А что едят ВАШИ НЯНИ, когда сидят с детьми? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Няни, гувернеры, воспитатели

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2009, 16:11     #21
Осенняя СВЕТА
Старожил

Профиль Осенняя СВЕТА

Осенняя СВЕТА отсутствует

Да, забыла написать, что две няни, которые были у меня, обе еду носили с собой. Если б я была няней, то тоже бы носила еду с собой, ну разве что бутерброды или печенюшки брала у хозяев.
Старый 13-01-2009, 16:38     #22
Lerun
Элита

Профиль Lerun

Lerun отсутствует

наша няня с собой приносит суп, хлеб, салат и все-все-все, что кушает у нас. кушать из нашего холодильника отказывается напрочь!
Старый 13-01-2009, 16:58     #23
Marsha
Активный участник

Marsha отсутствует

Я сначала няню не кормила, и мы это оговаривали. она могла готовить сама ( продукты есть всегда), но летом на даче у нее работа по 11 часов получается начала готовить, в городе продолжаю. Но у нас получается отдельно ребенку (аллергик), отдельно няне (вегетарианка и посты соблюдает) и отдельно нам. Няня у нас 3 дня в неделю и 1 день свекровь ( с теми же требованиями),а ее лучше кормить, то готовлю на 2 дня. И сообщаю, где чье лежит ( в основном, что бы человек не съел то, в чем какие-нибудь запретные продукты использовались). Если забудешь сказать, что печенье в шкафчике, то няня не возьмет. По деньгам - это не сильно затратно, по времени обычно быстро, т.к ничего сложного не готовлю. Иногда бывает, что напрягает обязательность процесса. Но с другой стороны я всегда знаю что лежит в холодильнике и кому сегодня готовить.
Старый 13-01-2009, 17:22     #24
S&S
Активный участник

S&S отсутствует

[quote=Осенняя СВЕТА;20238242]Вам неправильно казалось:-)) Нянь нанимают даже не очень обеспеченные люди, когда выхода нет. И кормить няню полноценными обедами бывает накладно. Лично для меня проблема была бы не в деньгах, а в том, что надо все время держать в голове - есть ли что-нибудь в холодильнике для няни (суп, второе и т.д.) и если нет - срочно готовить. У нас, например, холодильник обычно пуст, т.к. я и муж дома не обедаем и не ужинаем, а дочка ест как птичка.[/quote

Я все же склоняюсь к тому, что кажется мне правильно. Да,есть желающие имея доход 30 тыр в месяц, обзавестись няней.Повторюсь, я говорила о материальной стороне вопроса, если в семье не готовятся полноценные обеды , то речь о готовке отдельно для няни не идет.Но при этом порядочно будет согласовать с няней, будет ли она готовить себе сама из продуктов, которые есть в холодильнике,либо питаться вместе с ребенком, или же какие-то бутерброды/печенье/фрукты .Может быть кто-то предпочтет носить обед с собой, но предложить, я считаю, надо обязательно.И никто не обеднеет от тарелки каши, которую сварит себе няняЭто естественно, про полный рабочий день.Ну а вообще, думаю что это все же вопрос культуры и приличия.
Старый 13-01-2009, 17:54     #25
KseniaG
Старожил

KseniaG отсутствует

Цитата:
Сообщение от Осенняя СВЕТА Посмотреть сообщение
Вам неправильно казалось:-)) Нянь нанимают даже не очень обеспеченные люди, когда выхода нет. И кормить няню полноценными обедами бывает накладно. Лично для меня проблема была бы не в деньгах, а в том, что надо все время держать в голове - есть ли что-нибудь в холодильнике для няни (суп, второе и т.д.) и если нет - срочно готовить. У нас, например, холодильник обычно пуст, т.к. я и муж дома не обедаем и не ужинаем, а дочка ест как птичка.
Спасибо! Проблема именно в том, что придется специально готовить. Т.е. не просто готовить что-то с рассчетом на няню, а готовить для няни обед, т.к. мы (взрослые) дома не обедаем, а только ужинаем. + прибавляется закупка продуктов на нянины обеды. Может кто-то и не поверит, но вопрос с наймом няни стоит даже в тех семьях, где нет машины (по принципиальным соображениям) и продукты приходится закупать в гипермаркете 1 раз в неделю, а свежее (молоко, булка, мясо парное, например) покупать в близлежащих магазинах по дороге с работы.
Старый 13-01-2009, 17:59
ответ для S&S на сообщение "[quote=Осенняя СВЕТА;20238242]Вам..."
KseniaG
Старожил

