Рекомендуют платный масаж - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 10:39     #21
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bukа Посмотреть сообщение
Рина, я оч и оч уважаю Ваш мамский опыт, но по теме массажа несогласная я по пунктам:

1. здоровый ребенок - это нонсенс, собственно, как и отсутствие родовых травм.

2. здоровому ребенку (если таковой у нас имеется) нужен не лечебный, а профилактический массаж, общеукрепляющий грубо говоря.

3. тонус - это физиологическая норма, ага. Только тонус - это следствие поврежденной ЦНС в родах или во время Б. И если он к 3-4 мес. и исчезает, то это лишь говорит о том, что у ребенкиного организма хорошие восстановительные способности. У некоторых организмов эти способности плохие. Поэтому этим самым организмам и назначают массаж.

Но и неизвестный невропатолог - это такая лотерея. Один скажет - у малыша небольшие проблемки, другой увидит кучу болячек. Если мама доверяет первому врачу, а окажется прав второй, и она не будет соблюдать указанные им рекомендации, то будет плохо. Равно, как и в ситуации наоборот.

В общем, автор, найдите действительно хорошего невролога, желательно по рекомендациям; в идеале от мамочек, которые наблюдают своих деток с рождения и которым уже за 1-1,5 года.
так а в чем же ваше несогласие-то?

здоровому ребенку не назначают массаж, т.к. назначается именно лечебный-на устранение конкретной проблемы..
а профилактический-это гимнастике с элементами поглаживания. Это все мама может делать и сама) И вообще, когда приходит патронажная сестра , именно она должна обучить этим приемам мамочку..

так что здоровому ребенку массаж в том понимании" назначения" ненужен.и хороший невропатолог все это, что я тут говорю. объяснит и расскажет и покажет

а если здоровому ребенку делают лечебный массаж-то это может повлечь проблемы.ибо лечение-это направленное действие против конкретной проблемы, и если ее нет- то ситуация не гуд получается.. вообще с любым лечением надо быть аккуратным. чтобы не вышло-одно лечим, а другое калечим.
Старый 21-01-2009, 10:51     #22
поросёнок
Старожил

Профиль поросёнок

поросёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bukа Посмотреть сообщение
Рина, я оч и оч уважаю Ваш мамский опыт, но по теме массажа несогласная я по пунктам:

1. здоровый ребенок - это нонсенс, собственно, как и отсутствие родовых травм.

2. здоровому ребенку (если таковой у нас имеется) нужен не лечебный, а профилактический массаж, общеукрепляющий грубо говоря.

3. тонус - это физиологическая норма, ага. Только тонус - это следствие поврежденной ЦНС в родах или во время Б. И если он к 3-4 мес. и исчезает, то это лишь говорит о том, что у ребенкиного организма хорошие восстановительные способности. У некоторых организмов эти способности плохие. Поэтому этим самым организмам и назначают массаж.
1 это почему Вы так решили? ребенок без родовых травм-это ребенок рожденный при помощи планового кс,например Здоровые дети тоже встречаются,редко но встречаются
3. Тонус это норма,именно ГИПЕРтонус,а не ГИПО. И вообще зачем массаж в 1 месяц? его вообще то обычно именно с 3 месяцев рекомендуют
Старый 21-01-2009, 10:56     #23
annaV
Участник

Профиль annaV

annaV отсутствует

Считаю такой подход разводом мам на деньги. Если невролог видит тонус обязан назначить бесплатный массаж, а за деньги маме решать делать или нет, а не неврологу. У нас в поликлинике невролог тоже раздает визитки но всегда говорит на ваше усмотрение и чисто профилактически, прямых показаний нет. А вот у друзей невролог всем один и тот же диагноз ставит и настаивает обращается к его платному массажисту
Старый 21-01-2009, 11:35     #24
Nikusha
Участник

Nikusha отсутствует

Я считаю массаж полезен всегда, есть лечебный и профилактический. Если не доверяйте неврологу то поищите другого, а вообще хороший массажист сам тонус видит и необходимый массаж сделает, только искать его конечно надо по отзывам и рекомендациям. Насчет бесплатного массажа в поликлинике, лично в нашей это 15 минут с одеванием и раздеванием, т.е. толком ничего. Дают напраление на этот массаж только для очень тяжелых случаев их к сожалению много( и делают его только на проблемную зону.
Старый 21-01-2009, 11:49     #25
mariasofia
Элита

mariasofia отсутствует

Я бы пошла проконсультировалась ещё у одного врача-невролога.
Старый 21-01-2009, 12:06     #26
momalenka
Участник

momalenka отсутствует

а я бы послушалась свою интуицию...
Старый 21-01-2009, 13:41     #27
Женечка~
Участник

Профиль Женечка~

Женечка~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nezabudka123 Посмотреть сообщение
Женечка,а вы случайно не на ул.Будапештскую д.66 к.2 ходите,т.е в 32 поликлинику ?
Нам тоже в 1 ребенкин месяц невролог сказала,что нужен массаж и так "неназойливо" предложила свои услуги,но массаж я решила пока не делать,показаний не было для этого,будем делать позже!!!
нет,мы на Будапештской 25
Старый 21-01-2009, 13:43     #28
Женечка~
Участник

Профиль Женечка~

Женечка~ отсутствует

спасибо всем за советы!
Старый 21-01-2009, 16:09     #29
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Женечка~ Посмотреть сообщение
спасибо всем за советы!
для информации. если проблем нет.

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=816989
Старый 21-01-2009, 16:40     #30
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Лунтика Посмотреть сообщение
1 это почему Вы так решили? ребенок без родовых травм-это ребенок рожденный при помощи планового кс,например Здоровые дети тоже встречаются,редко но встречаются
3. Тонус это норма,именно ГИПЕРтонус,а не ГИПО. И вообще зачем массаж в 1 месяц? его вообще то обычно именно с 3 месяцев рекомендуют
чего стоит выделенная фраза...
почитайте статьи врачей о КС или видео посмотрите
у Вас изменится мнение о нетравматичности этого способа родовспоможения