Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов). - Страница 30 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-06-2008, 23:40     #291
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

Мы в садик ходим со своей едой в термосах и соевой смесью в поильнике+груша, либо печенье кукурузное. Рисовая каша и картошка с ежиком - каждый день. Дома утром сами завтракаем той же рисовой кашей. Еще у нас в меню плов, супы, голубцы - это пока все, что Юля есть может. Всеравно стул неустойчивый. :-( В саду умудрились витаминки впихнуть, а у них мука в составе. Еще как-то соком напоили, а мы с ним тож плохо дружим... У других детей она пока ничего не просит, гордо говорит, что ест свою еду. Но всеравно проколы бывают, не понимает до конца, что ей ни в коем случае нельзя ни грамма чужой еды. Но это со временем придет, мала еще.
А для организации питания в саду важно, чтобы посуда была отдельная и ложка раздаточная своя к этой еде. У нас дома есть "безглютеновые" сковородки и кастрюли, в которых мы только детям готовим. И даже дуршлаг. Тарелки тоже лучше иметь отдельные, чтобы ни милиграмма чужой еды не попало. А так - список допустимых продуктов известен, главное чтобы аллергии еще не было. А то мы на яблоки например жутко реагируем.
Старый 11-06-2008, 00:40     #292
Ранимая Натура
Мега-элита

Ранимая Натура отсутствует

СПасибо за ответ подробный. А в чем кроме неустойчивого стула это проявялется?
Старый 11-06-2008, 00:58     #293
l_nastenka
Активный участник

Профиль l_nastenka

l_nastenka отсутствует

Мы лежали в ДИб 5 на обследовании. Нам в 10 мес. сделали ФГДС. Сейчас ждем биопсию. Корниенко нас смотрела, но сказала что мы не очень тянем на целиакийных. ФГДС делал заведующий тем отделением - мужчина. Сдавали еще там кровь на аллергены. Мы все чешемся и в сыпи, а кровь показала, что у нас аллергии ни начто нет.
Кто-то спрашивал где кровь на целиакию сдать взрослым. Как раз на территории ДИБ 5 лаборатория "Ситилаб" Бухаретская 134.
Старый 11-06-2008, 01:08     #294
Ранимая Натура
Мега-элита

Ранимая Натура отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgalisa Посмотреть сообщение
Мы в садик ходим со своей едой в термосах и соевой смесью в поильнике+груша, либо печенье кукурузное. Рисовая каша и картошка с ежиком - каждый день. Дома утром сами завтракаем той же рисовой кашей. Еще у нас в меню плов, супы, голубцы - это пока все, что Юля есть может. Всеравно стул неустойчивый. :-( В саду умудрились витаминки впихнуть, а у них мука в составе. Еще как-то соком напоили, а мы с ним тож плохо дружим... У других детей она пока ничего не просит, гордо говорит, что ест свою еду. Но всеравно проколы бывают, не понимает до конца, что ей ни в коем случае нельзя ни грамма чужой еды. Но это со временем придет, мала еще.
А для организации питания в саду важно, чтобы посуда была отдельная и ложка раздаточная своя к этой еде. У нас дома есть "безглютеновые" сковородки и кастрюли, в которых мы только детям готовим. И даже дуршлаг. Тарелки тоже лучше иметь отдельные, чтобы ни милиграмма чужой еды не попало. А так - список допустимых продуктов известен, главное чтобы аллергии еще не было. А то мы на яблоки например жутко реагируем.
Я просто спрашиваю, потому что на мой организм похоже. Аллергии нет, типа просто ферментов не хватает - а кишечник всегда на грани... Вот и задумалась
Старый 11-06-2008, 01:16     #295
МамАнечка
Ветеран

МамАнечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ранимая Натура Посмотреть сообщение
Девочки, а как вы решаете в садике вопрос питания?
Мы просто свой сад домашний открываем - и подбирается уже парочка детей с целиакией, в том числе сын воспитателя.
Планируем обеспечивать правильную еду естественно для таких детой.
Вот и пришла к вам за советом
Я организовала свой домашний дет.сад. Но у нас только мой сын с целиакией. Ему готовим отдельно.
А вообще можем в личке пообщаться на тему организации домашнего садика. Могу опытом поделиться и всякое такое ...
Старый 11-06-2008, 12:39     #296
l_nastenka
Активный участник

Профиль l_nastenka

l_nastenka отсутствует

Нам на ФГДС врач написал субатрофический дуоденит. Теперь сижу, боюсь рез-та биопсии. У кого нить такое писали??? Что выявили потом?
Корниенко действительно очень приятная тетечка. С результами хочу еще к ней на прием сходить.
Старый 11-06-2008, 20:12     #297
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ранимая Натура Посмотреть сообщение
Я просто спрашиваю, потому что на мой организм похоже. Аллергии нет, типа просто ферментов не хватает - а кишечник всегда на грани... Вот и задумалась
Мы без диеты постоянно срывались на рвоту-понос. А вообще целиакия много в чем может выражаться - и в псориазах и в астме и в хрупкости костей.. У Ревновой в методичке много разных вариантов описано. Самое основное в диагнозе - улучшение самочувствия на диете. А ферментативная недостаточность, аллергии, дисбактериоз - это все сопутствующее. И всеранво оно присутствует, потому как очень сложно строгую диету соблюдать.
Старый 11-06-2008, 21:07
ответ для l_nastenka на сообщение "Нам на ФГДС врач написал..."
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от l_nastenka Посмотреть сообщение
Нам на ФГДС врач написал субатрофический дуоденит. Теперь сижу, боюсь рез-та биопсии. У кого нить такое писали??? Что выявили потом?
Корниенко действительно очень приятная тетечка. С результами хочу еще к ней на прием сходить.
У нас тож такое было написано. Дуоденит сейчас вообще не редкость у многих детишек, не зависимо от целиакии.
Старый 11-06-2008, 23:32     #299
Мама Мария
Наш человек

Мама Мария отсутствует

Cегодня опять не дозвонилась до Корниенко. То еще не пришла, то уже ушла. Теперь только в ПН.
А мне так хочется проверится до июля и на дачу спокойно уехать.
Старый 17-06-2008, 22:55     #300
Мама Мария
Наш человек

Мама Мария отсутствует

Цитата:
Сообщение от Данюра Посмотреть сообщение
Если до биопсии вы не сидели на безглютеновой диете и биопсия идеальная - ура, никаких диет ! Но уже не первый раз слышу, что при биопсии обнаруживаются всякие др. болячки. Вопрос о целиакии снимается, но начинается борьба с гастритом, дуоденитом и проч. А ведь до биопсии все проблемы с животиком я связывала с целиакией, возможным попаданием скрытых глютенов и идущих отсюда проблем. Теперь же непонятно, откуда у нас такие болячки при идеальной диете. Так что расстование с гастроэнтерологами откладывается.
Т.е. если кровь плохая, а биопсия хорошая, то целиакии нет? или...?