интересные задачки для младших школьников - Страница 30 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2007, 10:07     #291
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Занятие нужно, где, не столь важно, хотя, хотелось бы, не совсем на окраине.
Больше раза месяц, наверное, не потянем физически (с заданием-то струдом за неделю справляемся). Просто очень хочется увидеть, как младшим объясняет профессионал. А то чувствую, что просто мучаю ребенка и отбиваю всю охоту... А с папой так и вовсе антагонизм возникает.
Старый 22-01-2007, 10:29     #292
villy
Элита

villy отсутствует

Цитата:
Сообщение от sunny-aps Посмотреть сообщение
Из большинства районов за час доехать можно (в том числе и из Петергофа).
Да, доехать можно наверное за час (хотя обычно нам ехать час только до Ленинского...), но я писала что у нас проблема даже не столько с добиранием, сколько с большой загруженностью. В субботу, например, с 17 до 20 у нас шахматы... И вообще передоз с очными кружками Все склоняю дочку к тому что придется выбирать между шахматами и музыкалкой, пока - не хочет...
Поэтому в этом году очные занятия нам не подходят увы никак...
А вот если бы появился кружок в районе Ленинского, то мы наверное даже попробовали к нему присоединиться в следующих годах... Если, конечно, к тому времени дочка еще будет показывать какие-то способности в этой области...
А пока, мы не успели решить 4ую подборку Сегодня вечером еще можно же отправить? Пока одну задачу она не решала совсем, а у некоторых остальных то, что написано, решением явно не назовешь... Она собиралась сегодня (после школы, музыки и шахмат) еще что-то дописать... Ничего, что мы только вечером отправим?
А вообще большое спасибо за начинание и то что подобная школа есть!
Старый 22-01-2007, 14:55     #293
Вероника
Сама по Себе

Вероника отсутствует

Нам на Ленинском было бы очень интересно.

Задачки решаем сами, в своем темпе, поэтому кроме первой подборки решения высылать не стали. Просто подглядываем и решаем
А очный кружок посещать будем, если по времени он не будет с другими совпадать.

ЗЫ: по поводу плачущих детей и как с ними справляться - можно подумать
Старый 22-01-2007, 18:13     #294
mamakati
Старожил

mamakati отсутствует

Анастасия Павловна, мы тоже немножко припозднились дошлем 4 подборку завтра
Старый 22-01-2007, 18:35     #295
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Я их копирую в paint, там выбираю красный или розовый цвет, рисую "ручкой" разрез, опять копирую и вставляю в Ворд. Ответы высылаю вложенным файлом.
Старый 22-01-2007, 20:39     #296
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Цитата:
Я так поняла, что если организовать раз в месяц занятия по субботам в 18.00 часов во Фрунзенском районе, то это устроит большинство. А всем, ясно дело, не угодишь.

Оплата 200р с человека будет нормально.
Меня все устраивает. и даже очень бы хотелось
Старый 22-01-2007, 21:43     #297
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Цитата:
А все остальные кружки убить готовы друг друга за каждого умного ребенка. Ну, вот злобно у нас все.
Я изначально никого не трогала. У меня собственное понимание о том, как должно быть. Но ко мне как-то пришли, нет, не из дворца,слава богу, из ЮМШ. И сообщили мне, что "рынок переполнен и хочешь мы сделаем твой кружок нашим районным подразделением?" И надиктовали кучу условий из которых следовало, что я должна поработать на их процветание и Отказаться от зарплаты. Так завязалось наше милое с ними общение. Потом еще несколько идей моих они реализовали...
Я не думала, что среди кружков математики такая конкуренция... Честно говоря, не встречала ни одного. Хотя я, как математик по образованию, просто мечтаю ребенка этому обучать.
И считаю, что педагогу работать без зарплаты - ну ни в какие рамки не лезет. Всякий труд должен быть оплачен...
Старый 22-01-2007, 22:06     #298
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Цитата:

Хотя предупреждаю, что я именно попробую. Иногда проблема такая. Я придумываю очень простые задачи, но все равно находится человек, который НИЧЕГО решить не может (даже если ну уж проще некуда). И он начинает посреди урока заливаться горючими слезами по этому поводу. Так вот я не умею толком разруливать такие ситуации. И еще много чего не умею в плане общения с неподросшими детьми.
Правда с этим родители мне помогут как-то?
Я вот в детстве ходила на маткружок. Правда, не в 1 классе, а с 6-го. Вариантов вижу несколько.
1. Педагог реально завышает планку. Оптимально в начале урока совсем элементарно, чтобы у всех получилось, все азарт почувствовали.
2. "Ничего решить не может" бывает разное. Или эо временный ступор (стесняется. не понял педагога, слово в задаче, прослушал и т.п. Тут доброта, ласка, индивидуальное облизывание или временно оставить в покое. Чтоб привык. Ну, банально, рисунок попросить нарисовать. И за это "приз" подарить - наклеечку.Или "ничего не понимает" хронически. Уровень ребенка не соответствует остальным. Можно попробовать тянуть, давать задания на дом, на уроке листочек с совсем элементарным. Но такие детки быстро теряют интерес к занятиям и отказываются ходить...

Мое чадо, например, решая сложные задачи по шахматам дома и на занятиях, впадало в совершенный ступор на турнирах, сидело и тупо заливалось слезами. Нам очень повезло с педагогом, она это вынесла, не потеряла в нее веры, тянула. Теперь, на третий год обучения, мы вдруг перестали плакать и заиграли...
Старый 22-01-2007, 23:22     #299
Вероника
Сама по Себе

Вероника отсутствует

Еще есть штука - про работоспособность детей - мальчиков и девочек.
У них в разное время занятия пик активности наступает.
Могу поподробнее рассказать, если интересно.

Настя, а кто чаще все-таки плачет - девочки или мальчики? Или не замечали такой связи?
Старый 23-01-2007, 09:19     #300
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Когда у мальчиков этот пик, пожалуйста! Я вот смотрю на своего - умненьких, благоразумненький вроде, но ни в какое в сравнение с девочками ровесницами не идет. Я совсем другая была в его возрасте, а он все через уговоры. Это навсегда? Я сама виновата, да?