| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для sunny-aps на сообщение "Итак, дубль.
Нужно кому-нибудь очное..."
|
|
человек со шрамом
|
Занятие нужно, где, не столь важно, хотя, хотелось бы, не совсем на окраине.
![]() Больше раза месяц, наверное, не потянем физически (с заданием-то струдом за неделю справляемся). Просто очень хочется увидеть, как младшим объясняет профессионал. А то чувствую, что просто мучаю ребенка и отбиваю всю охоту... А с папой так и вовсе антагонизм возникает. ![]() |
|
|
ответ для sunny-aps на сообщение "Это не рядом с метро. ДДЮТ Фрунзенского..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Все склоняю дочку к тому что придется выбирать между шахматами и музыкалкой, пока - не хочет...Поэтому в этом году очные занятия нам не подходят увы никак... А вот если бы появился кружок в районе Ленинского, то мы наверное даже попробовали к нему присоединиться в следующих годах... Если, конечно, к тому времени дочка еще будет показывать какие-то способности в этой области...А пока, мы не успели решить 4ую подборку Сегодня вечером еще можно же отправить? Пока одну задачу она не решала совсем, а у некоторых остальных то, что написано, решением явно не назовешь... Она собиралась сегодня (после школы, музыки и шахмат) еще что-то дописать... Ничего, что мы только вечером отправим?А вообще большое спасибо за начинание и то что подобная школа есть! ![]() |
|
|
|
ответ для sunny-aps на сообщение "интересные задачки для младших..."
|
|
Сама по Себе
|
Нам на Ленинском было бы очень интересно.
Задачки решаем сами, в своем темпе, поэтому кроме первой подборки решения высылать не стали. Просто подглядываем и решаем ![]() А очный кружок посещать будем, если по времени он не будет с другими совпадать. ЗЫ: по поводу плачущих детей и как с ними справляться - можно подумать ![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Анастасия Павловна, мы тоже немножко припозднились дошлем 4 подборку завтра
|
|
|
ответ для Анхель на сообщение "А у меня технический вопрос. В 4-м..."
|
|
Мега-элита
|
Я их копирую в paint, там выбираю красный или розовый цвет, рисую "ручкой" разрез, опять копирую и вставляю в Ворд. Ответы высылаю вложенным файлом.
|
|
|
ответ для sunny-aps на сообщение "Я так поняла, что если организовать раз..."
|
|
я вас всех
|
|
|
|
ответ для sunny-aps на сообщение "Нет, как-то неправильно получилось. Это..."
|
|
|
я вас всех
|
Цитата:
И считаю, что педагогу работать без зарплаты - ну ни в какие рамки не лезет. Всякий труд должен быть оплачен... |
|
|
|
ответ для sunny-aps на сообщение "Это не рядом с метро. ДДЮТ Фрунзенского..."
|
|
|
я вас всех
|
Цитата:
1. Педагог реально завышает планку. Оптимально в начале урока совсем элементарно, чтобы у всех получилось, все азарт почувствовали. 2. "Ничего решить не может" бывает разное. Или эо временный ступор (стесняется. не понял педагога, слово в задаче, прослушал и т.п. Тут доброта, ласка, индивидуальное облизывание или временно оставить в покое. Чтоб привык. Ну, банально, рисунок попросить нарисовать. И за это "приз" подарить - наклеечку.Или "ничего не понимает" хронически. Уровень ребенка не соответствует остальным. Можно попробовать тянуть, давать задания на дом, на уроке листочек с совсем элементарным. Но такие детки быстро теряют интерес к занятиям и отказываются ходить... Мое чадо, например, решая сложные задачи по шахматам дома и на занятиях, впадало в совершенный ступор на турнирах, сидело и тупо заливалось слезами. Нам очень повезло с педагогом, она это вынесла, не потеряла в нее веры, тянула. Теперь, на третий год обучения, мы вдруг перестали плакать и заиграли... |
|
|
|
|
|
Сама по Себе
|
Еще есть штука - про работоспособность детей - мальчиков и девочек.
У них в разное время занятия пик активности наступает. Могу поподробнее рассказать, если интересно. Настя, а кто чаще все-таки плачет - девочки или мальчики? Или не замечали такой связи? |
|
|
|
|
Старожил
|
Когда у мальчиков этот пик, пожалуйста! Я вот смотрю на своего - умненьких, благоразумненький вроде, но ни в какое в сравнение с девочками ровесницами не идет. Я совсем другая была в его возрасте, а он все через уговоры. Это навсегда? Я сама виновата, да?
|