Каждый по-своему с ума сходит ИЛИ кулинарные странности наших любимых мужчин - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-11-2006, 11:31     #21
nikulina
Активный участник

Профиль nikulina

nikulina отсутствует

Добавить что ли

Не едим:
- молоко
- каши (только просто вареный рис)
- лук
- зелень, то бишь траву
- грибы
- мед
- рыбу, ест только форель и тунца из банки

Вроде все, но я как то быстро привыкла
Старый 16-11-2006, 12:01     #22
NIvanova
Активный участник

NIvanova отсутствует

мой всеяден, слава богу:-)))
есть только одна проблема - он привык к некоторым блюдам своей мамы - а мне так не научится готовить никогда
например, котлеты или кабачковые оладьи, некоторые супы
как она это делает - не повторить
я поступаю проще - беру у нее эту еду - и все довольны))))

а, вот еще вспомнила - моего главное не спрашивать - дорогой, будешь ли ты вечером есть ...( что то).. он всегда ответит - нет)))) а если прсото ставишь тарелку с едой на стол - он за обе щеки ест!
Старый 16-11-2006, 12:36     #23
petrikea
Старожил

petrikea отсутствует

Очень актуальная тема!
Я вот только вчера подняла дома вопрос?
Откуда это всё идёт? Почему-то мне кажется , что женщины не такие капризные в плане еды,но мужчины....очень часто так бывает.
Ладно - питание бутербродами и сыром - с общаговских времён или просто холостяцкой жизни, ладно греча, перловка - с армии, но вот всякие такие непонятные заскоки?....
Наш вроде всё есть, но тоже ни без этого:
жир в мясе - удаляем скурпулёзно, макароны, гречу я уж сто лет не ела из-за него - ем только на работе - чтоб как-то пополнить свой рацион, и ещё заставляет варить супы на втором бульоне!
правда, никогда ещё не сказал - "что это ты за гадость приготовила?" - если даже и, возможно, не понравилось.
Старый 16-11-2006, 13:27     #24
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глафира Посмотреть сообщение
Так...мой не ест овощи .Практически вообще.Иногда может из салата дольку помидора или огурца стащить.Супы мы "отжимаем" ,вся гуща выкидывается.Не приемлет жир ни в каком виде, даже тонюсенькую прожилочку в ломтике копеченой говядины оперируем. Ну свинину тоже очень редко ест, т.к. ее сложно оперировать.Не ест баранину и индейку. Не ест фрукты практически.Не любит рис, гречу и т.п.Не ест рыбу (как правило), максимум раз в полгода.НО ест консервированного тунца и шпроты.Не ест маринованное, НО готов пить уксус ложками.Не ест молочку, только сметана и сливки в кофе.Ну и сыр на бутер.А ну и самое главное - не ест кабачки.В детстве его друзья даже ими пыталиКороче он ест: бутеры с сыром и т/к колбасой (жир как правило из нее выковыривается), жареная и запеченая картошка.Говядина и белое куриное мясо.Сосиски.Яйца.Грибы.Макаронами может задавиться...Короче, отбил у меня всякое желание готовить
Ой, как же похоже на моего мужа. Особенно в части оперирования мяса. Каши не есть тоже все, при этом называя их крупой. А сейчас еще "съехал" на почве полезности питания и доводит меня до иступления вопросами типа: "А это полезно? А это с этим сочетается?" К счастью, полюбил рыбу, теперь втираю про ее полезность и идет на ура. А еще б-р-р- для меня - это в творог со сметаной положит стакан варенья и лопает.
Старый 16-11-2006, 16:14     #25
Manu
Старожил

