Детские пособия - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-11-2006, 21:40     #1
TNT
Элита

TNT отсутствует

Olga Weiss если вы работали и сейчас находитесь в отпуске по уходу за ребенком, то вам выплачивает 700 рэ фирма, но за счет ФСС, т.е на счет фирмы ФСС каждый месяц присылает деньги.В собес обращаются те мамы кто был уволен в период беременности, во время декретного отпуска или отпуска по уходу за ребенком 1,5 лет в связи с Ликвидацией предприятий,учреждений и организаций.
Старый 18-11-2006, 15:34     #2
Джеки Джейн
Наш человек

Профиль Джеки Джейн

Джеки Джейн отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga Weiss Посмотреть сообщение
разъясните мне пожалуйста - пособие ФСС и пособие в собесе - это разные вещи? я уже запуталась - бухгалтер на работе говорит про 700 р из ФСС а в собес тогда нужно идти?
Оля, в собес тоже надо идти. Там отд.история. Это Детская карта оформляется.
Спроси у Тани-Геры лучше, она еще раз все объяснит по понятиям.
Старый 16-11-2006, 19:40
ответ для Гамаюн на сообщение "Детские пособия"
invite
Ветеран

invite отсутствует

Если я правильно все поняла, то мне, начиная с октября месяца должны были на работе начислить 700р.?
Старый 16-11-2006, 21:47     #4
TNT
Элита

TNT отсутствует

invite Пособие выплачивается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком (как правило, это следующий день после окончания отпуска по беременности и родам, т.е больничный) и по день, когда ребенку исполнится полтора года.
При этом за пособием женщина вправе обратиться в течение шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет.
Старый 28-11-2006, 13:38     #5
Alany
Элита

Профиль Alany

Alany отсутствует

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
invite Пособие выплачивается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком (как правило, это следующий день после окончания отпуска по беременности и родам, т.е больничный) и по день, когда ребенку исполнится полтора года.
При этом за пособием женщина вправе обратиться в течение шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет.
т.е. если у меня декрет заканчивается, когда детям почти 5 месяцев будет, это значит, что я за эти 5 месяцев ничего не получу?...
И еще вопрос, при расчете прожиточного минимума (для выплат на карту из собеса) декретные учитываются? Мы опять что ли пролетаем?
Старый 28-11-2006, 14:08     #6
TNT
Элита

TNT отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alany Посмотреть сообщение
т.е. если у меня декрет заканчивается, когда детям почти 5 месяцев будет, это значит, что я за эти 5 месяцев ничего не получу?...
И еще вопрос, при расчете прожиточного минимума (для выплат на карту из собеса) декретные учитываются? Мы опять что ли пролетаем?
да,пособие(700рэ)выплачивается с момента предоставления отпуска по уходу за ребенком по достижении 1,5 лет, который предоставляется после окончания отпуска по беременности и родам.
И еще размер пособий (700рэ)не зависит от количества детей,это значит, вам будут платить только как за одного ребенка(поправте меня если я ошибаюсь) и не бейте меня , это не я прибумала. При подаче документов в собес, учитывается з/п и все выплаты за 3 месяца,т.к з/п вам уже не начисляется,то декретные учитываются(делится общая сумма на кол-во месяцев(дней)больничного(дектетного).
Старый 28-11-2006, 19:47     #7
Alany
Элита

Профиль Alany

Alany отсутствует

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
да,пособие(700рэ)выплачивается с момента предоставления отпуска по уходу за ребенком по достижении 1,5 лет, который предоставляется после окончания отпуска по беременности и родам.
И еще размер пособий (700рэ)не зависит от количества детей,это значит, вам будут платить только как за одного ребенка(поправте меня если я ошибаюсь) и не бейте меня , это не я прибумала. При подаче документов в собес, учитывается з/п и все выплаты за 3 месяца,т.к з/п вам уже не начисляется,то декретные учитываются(делится общая сумма на кол-во месяцев(дней)больничного(дектетного).
про то, что 700р независимо от кол-ва детей я знаю, так что бить не буду , а так все понятно - мы в пролете...
Старый 16-11-2006, 20:54
Машечка
Наш человек

Машечка отсутствует

Цветик, за первый месяц могут и не начислить. Т.к. например у меня ребенок родился в сентябре и мне отчисления на карту пошли с октября, зато по сентябрь следующего года включительно. Получаются те же 12 раз по 1394 руб.
Старый 16-11-2006, 21:50
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

В собес тоже надо, там пособие от Города идет. Всем платят единовременку, а тем у кого среднедушевой доход меньше прожминимума еще и ежемесечно платят( на карту).
А вот с 40% не все так радужно. там максимум 6000. не зависимот от зп. минимум 1500 макс 6000.
Старый 16-11-2006, 22:13     #10
TNT
Элита

TNT отсутствует

Ну радует, что минимум 1500 будет, а вот про 6000 действительно так, не заметила я сразу, а губу то раскатала.. А единовременная компенсация и ежемесячное пособие выплачивается не зависимо работали ли вы или нет(а вот 700 рэ только если работали )