Даете ли Вы своему ребенку плакать? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Даете ли Вы своему ребенку плакать?
Нет, бросаю все и бегу к нему по первому писку 81 61,83%
Частенько даю поплакать, пусть легкие развивает 20 15,27%
Вообще не реагирую на плач. Все детки плачут. 0 0%
Другое 30 22,90%
Проголосовавших: 131. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2006, 23:15     #21
-Настя-
Ветеран

Профиль -Настя-

-Настя- отсутствует

Абсолютно согласна, что первые месяцев шесть-семь (это по собственным деткам) ребенок просто так не плачет. И конечно таких малюток нужно жалеть и отвлекать и успокаивать. Но зато по мере взросления как они виртуозно этим плачем шантажируют родителей Вот смотрю на дочу и диву даюсь - с мамой не прокатывает, ага попробую с папой, так, тоже не реагирует(кстати папа перестал "вестись" только года в 3) - ну тогда к бабушке с дедушкой - уж это вариант беспроигрышный. И весь этот рев на пустом месте - как я считаю следствие того, что с рождения летели к ней по первому писку и делали все чтобы чадо улыбнулось. Потому и квартира уже похожа на магазин игрушек, потому что Кате нужно все, что есть у Даши, Маши, Саши и прочих садиковских подружек. И устроить истерику в магазине - хочу все- вполне в ее духе. При этом с неврологией у нас все в порядке, это не диагноз, а уже неоднократно опробованная в деле манипуляция. Сейчас стало уже попроще, но примерно год назад, любое "нет" у ребенка встречалось истерикой, и если можно отвлечь полугодовалого малыша, то с трехлеткой это уже не прокатывает.
В общем я ответила "другое", тк остальные варианты уж больно категоричны. Все хорошо в меру, и опека тоже. Если мой девятимесячный сын хочет долбить об стол только мамин телефон и ничего больше (а он у меня товарищ упертый и порой его очень тяжело отвлечь чем-то другим ), то я дам ему понять, что рев тут ни при чем. И как ни странно (было для меня это обнаружить со вторым ребенком ) в этом возрасте дети уже все понимают.
Старый 15-11-2006, 00:01     #22
Reason
Элита

Профиль Reason

Reason отсутствует

Зависит от возраста. До месяцев шести-семи постоянно подбегала. Сейчас уже нет. Конечно, если я не рядом и слышу плач подхожу моментально, а вот если ревет при мне тут уж по обстоятельствам. Сейчас уже она начала пытаться манипулировать своим поведением и это очень заметно. так что на ручки и успокаивать теперь не всегда Но это не для развития легких а для воспитания.
Старый 15-11-2006, 00:23     #23
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Елена Малышева Посмотреть сообщение
Не больше 2 минут. В основном, пытаюсь понять причину плача. А вообще, стараюсь ребёнка до плача не доводить.
ППКС!
Старый 15-11-2006, 00:47     #24
Лапушка
Ветеран

Лапушка отсутствует

Согласна с Настей что все хорошо в меру и опека в том числе. А сейчас я стала замечать моему лапушке просто необходимо чтобы в период бодорствования я находилась рядом, на растоянии вытянутой руки. Шаг в сторону в буквальном смысле сразу плач - приходиться дать покапризничать. Ответила другое.
Старый 15-11-2006, 03:17     #25
Linata
Мега-элита

Профиль Linata

Linata отсутствует

Все зависит от причины плача. Например, Мишкун жуть как не любит одеваться и начинает капризничать, выкручиваться и т.д., приходится терпеть и с маниакальным упорством продолжать процесс одевания - т.о. можно сказать, что я даю ему поплакать, хоть и кратковременно.

Другое дело когда у него лезут зубки, когда он ударился или ещё что-то в этом же духе. Тогда его жалею и пытаюсь отвлечь его - т.о. не даю ему плакать.

Иногда он плачет, когда что-то не получается, от злости на самого себя и собственного бессилия, в этом случае успокаиваю его, помогаю ему, показываю как надо делать.

Может всплакнуть когда что-то запрещаешь, в этом случае даю поплакать и объясняю почему нельзя делать то, что я запретила.

Одним словом каждый отдельный случай индивидуален.
Старый 15-11-2006, 04:01     #26
nadja
Мега-элита

Профиль nadja

nadja отсутствует

Месяцев до 7-9 старалась, что бы не плакала, а сейчас смотрю по обстоятельствам.Мне кажется иногда плач, это выброс эмоций, который необходим всем.
Старый 15-11-2006, 09:12     #27
irisoka
Активный участник

irisoka отсутствует

Смотря какой характер плача. Есле беспокойный ,то бежим. Есле нет немного поплакать совсем не вредно.
Старый 15-11-2006, 09:29     #28
Натик
Нежная броня

Профиль Натик

Натик отсутствует

Если хнычет, а я занята, то даю поплакать. Та же историю с одеванием. После купания орет, как будто его режут. Одеваю его под вопли.
Сейчас простыл - сопли тоже вытаскиваю под вопли. А что делать?
Старый 15-11-2006, 10:03     #29
ann4oys
Участник

ann4oys отсутствует

Ребенок плачет по-разному, иногда просто капризит и ноет, а иногда действительно в рев, что-то серьезное. Если ноет, а я рядом - то на руки сразу не беру, стихи читаю, песни пою, отвлекаю. А если что то серьезное, то сразу и пулей :-) к ребенку.
Ответила "другое"
Старый 15-11-2006, 12:30     #30
Олива
Элита

Профиль Олива

Олива отсутствует

В 2 месяца ИМХО вряд ли это капризы. В этом возрасте подходила по любому писку. Сейчас если плачет, тоже всегда беру на руки и утешаю, а если возмущенно орет (например, что не даю ему играть компьютерной мышью или разносить помоечное ведро) просто ласково говорю, чтобы успокоился - "мама жалеть не будет" - понимает.
И что интересно, почему-то именно свекрови выступают на эту тему больше всех.