Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Даете ли Вы своему ребенку плакать? | |||
Нет, бросаю все и бегу к нему по первому писку |
![]() ![]() ![]() |
81 | 61,83% |
Частенько даю поплакать, пусть легкие развивает |
![]() ![]() ![]() |
20 | 15,27% |
Вообще не реагирую на плач. Все детки плачут. |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Другое |
![]() ![]() ![]() |
30 | 22,90% |
Проголосовавших: 131. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для викуська на сообщение "Не даю плакать, но и по этому не..."
|
Ветеран
![]() |
Абсолютно согласна, что первые месяцев шесть-семь (это по собственным деткам) ребенок просто так не плачет. И конечно таких малюток нужно жалеть и отвлекать и успокаивать. Но зато по мере взросления как они виртуозно этим плачем шантажируют родителей
![]() В общем я ответила "другое", тк остальные варианты уж больно категоричны. Все хорошо в меру, и опека тоже. Если мой девятимесячный сын хочет долбить об стол только мамин телефон и ничего больше (а он у меня товарищ упертый и порой его очень тяжело отвлечь чем-то другим ), то я дам ему понять, что рев тут ни при чем. И как ни странно (было для меня это обнаружить со вторым ребенком ![]() |
![]() |
ответ для Catherina на сообщение "Даете ли Вы своему ребенку плакать?"
|
Элита
![]() |
Зависит от возраста. До месяцев шести-семи постоянно подбегала. Сейчас уже нет. Конечно, если я не рядом и слышу плач подхожу моментально, а вот если ревет при мне тут уж по обстоятельствам. Сейчас уже она начала пытаться манипулировать своим поведением и это очень заметно. так что на ручки и успокаивать теперь не всегда
![]() |
![]() |
ответ для Елена Малышева на сообщение "Не больше 2 минут. В основном, пытаюсь..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Согласна с Настей что все хорошо в меру и опека в том числе. А сейчас я стала замечать моему лапушке просто необходимо чтобы в период бодорствования я находилась рядом, на растоянии вытянутой руки. Шаг в сторону в буквальном смысле сразу плач - приходиться дать покапризничать. Ответила другое.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Все зависит от причины плача. Например, Мишкун жуть как не любит одеваться и начинает капризничать, выкручиваться и т.д., приходится терпеть и с маниакальным упорством продолжать процесс одевания - т.о. можно сказать, что я даю ему поплакать, хоть и кратковременно.
Другое дело когда у него лезут зубки, когда он ударился или ещё что-то в этом же духе. Тогда его жалею и пытаюсь отвлечь его - т.о. не даю ему плакать. Иногда он плачет, когда что-то не получается, от злости на самого себя и собственного бессилия, в этом случае успокаиваю его, помогаю ему, показываю как надо делать. Может всплакнуть когда что-то запрещаешь, в этом случае даю поплакать и объясняю почему нельзя делать то, что я запретила. Одним словом каждый отдельный случай индивидуален. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Месяцев до 7-9 старалась, что бы не плакала, а сейчас смотрю по обстоятельствам.Мне кажется иногда плач, это выброс эмоций, который необходим всем.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Смотря какой характер плача. Есле беспокойный ,то бежим. Есле нет немного поплакать совсем не вредно.
|
![]() |
|
Нежная броня
![]() |
Если хнычет, а я занята, то даю поплакать. Та же историю с одеванием. После купания орет, как будто его режут. Одеваю его под вопли.
Сейчас простыл - сопли тоже вытаскиваю под вопли. А что делать? |
![]() |
|
Участник
![]() |
Ребенок плачет по-разному, иногда просто капризит и ноет, а иногда действительно в рев, что-то серьезное. Если ноет, а я рядом - то на руки сразу не беру, стихи читаю, песни пою, отвлекаю. А если что то серьезное, то сразу и пулей :-) к ребенку.
Ответила "другое" |
![]() |
|
Элита
![]() |
В 2 месяца ИМХО вряд ли это капризы. В этом возрасте подходила по любому писку. Сейчас если плачет, тоже всегда беру на руки и утешаю, а если возмущенно орет (например, что не даю ему играть компьютерной мышью или разносить помоечное ведро) просто ласково говорю, чтобы успокоился - "мама жалеть не будет" - понимает.
И что интересно, почему-то именно свекрови выступают на эту тему больше всех. |