Садики Приморского района. - Страница 30 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-09-2006, 17:08
ответ для Dew на сообщение "Садики Приморского района."
KATYUHA
Мега-элита

Профиль KATYUHA

KATYUHA отсутствует

Ой, девочки! Как-то у меня нехорошо получилось: свое первое и негативное впечатление написала (оно базировалось на рассказах некоторых мам, с которыми познакомилась у этого сада, и первом родительском собрании), а второе и последующие позитивные впечатления умолчала. В общем, докладываю.

Ходим в 29 сад. В саду очень чисто и красиво с самого первого взгляда. Заведущая ведет очень правильную и грамотную политику внутри ДОУ. Замечательный и внимательный человек во всех смыслах, нечего больше сказать. Гип-гип ура ей!!!

При первом знакомстве была разочарована воспитателями. Сравнивала с той, которая была в яслях в другом саду. И первым желанием было ни в коем случае не ходить в этот сад или перезаписаться в другую группу. НО! При дальнейшем знакомстве и общении стало видно, что эти люди действительно профессионалы в своем деле: внимательное отношение к детям, их проблемам, хорошо занимаются с ними (а в группе около 20 человек детишек!!!), стараются, чтобы в группе было наиболее уютно и по-домашнему. Очень приятно. Даже детки у нас в группе практически не болеют ( не в курсе о других группах нашего сада, но наслышана о заболеваемости в других садах от подруг). Большинство уже адаптировалось и ходят хорошо (хотя поначалу мне было совсем не посебе от визгов и воплей некоторых малышей).

Так что, чем больше знакомлюсь с садом, тем больше положительного узнаю и восхищаюсь.

С октября начнутся дополнительные занатия и стоить это будет совсем недорого (даже не ожидала, что так дешево).

В общем 4 года до школы нас теперь из этого сада за уши не оттянешь!!! Чем сможем, тем с удовольствием саду будем помогать!!!
Старый 08-10-2006, 23:49
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Профиль Прокофий Людмиловна

Прокофий Людмиловна отсутствует

девушки, сразу ПРЕДУПРЕЖДАЮ читать без слез невозможно
взято отсюда
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=75684

Дочка моей подруги- коллеги по работе, ей 2 годика ходила в этот садик №73 Приморского района в ясельную группу. Первые три недели ребенок ходил без проблем, адаптация прошла успешно. В связи с переездом в другой район, собирались менять садик, о чем предупредили воспитателя. Но потом девочка заболела на неделю. Когда они пришли через неделю в сад их шкафчик был освобожден и вещи стояли в пакете на полу. Воспитательница очень удивилась их приходу и прямо перед ребенком в грубой форме сказала "А вообще почему вы пришли, месяц прошел". Оказавыется на место девочки уже был взят другой ребенок. На что, мама ответила что мы заплатили за месяц, мы его и отходим (дни болезни вычитаются, и сумма за следующий месяц должна меньше).

С этого дня все и началось. Мама стала замечать, что девочка перестала ходить в сад так как раньше. Умоляла маму не оставлять ее в садике. Списывали это на адаптацию после болезни. Затем девочка стала просыпаться ночью с жуткими истериками, которые продолжались не меньше часа. К концу недели ребенок отказался от еды, стал вялым (в обычной жизни этот ребенок был гиперактивным), перестал подпускать к себе людей. Так же у ребенка были синяки, но мы подумали, что они от ушибов, или дети ущипнули.

Моей подруге во время работы позвонила мама (обычно она забирала ее из садика), сказала что ребенок плачет и требует маму. Она отпросилась и поехала домой.
Когда девочку забирали из садика на ее лице остались красные следы от пальцев рук. Когда бабушка спросила у воспитательницы "Что это?", та ответила что когда девочка спала отлежала игрушкой (ага с двух сторон). Тогда бабушка спросила ребенка, девочка сказала, что ее ударили, на вопрос "Кто?", она ответила "Тетя!", показав на нее пальцем. Потом у девочки удалось выяснить, что ее закрывали в темной комнате, когда все уходили на занятия девочка оставалась одна в группе сидеть на стульчике. Девочка перестала подпускать к себе всех кроме мамы (папу, бабушку, с которыми раньше проводила очень много времени). Когда мама поднимала руку, чтобы поправить волосы, дочка от нее шарахалась (никто в семье ребенка никгода не бил). Когда к ней кто-нибудь пытался подойти, она говорила "Не подходите ко-мне, я вас боюсь". На следующий день пошли к нервапатологу, после обследования ребенка (узи и т.п.), выяснилось, что у ребенка сотрясение головного мозга уже целую неделю. То есть, ее били уже после сотрясения.

