лучшие мамы августа(курсы 18 р.д.) - Страница 30 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2007, 13:06     #291
Лапуля
Мега-элита

Лапуля отсутствует

Иришка-ангелочек)))
Старый 16-03-2007, 19:58     #292
Лапуля
Мега-элита

Лапуля отсутствует

Настя пиши все в топике)))
нам очень хвойные ванны помогли -спал аж по 4 часа подряд ночами)))
вам что-нибудь такое успокоительое прописали?
я бы еще че-нить попробовала..а то курс ванн закончился, и опять спит по часу(((
Старый 16-03-2007, 21:43     #293
Редкая
Хранитель

Редкая отсутствует

Так-так-так, а что именно ты применяла для хвойных ванн?
Старый 16-03-2007, 23:12     #294
Лапуля
Мега-элита

Лапуля отсутствует

покупаешь хвойный экстракт в аптеке и читаешь, что там на коробке написано как разводить и сколько держать...
фсё...
Старый 16-03-2007, 23:58     #295
Nissa
Активный участник

Профиль Nissa

Nissa отсутствует

С удовольствием бы написала, но времени катастрофически не хватает. В двух словах:
1. ребенка носим на руках столбиком только после еды. в остальное время как папку под мышкой, на боку, или кладем себе на колени на животе (опора на руки и ноки)
2. спим каждые поотора-два часа (обязательно). Хотябы 15 минут на руках. Главное небольшие передышки
3. Играем, развлекаем, больше говорим, поем песни. Ребенок один лежать не должен.
4. любимая поза ребенка нашего возраста на животе
5. убираем лишнюю информацию, которя перегружает нервную систему ребенка - книжки с сюжетними картинками, алфавит со стены и т.п.
6. покупаем игрушки-развивалки., делаем самодельные бусы. все что можно покрутить, потрогать разную фактуру и пр. прочие погремушки не особенно нужны.
7. спать укладывать ребенка в 9 вечера (пока не получается)
8. с ребенкао занимаемся 5 минут игр и 10-15 - физические упражнения. нам показали, какие надо делать обязательно в возрасте до 6 месяцев и после.

было еще много всего. мы 2,5 часа общались. но мне пора в душ и баеньки. больше не могу, глаза слипаются...

Цитата:
Сообщение от Лапуля Посмотреть сообщение
Настя пиши все в топике)))
нам очень хвойные ванны помогли -спал аж по 4 часа подряд ночами)))
вам что-нибудь такое успокоительое прописали?
я бы еще че-нить попробовала..а то курс ванн закончился, и опять спит по часу(((
Старый 17-03-2007, 00:14     #296
Лапуля
Мега-элита

Лапуля отсутствует

фигасе)))
какой невропатолог...Леха щас спокойно и полчаса один может играть...я и не дергаюсь особо...
я вот как раз хотела Наташиного вызвонить...а теперь вашего хочу)))
даш тел?
Старый 18-03-2007, 00:57     #297
anna-na-shee
Частый гость

anna-na-shee отсутствует

К нам, когда невролог приходил, молодой парень, приятный, посадил нас с мужем, и как в школе расписал, у ребенка есть вот такие-то системы. Вот у вас по ним такие-то минусы. В конце про хорошее, что ребенок будет развиваться хорошо, а вот , говорить, можеть быть чуть позже начнет.
Потом спрашивает есть ли еще вопросы. Ромке было еще 2 месяца тогда, я спрашиваю, а какие ребенку нужны игрушки. А он серьезным тоном отвечает: "Ну в первую очередь нужно купить караоке и развивающий компьютер..." Мы с мужем повелись, я только про комп как-то усомнилась, и спрашиваю, что мол компьютер-то зачем так рано. А он смеется, говорит: "Да шучу я!"
Старый 18-03-2007, 01:12     #298
anna-na-shee
Частый гость

