про картину прочитала и вспомнила твой рассказ про картину, которую ты вешала исключительно к приходу дарителей))))))
Старый 09-01-2008, 19:36     #295
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Если средства пазволяют , то можно подарить хорошую картину .
Можно. И хотя картины (гобелены, статуи и прочие культурные подарки) не вписываются в интерьер моей квартиры, я не буду возражать, если мне принесут подлинную картину работы Альберти, Брака, Мунка или, скажем, Делакруа.
Старый 09-01-2008, 19:40
ответ для Virva на сообщение "Подарки я не отрицаю. Близким..."
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Цитата:
Сообщение от Virva Посмотреть сообщение
Я к примеру подарила соседям очень красивую тарелку ручной росписи. Мне кажется этот подарок приличный т. е культурный подарок .
Господи, какой слог! Просто прелесть, что за язык.
Старый 09-01-2008, 19:43     #297
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Я вообще то щедрый человек и на дни рождения без подарков не хожу.
Бытовые подарки мы никому не дарим, если только в Россию родственникам . Наше окружение в бытовом плане обеспеченные люди такие же как мы. Лишние вещи в доме им тоже не нужны. Поэтому подарки дарим приличные.
Насчёт рассказа про картину которую вешала , что то не припоминаю. У меня картины висят годами , я их не снимаю.
Старый 09-01-2008, 19:45     #298
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

ой, да в европе вапще все убого в плане подарков.я рыдало, когда показали, как дети дарят папе на юбилей баночку морковного джема.так что нам Явропушка не указ.там вапще культура дарения подарков отсутствует.
Старый 09-01-2008, 19:45     #299
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

А вы любите когда вам бытовые подарки дарят? Типа мочалок, геля для душа или шампуни.
Старый 09-01-2008, 19:46     #300
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

А что дети ещё папе могут подарить когда у папы всё есть?