Заявление в Роно конечно накатали и в милицию тоже. Но во что теперь в будущем выльется детская психологическая трамва, и сотрясения мозга?

Мамочки будьте внимательны! Эта воспитательница проработала в садике не менее 15 лет, и не каждый ребенок говорит в таком возрасте, да если и говорит не всегда расскажет (и не потому, что не хочет, а потому, что боится).
Старый 09-10-2006, 02:27     #3
oksasha
Мега-элита

oksasha отсутствует

Хм,а ведь кто то в этом топике хвалил этот сад?!Не поверю,что заведущая не знала о подобных выходках воспитателя(?)!
Старый 20-12-2006, 09:59     #4
не песец
Мега-элита

Профиль не песец

не песец отсутствует

Ответ к странице 28.

Цитата:
Сообщение от oksasha Посмотреть сообщение
Хм,а ведь кто то в этом топике хвалил этот сад?!Не поверю,что заведущая не знала о подобных выходках воспитателя(?)!
Я сама в шоке. ((
Мда.
Если это правда...

Там несколько яслей,если речь идет о 73.
Мы бесплатно ходили.
Старый 20-12-2006, 11:21     #5
Чудачка Ирэн
мама, жена, дочь

Профиль Чудачка Ирэн

Чудачка Ирэн отсутствует

Цитата:
Сообщение от Blake Посмотреть сообщение
Ответ к странице 28.
.
простите меня великодушно, но ваше выражение не соответствует действительности, т.к. кто-сколько задаст постов на страницу, у того столько и будет. У меня, например, вообще 19 страниц.... Поэтому лучше отвечать конкретному автору.
Старый 20-12-2006, 12:22     #6
oksasha
Мега-элита

oksasha отсутствует

Вроде как МНЕ ответила Blake на кокретную тему...не понимаю - при чем здесь количество страниц?!
Старый 09-10-2006, 18:11     #7
Чудачка Ирэн
мама, жена, дочь

Профиль Чудачка Ирэн

Чудачка Ирэн отсутствует

А почему это не повесить в отзывы о садах на 1-й странице на сайте. С согласия автора, естественно?????
Старый 08-10-2006, 23:52
Zaya
Элита

Профиль Zaya

Zaya отсутствует

ужасы какие....я в шоке...
Старый 09-10-2006, 09:51
Inchik
Старожил

Inchik отсутствует

Девочки, наконец наша эпопея с садами закончилась и мы осели! А именно в 29 садике! Заведующая очень замечательный человечек, я от неё в восторге! Пошли мы в бесплатную группу, тк в платной мест уже нет. Ну что могу сказать, самое главное хорошие воспитательницы, в меру добрые и строгие! Группа конечно бедненькая, но денег дали воспитат. они должны приобрести игрушек в группу. Даньке оч нравиться бегом бежит в сад и даже утром встает в 7,30, хотя раньше мы вставали в 9 или 9,30! Вообщем, пока я оч довольна! И рада, что в 37 мы не вернулись, а то вдруг бы такая же история как в 73 саду произошла бы. И я точно знаю, чем бы это закончилось уголовным делом на меня, потому как я бы сразу искалечила воспиталку, собственными руками!!! Не я даже, думаю, мы бы всей роднёй по ней прошлись!
Старый 10-10-2006, 17:00     #10
teddy_sonya
Ветеран

teddy_sonya отсутствует

Не могу видеть восторженные отзывы об этой заведующей.

Живем мы в доме во дворе, где стоит 29 садик. Там же гуляли и периодически показывались на глаза к заведующей. Она нам обещала: приходите в первый вторник октября и вас точно запишем. Все мне говорили, что нас обязаны взять по месту жительства.

Пришла я записываться 2 сентября прошлого года, когда узнала на площадке, что запись уже заполнена > И заведующая мне с тем же милым лицом сказала: да, а что Вы хотите, все понарожали вторых детей и я их не могу не записать. Потом нам еще позвонили весной и сказали, что в этом году никак.

А теперь судя по отзывам, кто только не ходит: и с Королева и с Комендантского. Никогда не поверю в честную очередь у этой заведующей.