как ведёт себя ребёнок во время массажа - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2009, 20:45     #21
Oksanushka
Banned

Oksanushka отсутствует

Многое зависит от массажиста, но и настроение малыша-не последнее дело! Я подгадывала время гдето через час-полтора после кормления и практически сразу после просыпания.Результат- отличное настроение, веселая песня с повизгиваниями на все время массажа. Но у нас и массажистка отличная, уже второго ребятенка нашего массирует, она и гулюкает с ней, и песенку поет, и погладит...и иногда даже чмокнет
Старый 11-01-2009, 20:58     #22
uma-mv
Активный участник

uma-mv отсутствует

Посмотрите, что дальше будет, если будет продолжать орать, конечно меняйте массажиста. У нас первые два сеанса плакала, а потом перестала, мышцы окрепли и я стала время подбирать, чтоб ре не хотел спать и есть.
Старый 11-01-2009, 21:06     #23
kysek
Участник

kysek отсутствует

Мы делали 3 курса массажа - в 2, в 3.5 и в 6 мес. Первые два раза вообще не плакал,а в 6 мес. орал первые два сеанса.
Мне массажистка сказала, что нормально, если ребенок плачет первые три сеанса, а потом должен привыкнуть и хорошо переносить. В противном случае надо отложить массаж, т.к. толку от него нет.
Старый 11-01-2009, 21:17     #24
Dashechka
Элита

Dashechka отсутствует

Конкретно на Ваш вопрос ответ: после 2го раза менять еще рано, мы попривыкли где-то разу к 3-4... а массажисток у нас было 2, и все хорошие.
Старый 11-01-2009, 21:24     #25
Аленаsumasoity
Гость

Аленаsumasoity отсутствует

Когда начали второй курс массажа делать с новой массажисткой,в 4 мес.,дочка так плакала, что я отказалась от таких мучений!
Старый 11-01-2009, 21:34     #26
makita
Участник

makita отсутствует

Мы массаж делаем часто(по мед. показаниям) В начале первого курса доча плакала 3дня. потом потихоньку привыкла и относилась к массажу очень хорошо. Если ребенок очень маленький . до 3 мес.,он очень быстро устает. да и отвлечь его очень трудно, поэтому и плачет.Конечно многое зависит от массажиста, имеет ли он подход к ребенку,но и мама не должна расслабляться,это ее задача отвлечь малыша.
Старый 11-01-2009, 21:59     #27
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

У меня дети плачут очень редко. Пою песенки, развлекаю, разговариваю, в общем, делаю все, что только можно, чтобы малышу было комфортно. Мои пациенты могут это подтвердить!
Но изредка попадаются такие малышастики, которым не помогает ничего. Как начинают плакать с самого начала, так и продолжают. Чаще всего у них обнаруживается повышенное внутричерепное давление, гипертонус мышц спины и шеи (тогда плачут, лежа на спинке), еще ряд патологий. И совсем редко встречаются малыши, котрые вообще не переносят массаж. Да, и такое бывает.
Причем эфект от массажа есть - мамы замечают, и врачи-неврологи, ортопеды.
Не все так просто, есть и такой фатор, как отсутствие или наличие контакта с ребенком, даже самым малюсеньким, элементарная симпатия. И есть фактор маминого настроя. Если массажистка попросила маму выйти из комнаты, может быть, в этом был смысл: мама переживает, негативно настроена, внутренне напряжена, когда малыш кричит - малыш это ощущает и кричит еще больше.

Думаю, если крик не прекращается в течение всего массажа - лучше попробовать поменять специалиста или отложить массаж. Может, у ребенка зубки режутся, животик болит, на погоду реакция - причин много, ведь малыш не может рассказать, что с ним не так.
Старый 12-01-2009, 00:46     #28
cusion
Участник

cusion отсутствует

В 5 мес. орал так , что я сутки после массажа спать не могла , но только первые 3-4 сеанса , потом все очень нравилось , кряхтел только когда шею и руки массировали . А вы себе массаж делали ? Если нет , то это очень больно , а если не больно , то это не массаж. И представьте малявочку - отнимают от мамы , мнут , крутят , конечно , надо призывать на помощь маму.
Старый 12-01-2009, 12:01     #29
Земляничка
Активный участник

Земляничка отсутствует

Цитата:
Сообщение от uma-mv Посмотреть сообщение
Посмотрите, что дальше будет, если будет продолжать орать, конечно меняйте массажиста. У нас первые два сеанса плакала, а потом перестала, мышцы окрепли и я стала время подбирать, чтоб ре не хотел спать и есть.
+1 первые пару сеансов еще не показатель, что массажист плохой
Старый 12-01-2009, 12:56     #30
Физики Шутят
Элита

Физики Шутят отсутствует

Цитата:
Сообщение от cusion Посмотреть сообщение
И представьте малявочку - отнимают от мамы , мнут , крутят , конечно , надо призывать на помощь маму.
+1. Автор, а массаж по показаниям? Без него никак? А то в свете Ваших топиков, проблем с ГВ и пр. у меня впечатление, что с массажем надо быть поаккуратнее.