Школы ПЕТРОГРАДСКОГО района. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2009, 18:44     #1
Grizz
Активный участник

Профиль Grizz

Grizz отсутствует

а куда же вы тогда идете???
Старый 16-01-2009, 10:39     #2
Тетя Катя
Старожил

Тетя Катя отсутствует

Цитата:
Сообщение от люсси Посмотреть сообщение
Мы собираемся в частную.
Хотелось бы услышать тех, кто ходит в частные школы или пойдет.
Я в свою очередь тоже могу поделиться инфой.
Но мы пока ходим в садик при частной школе. Еще даже не в подготовительном классе. Хочу все разузнать заранее.
Причиной выбора именно частной школы послужило многое. Конечно бытовые условия (простите. в том числе чистые туалеты с кабинками), нормальная еда в большом колличестве и отсутствие ларька. ( иначе наша доча покупала бы чипсы, сухарики и прочую дрянь, которую она обожает) Но у нас главный критерий уровень знаний. Так что в основном расспрашиваю про обучение. Есть данные из коммитета по образованию через знакомых, отзывы родителей, но ХОТЕЛОСЬ БЫ ЕЩЕ ИНСАЙДА. Так что буду благодарна за любую информацию.
Большое значение для нас имеет воспитание, отсутствие девочек, угощающих печеньем с туалетным средством, мальчиков, снимающих девочек на телефон и показывающих всем фильм "две дуры" и т.д. Я не утверждаю, что там вообще этого не будет.
Из гос.школ знаю о 56 и немного о 80(англ), 82, 86, 610, 67(испанская). Знаю не больше, чем все, т.к.читала на ЛВ.
Учился у моей знакомой сын в центре в частной дорогой школе, правда вместо чипсов там хорошо пробовали разные наркотики, так как денег у детишек хватало.
Старый 16-01-2009, 17:56     #3
люсси
Ветеран

Профиль люсси

люсси отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тетя Катя Посмотреть сообщение
Учился у моей знакомой сын в центре в частной дорогой школе, правда вместо чипсов там хорошо пробовали разные наркотики, так как денег у детишек хватало.
А не могли бы вы еще и название той школы написать?

О! Про наркотики я отдельно узнавала! Скольких трудов это стоило! Как я только не узнавала... Пока что уверена, что именно в этой частной школе их нет.
А когда я спрашивала у администрации, на меня посмотрели с таким удивлением.. И сказали, что нахождение в школе такого ребенка не рассматривается и если даже нос кто-то повернет в эту сторону, будет отчислен в тот же день.
Это только подтверждение всей разведки. Надеюсь, что так и будет.
Старый 16-01-2009, 18:07     #4
sloe
Старожил

sloe отсутствует

Курящих во дворе старшеклассников идела постоянно осенью.
Старый 16-01-2009, 10:53     #5
Nadya**
Участник

Nadya** отсутствует

Мы собираемся в нач. гимн. №56(только не кидайте камни)))) детям по отзывам нравится там учится
для меня пока на первом месте стоит, то, чтобы в школе привили интерес к этой самой школе, т.к. ребенок любознательный и в меру активный я думаю эта гимназия ему подойдет
+ дисциплина
+ оптим.загруженность
+ быт.условия
Старый 16-01-2009, 22:31     #6
Bel_la
Элита

Bel_la отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nadya** Посмотреть сообщение
Мы собираемся в нач. гимн. №56(только не кидайте камни)))) детям по отзывам нравится там учится
для меня пока на первом месте стоит, то, чтобы в школе привили интерес к этой самой школе, т.к. ребенок любознательный и в меру активный я думаю эта гимназия ему подойдет
+ дисциплина
+ оптим.загруженность
+ быт.условия
И мы хотим в 56ю Хотя бы потому, что там не надо жечь костры и ходить на подготовку
Единственное, что меня смущает - какого возраста детки идут туда в 1 класс... Есть ли класс, где больше тех, кому 6 с половиной.
Старый 19-01-2009, 10:30     #7
Nadya**
Участник

Nadya** отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bel_la Посмотреть сообщение
И мы хотим в 56ю Хотя бы потому, что там не надо жечь костры и ходить на подготовку
Единственное, что меня смущает - какого возраста детки идут туда в 1 класс... Есть ли класс, где больше тех, кому 6 с половиной.

Туда берут как и везде сейчас не менее, чем с 6,6 лет
17 марта будет родительское собрание все расскажут.
Старый 21-01-2009, 21:46     #8
Bel_la
Элита

Bel_la отсутствует

Цитата:
Туда берут как и везде сейчас не менее, чем с 6,6 лет
17 марта будет родительское собрание все расскажут.
вот нам как раз и будет ровно 6 и 6. Поэтому не могу определиться - мы первоклашки 2010 или 2011

а на собрание можно просто придти и послушать?
Старый 19-01-2009, 09:26     #9
ABRYmama
Частый гость

Профиль ABRYmama

ABRYmama отсутствует

Цитата:
+ дисциплина
+ оптим.загруженность
+ быт.условия
Хотим туда же)))))
Объясню почему
1. Ребенку с нормальной головой хорошо в оснащенной школе, это как зерну в плодородной почве
2. Масса кружков, интересная внеклассные занятия.Разве мы сами вспоминаем уроки, мы вспоминаем жизнь в школьном возрасте))))))
3.Радует, что не надо метаться через несколько лет опять в поисках школы, в 56 и гуманитарий и технарь найдут себя
4.Глубокие знания НЕ ДАЮТСЯ, А БЕРУТСЯ!!!!!!!! Школа это в любом случае только направление движения. Если захотите, к примеру, сильный язык, любая гимназия отдыхает, репетитор и еще раз репетитор. А если мечтаете о 2х языках- это вообще профонация в рамках среднего образования(современного)

ВООБЩЕ ХОЧУ ПУСТИТЬ ТЕМУ ТОЛЬКО О 56)))))))))

Кстати, по разным причинам мне подходят Адмиралт, Василеостр, Петроград р-ны

В Адмиралт присматривалась ко ВТОРОЙ Санкт-Петербургской гимназии
В Василеостр к гимназии ЗЕМЛЯ и Вселенная
В Петроградск к 56

Каждая из этих гимназий самая обсуждаемая и ругаемая в своем р-не. Победители олимпиад и т.п. в них всегда в большом количестве, полный аншлаг при поступлении, гранды и т.п.
Как думаете ПОЧЕМУ?

Если владеете сравнительной информацией об этих гимназиях пишите, плиз
Старый 19-01-2009, 09:43     #10
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от ABRYmama Посмотреть сообщение
В Адмиралт присматривалась ко ВТОРОЙ Санкт-Петербургской гимназии
В Василеостр к гимназии ЗЕМЛЯ и Вселенная
В Петроградск к 56

Каждая из этих гимназий самая обсуждаемая и ругаемая в своем р-не. Победители олимпиад и т.п. в них всегда в большом количестве, полный аншлаг при поступлении, гранды и т.п.
Как думаете ПОЧЕМУ?

Если владеете сравнительной информацией об этих гимназиях пишите, плиз
2-я гимназия,в отличие от 56-й,помимо понтов и евро-ремонта даёт знания неплохие,на сколько я знаю.Про кружки мнения не имею,т.к.предпочитаю кружкам серьёзные внешкольные занятия.
56-ю так ругают в нашем районе,т.к.много раз наблюдалось что перешедший из 56-й в другую школу почти отличник,быстро съезжал на тройки.В одном ,только, классе моего старшего сына,двое таких было.