Дочка отказывается быть женственной и красиво одеваться ... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2009, 22:48     #21
tasken_
Активный участник

tasken_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Беленькая Посмотреть сообщение
Если бы мне лет 10 назад сказали, что моя дочь так будет себя вести я бы ни за что не поверила. Может быть со временем что-нибудь изменится, вода камень точит ...
А слабо перестать пытаться переделать ребенка по своему образу и подобию, а просто любить ее такой какая она есть?
Если бы мне накручивали волосы на бигуди, я бы просто сама в ванной постриглась, и все. Чтоб нечего было накручивать. Это садизм какой-то имхо.
Самое печальное, что дальше будет хуже. Как показывает практика, сначала мамы наряжают детей в ненавистные тем рюшечки, а потом пытаются выбрать для ребенка ВУЗ, мужа, страну проживания и сильно обижаются, что ребенок их "мудрым" советам не следует.
Старый 12-01-2009, 22:52     #22
Родинка
Активный участник

Родинка отсутствует

Цитата:
Да, наверное у нас с дочкой действительно разные вкусы, хотя откуда взяться другому, её же я воспитываю, я с младенчества покупала ей всякие симпатичные штучки, желательно чтобы не как у других, специально на штанишки и сарафанчики в садике нашивала аппликацию, чтобы был эксклюзив. Если праздник - обязательно красивая прическа, спали на бигудях, с утра за два часа вставали, чтобы красоту навести... Пока была маленькая не сопротивлялась, а сейчас ... Перед днем рождения предложила ей на волосы накрутить бигуди, чтобы волнами были - отказалась, не хочу, говорит, заплети мне косичку ...
Если бы мне лет 10 назад сказали, что моя дочь так будет себя вести я бы ни за что не поверила.
Может быть со временем что-нибудь изменится, вода камень точит ...
Вы напоминаете мне мою маму.. Меня тоже хотели всегда одеть так, чтобы было не как у всех и т.д. и т.п. Как же я все это ненавидела!!! Я хотела одеваться так же как и все!!
Не забывайте - у детей "выделяться из толпы" значит не то же самое, что и у взрослых... Они как раз таки хотят быть похожими на сверстников
Старый 12-01-2009, 22:56     #23
Рыжый UP
Banned

Рыжый UP отсутствует

Цитата:
А вы никогда не спали на бигудях ? Вы много потеряли
На самомо деле бигуди паралоновые и спать на них совсем не проблема, здесь дело не в этом, она просто не хочет, чтобы волосы были волнами ... но это уже наверное на зло мне
Да, я подозреваю, что в подростковом возрасте у нас будет много разногласий по поводу манеры одеваться ...
Нет. Зачем?
Может мне конечно в этом плане от природы повезло но я голову только мою, и больше ни чего не делаю, волосы вьются. Но у дочери прямые абсолютно - без намека на волну. Даже мысли не было завивать. У нее волосы ниже попы, на праздник или распускает (что редко ибо мешают) или хвост. Вся проблема.
Тратить время на такую ерунду? Зачем?
Старый 12-01-2009, 22:56     #24
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

На разных этапах - дети то хотят "как у Васи", то хотят быть непохожими..
Но уже лет с 5ти можно вполне прислушиваться к общему тону их пожеланий
Старый 12-01-2009, 22:57     #25
Беленькая
Старожил

Беленькая отсутствует

Цитата:
Мне кажется, "женственной" может быть девушка, а уж совсем не её одежда.
Согласна, если женственности нет от природы, то никакими платьями и каблуками ее не "приделаешь". Но по поводу женственности действительно еще рано говорить, это вопрос скорее подросткового возраста, сейчас девочку от мальчика отличает манера общения, интересы, игры. Но речь сейчас не об этом. Речь о том, что девочка не хочет быть ДЕВОЧКОЙ, и в большей степени это выражается именно в манере одеваться.
Старый 12-01-2009, 22:58     #26
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рыжый UP Посмотреть сообщение
Нет. Зачем?
Может мне конечно в этом плане от природы повезло но я голову только мою, и больше ни чего не делаю, волосы вьются.
Мда. И я. Помыл-причесал - пошел.
И у дочек - помыл-косички красивыми резиночками сделал - пошел
Резинки выбирают сами - то со зверюшками-в джинсовом стиле, то просто цветные, то красиво-в меру-элегантные - к парадной одежде

Нет, я один раз купила себе эти..щипцы.. и один раз чего-то слегка закрутила (1 локон). На свадьбу. Все.

Может тут возражают.. кудрявые?
Старый 12-01-2009, 23:00     #27
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Цитата:
. Речь о том, что девочка не хочет быть ДЕВОЧКОЙ, и в большей степени это выражается именно в манере одеваться.
Девочка не хочет быть девочкой?- Тогда это серьезная проблема, с которой надо идти к писхологам и пр.
Или "девочка не хочет быть такой девочкой, какой она должна быть на Ваш взгляд"?
Старый 12-01-2009, 23:07     #28
Беленькая
Старожил

Беленькая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Вы напоминаете мне мою маму.. Меня тоже хотели всегда одеть так, чтобы было не как у всех и т.д. и т.п. Как же я все это ненавидела!!! Я хотела одеваться так же как и все!!
Не забывайте - у детей "выделяться из толпы" значит не то же самое, что и у взрослых... Они как раз таки хотят быть похожими на сверстников
Вы знаете, а я с детства обожала одеваться НЕ КАК ВСЕ и до сих пор стараюсь этому следовать. И мы с моей мамой ночами сидели за швейной машинкой и перешивали купленные в Совдеповском универмаге юбки, я даже школьную форму всегда переделывала, чтобы не как у всех была. А на выпускной бал я с подружкой и мамой сшила себе платье из журнала Бурда моден, и все "упали" когда меня увидели, потому что большинство было в платьях из Совмага ...
Да мы все разные ...
Старый 12-01-2009, 23:10     #29
Беленькая
Старожил

Беленькая отсутствует

Да, а по поводу бигудей, так взбудораживших массы, я же писала, что ТОЛЬКО НА ПРАЗДНИК, неужели вы думаете, что я издевалась так над дочью ежедневно
Старый 12-01-2009, 23:10     #30
Лазанья
Старожил

Лазанья отсутствует

А по-моему важно даже не то, во что готова одеваться дочка, а то, что она осознает себя как индивидуальность и пытается одеться как считает нужным САМА. Отказ от локонов, рюшечек и стразов на всех местах - далеко не самое страшное, может она предпочитает классический стиль для торжественных мероприятий, а спортивный на все другие случаи? Думаю, что максимум, что можно сделать в этой ситуации, это объяснить, что для разных мероприятий требуется различная форма одежды, а дальше пусть дочка сама решает.
Я лично тоже предпочитаю спортивный стиль, хоть и в разумных пределах (в театр, безусловно, трениках не пойду).