anna-na-shee отсутствует

А Ромыч родился... 13 -го, в пятницу. После того, как стала выходить пробка долго из дома боялась выйти. Проснулась однажды утром погода такая классная. Я месяц уже как хотела в церковь сходить, но компании найти не могла. Ну, а тут такой замечательный день плюнула я на все, и пошла в церквушку рядом, даже на службу попала. И, если честно, то мучили меня давно тайные сомнения, что, как только схожу в церковь, сразу же рожать поеду. И вот выхожу я значит из церкви вся довольная-довольная, и вспоминая, что число сегодня 12 октября. И думаю, только бы 13-ое пережить спокойно. Ну, а в час ночи у меня воды и отошли ) Еще мне хотелось, чтобы ребенок был назван по церковному календарю. Просто у меня так совпало, что у меня и ДР и именины в один день.Мужу высылала церковные календари, только он их не смотрел даже. Выслала ему просто список имен, приходит он и говорит, мне нравится только имя Роман. Так, что выбирай либо Константин, либо Роман. У меня, признаться, дедушка Костя, дядя Костя, брат Костя, и муж соответственно. Так что этот вариант совсем не проходил. От имени Роман я в восторге не была, но деваться не куда. А потом, когда уже родила, пошла в часовенку прои больнице свечку ставить, меня спросили как назвали ребенка и когда он родился. И выяснилось, что у Романа 14 октября именины. Так что все очень удачно сложилось!!!

Детишки у всех замечательные. Как можно жить без детей теперь даже и не представляю.
Старый 18-03-2007, 09:17     #299
Редкая
Хранитель

Редкая отсутствует

Мне сложно выполнить эти рекомендации:

Цитата:
Сообщение от Nissa Посмотреть сообщение
С удовольствием бы написала, но времени катастрофически не хватает. В двух словах:
1. ребенка носим на руках столбиком только после еды. в остальное время как папку под мышкой, на боку, или кладем себе на колени на животе (опора на руки и ноки)
моя любит только стобиком, и еще на ногах попрыгать. В других позициях - орет
2. спим каждые поотора-два часа (обязательно). Хотябы 15 минут на руках. Главное небольшие передышки
это было раньше, сейчас бывают перерывы и по 3 часа, особенно после купания не уснуть. А про на руках я молчу.
3. Играем, развлекаем, больше говорим, поем песни. Ребенок один лежать не должен.
согласна, но про один ребенок нереально, я ж хочу мыться, кушать, мне приходится работать, а еще и хозяйство...
4. любимая поза ребенка нашего возраста на животе
Гы, с этим согласна, но не получается... Любимая поза постоять.
5. убираем лишнюю информацию, которя перегружает нервную систему ребенка - книжки с сюжетними картинками, алфавит со стены и т.п.
Этим не грешим
6. покупаем игрушки-развивалки., делаем самодельные бусы. все что можно покрутить, потрогать разную фактуру и пр. прочие погремушки не особенно нужны.
Про прочие погремушки не поняла, но в принципе с этим дружим.
7. спать укладывать ребенка в 9 вечера (пока не получается)
Пока нереально. Это купать во сколько-то придется? в шесть что ли?
8. с ребенкао занимаемся 5 минут игр и 10-15 - физические упражнения. нам показали, какие надо делать обязательно в возрасте до 6 месяцев и после.
Сколько раз в день физические упражнения?

было еще много всего. мы 2,5 часа общались. но мне пора в душ и баеньки. больше не могу, глаза слипаются...
В общем у меня одни минусы
Старый 18-03-2007, 09:20     #300
Редкая
Хранитель

Редкая отсутствует

Ань, я читала, что твой муж про роды писал. Была в шоке. Настя тоже во втором роддоме рожала, но она вроде довольна. Скажу честно, мои знакомые там неудачно рожали... Вот.
Главное, что у вас теперь все хорошо. А имя - Рома, очень красивое, романтичное можно сказать