Профиль Manu

Manu отсутствует

Нынешний мой супруг не особо привередлив, хотя есть небольшие "закидоны": в макароны любит налить и кетчупа, и майонеза одновременно; не любит рыбу (этим многие рыбаки страдают), любит закусывать пиво бубликами, не любит гречу и рис в качестве гарнира.
Вот первый муж был достаточно привередлив и консервативен. Рыбу он ел, только если из нее вытащат абсолютно все косточки. Гороховый суп ел, если там плавало всего 1-2 одиноких горошины, а я же люблю, чтобы там ложка стояла. Просто тоннами потреблял всякие сладости, у него целая тумбочка на кухне была выделена под различные печенюшки, конфеты, восточные сладости и т.д. С трудом принимал что-нить новенькое. Например, я однажды купила говяжий язык, варила его 4 часа, сделала к нему подливу из сметаны, лука и мускатного орешка. Леха посмотрел на все это и заявил, что такую гадость он жрать не будет. Я спросила, а ел ли он когда-нибудь язык, но он только поморщился и сказал, что его такой дрянью родители ни разу не кормили. Я наварила рису, положила туда язык, полила подливочкой и стала аппетитно чавкать. Тот крутился вокруг, вертелся, а потом попросил малююююююсенький кусочек на пробу. Я дала, дык, что ж вы думаете? Он слопал аж 2 куска этой "дряни"! Еще он не любил, когда перемешиваешь картошку или макароны с тушенкой, типа, картошка или макароны - отдельно, тушенка - отдельно.
Старый 16-11-2006, 18:12     #26
Бyка
ушла в себя...

Профиль Бyка

Бyка отсутствует

у меня муж не есть каши, кроме гречи и немного риса..
раньше не ел борщ и щи, видать первая жена не умела их готовить - теперь уминает за обе щеки
не есть вареники и пирожки с картошкой - "хлеб с хлебом не едят"
овощные салаты не ест, зато овощи по отдельности уминает за мое-мое..
его можно круглый год кормит салом с луком... и макаронами с майонезом.. пачка майонеза улетает за 2 дня.. зато в салатах много майонеза ему не нра.. предпочитает сухие салатики...

а я абсолютно не ем грибы... не пью кисели.. и не ем холодец и заливное.. (могу подогреть и съесть, как суп)
Старый 16-11-2006, 19:03     #27
АндрОлА
Наш человек

Профиль АндрОлА

АндрОлА отсутствует

А у меня ... а у меня ....
В общем что бы ни было приготовлено на обед (это может быть просто пачка пельменей покупных, а может быть настоящий кулинарный шедевр, на который угроблено МОРЕ времени и сил) мой муженек зальет ЛЮБОЕ блюдо неимоверным количеством кетчупа. Даже обидно иногда становится: возилась-возилась, старалась-старалась, всякие специи добавляла, колдовала ... а он любой вкус перебьет ТОННОЙ кетчупа.
Старый 16-11-2006, 19:09     #28
Бyка
ушла в себя...

Профиль Бyка

Бyка отсутствует

Цитата:
Сообщение от АндрОлА Посмотреть сообщение
А у меня ... а у меня ....
В общем что бы ни было приготовлено на обед (это может быть просто пачка пельменей покупных, а может быть настоящий кулинарный шедевр, на который угроблено МОРЕ времени и сил) мой муженек зальет ЛЮБОЕ блюдо неимоверным количеством кетчупа. Даже обидно иногда становится: возилась-возилась, старалась-старалась, всякие специи добавляла, колдовала ... а он любой вкус перебьет ТОННОЙ кетчупа.
что кетчуп, что майонез... иногда его убить хоцца , а потом понимаешь - бесполезно...
Старый 16-11-2006, 20:55     #29
Пятточка
Участник

Пятточка отсутствует

А у меня все заморочки, связанные с белковой диетой. Не я худею - он! Все расковыривает и углеводы убирает! Ест из-за этого в четыре раза больше.
Старый 16-11-2006, 21:23     #30
Нектарина
Мега-элита

Профиль Нектарина

Нектарина отсутствует

ОО... Больная тема... в каждом посте по кусочку про моего ненаглядного
Ненавидит жиринки в колбасе, мясе. Не ест каши, вообще. Лук вареный и жареный - табу. Кетчуп - заливает им все, к чему он подходит и к чему не очень. Томаты - только в сыром виде и с огурцами в салате. Ненавидит, если в каком-либо салате есть сырой лук, сырой огурец, кукуруза. Не ест сырые овощи. Тушеные тоже не ест. Время от времени появляется новый прикол, например, больше я не ем пельмени там, или что-то еще. Может тоннами поглощать блины моего приготовления. При этом робко так спрашивает - а это ведь не хорошо для похудения, да? Ни в коем случае при готовке нельзя жарить гарнир на одной сковородке с мясом, все должно бть отдельно. Никаких приправ и соусов. И тыдыыыы устала я писать весь этот бред Сама не знала, что у него СТОЛЬКО заскоков...