SOS!Может ли православная быть крестной ребенка на крещение у католиков????? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2009, 22:03     #21
Баклажанна
Активный участник

Профиль Баклажанна

Баклажанна отсутствует

Цитата:
вопрос только к вашему батюшке.... но вообще-то по-моему странно .... православному человеку крестить в другую веру..... если батюшка разрешит
Это не другая вера, это другая форма.
Не путайте)
Другая вера - это Ислам)
Старый 15-01-2009, 01:05     #22
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от ob1 Посмотреть сообщение
И почему я не удивлён, что католики и протестанты затягивают к себе всех подряд?
Вот интересно. Если я напишу "православные - нетерпимы и пристрастны" - вой поднимется на весь ЛВ. Но я не пишу, так как знаю, что это не так, и что как первое, так и второе утверждение ложны. Вы же так, походя, обмолвились - и тишина...

P.S. Крещена в православной церкви, хожу в католическую. Считайте, "затянули", ага.
Старый 15-01-2009, 09:40     #23
антигона
Старожил

антигона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение
P.S. Крещена в православной церкви, хожу в католическую. Считайте, "затянули", ага.
А вы не хотели заново покреститься, но уже в католической церкви?
Старый 15-01-2009, 10:29     #24
zaika1977
Частый гость

zaika1977 отсутствует

[А вы не хотели заново покреститься, но уже в католической церкви?[/quote]

Значиться так крещение для католиков и православных может быть только один раз и если православный готов перейти в католичество, креститься заново не надо, как и католику желающему стать православным. Я вам даже больше скажу, что мы можем принимать таинство евхаристии у друг друга, если рядом нет своей церкви.
По поводу лютеранства и англиканской церкви этого правила нет, так как они потеряли полноту веры. На данный момент православные и католики являются самыми близкими к друг другу церквями.
Возвращаясь к автору топика, все что нужно делать, вам перед службой подскажут, желательно до крещения малыша самой исповедаться и принять причастие.
Как католичка могу сказать, что быть крестной вы не можете только свидетелем таинства крещения - это разные вещи. Как и в православии это связано с воспитанием в лоне своей церкви. В данном случае Вам лучше подойти к отцу настоятелю и предупредить его, что вы православная. Единственным исключением могут быть униаты это католики византийского обряда возможно у них православной можно быть крестной.
Старый 15-01-2009, 10:35     #25
антигона
Старожил

антигона отсутствует

Значиться так крещение для католиков и православных может быть только один раз и если православный готов перейти в католичество, креститься заново не надо, как и католику желающему стать православным. Я вам даже больше скажу, что мы можем принимать таинство евхаристии у друг друга, если рядом нет своей церкви.

А если я условно православная, но понимаю, что мне намного ближе протестантство?
Старый 15-01-2009, 10:39     #26
zaika1977
Частый гость

zaika1977 отсутствует

Принимать причастие у остальных вы не можете,
если вам ближе протестанство то для начала надо узнать больше о том куда вы хотите перейти и зачем. в конце концов это будет Ваш выбор и вы останетесь христианином
Старый 15-01-2009, 10:43     #27
антигона
Старожил

антигона отсутствует

Я просто своего ребёнка хочу крестить в протестанской церкви, но так как сама православная, не знаю, можно ли это. ПРосто если для этого необходимо, я могу и сама принять протестантскую веру.
Старый 15-01-2009, 10:54     #28
zaika1977
Частый гость

zaika1977 отсутствует

Цитата:
Сообщение от антигона Посмотреть сообщение
Я просто своего ребёнка хочу крестить в протестанской церкви, но так как сама православная, не знаю, можно ли это. ПРосто если для этого необходимо, я могу и сама принять протестантскую веру.
Думаю если вы хотите крестить ребенка в протестансве
Вам сложно будет это объяснить православному батюшке на исповеди, а поскольку без евхаристии очень сложно считать себя православным, то думаю этот вопрос надо решать поговорив с отцами обоих церквей. В данном случае вы должны для себя решить, что для вас лучше быть хорошей протестанткой или не очень православной. Думаю, что торопиться в любом случае не нужно, так как иногда проще не значит лучше.
Старый 15-01-2009, 11:01     #29
антигона
Старожил

антигона отсутствует

Я давно для себя решила, что лучше быть хорошей протестанткой, чем никакой (действительно, чисто условной) православной. не хочу углубляться, но некоторые моменты у меня в православии вызывают моральное отторжение, в отличие от протестантизма. Меня саму крестили маленькой, у меня не было тогда права выбора.
Старый 15-01-2009, 11:13     #30
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от антигона Посмотреть сообщение
А вы не хотели заново покреститься, но уже в католической церкви?
Вам ответили абсолютно правильно. Крещение одно, и "заново покреститься" невозможно.
Я не католичка.

Закрыто