| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Bukа на сообщение "Рина, я оч и оч уважаю Ваш мамский..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
здоровому ребенку не назначают массаж, т.к. назначается именно лечебный-на устранение конкретной проблемы.. а профилактический-это гимнастике с элементами поглаживания. Это все мама может делать и сама) И вообще, когда приходит патронажная сестра , именно она должна обучить этим приемам мамочку.. так что здоровому ребенку массаж в том понимании" назначения" ненужен.и хороший невропатолог все это, что я тут говорю. объяснит и расскажет и покажет ![]() а если здоровому ребенку делают лечебный массаж-то это может повлечь проблемы.ибо лечение-это направленное действие против конкретной проблемы, и если ее нет- то ситуация не гуд получается.. вообще с любым лечением надо быть аккуратным. чтобы не вышло-одно лечим, а другое калечим. ![]() |
|
|
|
ответ для Bukа на сообщение "Рина, я оч и оч уважаю Ваш мамский..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
это почему Вы так решили? ребенок без родовых травм-это ребенок рожденный при помощи планового кс,например Здоровые дети тоже встречаются,редко но встречаются3. Тонус это норма,именно ГИПЕРтонус,а не ГИПО. И вообще зачем массаж в 1 месяц? его вообще то обычно именно с 3 месяцев рекомендуют ![]() |
|
|
|
ответ для Женечка~ на сообщение "Рекомендуют платный масаж"
|
|
Участник
|
Считаю такой подход разводом мам на деньги. Если невролог видит тонус обязан назначить бесплатный массаж, а за деньги маме решать делать или нет, а не неврологу. У нас в поликлинике невролог тоже раздает визитки но всегда говорит на ваше усмотрение и чисто профилактически, прямых показаний нет. А вот у друзей невролог всем один и тот же диагноз ставит и настаивает обращается к его платному массажисту
|
|
|
|
|
Участник
|
Я считаю массаж полезен всегда, есть лечебный и профилактический. Если не доверяйте неврологу то поищите другого, а вообще хороший массажист сам тонус видит и необходимый массаж сделает, только искать его конечно надо по отзывам и рекомендациям. Насчет бесплатного массажа в поликлинике, лично в нашей это 15 минут с одеванием и раздеванием, т.е. толком ничего. Дают напраление на этот массаж только для очень тяжелых случаев их к сожалению много( и делают его только на проблемную зону.
|
|
|
|
|
Элита
|
Я бы пошла проконсультировалась ещё у одного врача-невролога.
|
|
|
ответ для mariasofia на сообщение "Я бы пошла проконсультировалась ещё у..."
|
|
Участник
|
а я бы послушалась свою интуицию...
|
|
|
ответ для Nezabudka123 на сообщение "Женечка,а вы случайно не на..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Участник
|
спасибо всем за советы!
![]() |
|
|
ответ для Женечка~ на сообщение "спасибо всем за советы!:flower:"
|
|
Banned
|
|
|
|
ответ для поросёнок на сообщение "1 :))это почему Вы так решили? ребенок..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
чего стоит выделенная фраза...почитайте статьи врачей о КС или видео посмотрите у Вас изменится мнение о нетравматичности этого способа родовспоможения |
|