KseniaG отсутствует

[quote=SuperSpaniel;20242256]
Цитата:
Сообщение от Осенняя СВЕТА Посмотреть сообщение
Вам неправильно казалось:-)) Нянь нанимают даже не очень обеспеченные люди, когда выхода нет. И кормить няню полноценными обедами бывает накладно. Лично для меня проблема была бы не в деньгах, а в том, что надо все время держать в голове - есть ли что-нибудь в холодильнике для няни (суп, второе и т.д.) и если нет - срочно готовить. У нас, например, холодильник обычно пуст, т.к. я и муж дома не обедаем и не ужинаем, а дочка ест как птичка.[/quote

Я все же склоняюсь к тому, что кажется мне правильно. Да,есть желающие имея доход 30 тыр в месяц, обзавестись няней.Повторюсь, я говорила о материальной стороне вопроса, если в семье не готовятся полноценные обеды , то речь о готовке отдельно для няни не идет.Но при этом порядочно будет согласовать с няней, будет ли она готовить себе сама из продуктов, которые есть в холодильнике,либо питаться вместе с ребенком, или же какие-то бутерброды/печенье/фрукты .Может быть кто-то предпочтет носить обед с собой, но предложить, я считаю, надо обязательно.И никто не обеднеет от тарелки каши, которую сварит себе няняЭто естественно, про полный рабочий день.Ну а вообще, думаю что это все же вопрос культуры и приличия.
Вас никто и не старается переубедить - оставайтесь при своем мнении. Но это не означает, что нет в этом мире людей, у которых таких проблем нет. По крайней мере, я одна такая есть
ИМХО, это в большей степени вопрос не культуры и приличия, а вопрос рыночный: если я покупаю и готовлю для няни еду, т.е. работаю для нее поваром - я конечно, из приличия, могу ей предложить питаться за мой счет, но тогда вопрос об оплате ее труда тоже пойдет другой.
Или что, по Вашему, мой работодатель, который не обеспечивает меня бесплатным питанием - не культурный и не приличный человек?
Старый 13-01-2009, 18:40
ответ для KseniaG на сообщение "[quote=SuperSpaniel;20242256] Вас никто..."
S&S
Активный участник

S&S отсутствует

[quote=KseniaG;20244114]
Цитата:
Сообщение от SuperSpaniel Посмотреть сообщение
Вас никто и не старается переубедить - оставайтесь при своем мнении. Но это не означает, что нет в этом мире людей, у которых таких проблем нет. По крайней мере, я одна такая есть
ИМХО, это в большей степени вопрос не культуры и приличия, а вопрос рыночный: если я покупаю и готовлю для няни еду, т.е. работаю для нее поваром - я конечно, из приличия, могу ей предложить питаться за мой счет, но тогда вопрос об оплате ее труда тоже пойдет другой.
Или что, по Вашему, мой работодатель, который не обеспечивает меня бесплатным питанием - не культурный и не приличный человек?
Насчет повара-это сильноДомашний персонал-все же несколько иная категория работников., чем офисные и.д. , вы не согласны? это не чисто деловые отношения, ведь няня будет проводить время с моим ребенком, а отношение няни к ребенку так или иначе будет зависить и от того, как сложатся отношения родителей и няниТак что мне бы хотелось, чтобы нашей няне у нас было комфортно, и психологически в том числе.А если няня греет еду для ребенка и не может взять из холодильника кусок сыра, чтобы сделать бутерброд, это-А если вопрос рыночный-то и отношения к своему ребенку от няни ждите такого же, уж извините, но это правда жизни.
Старый 13-01-2009, 18:52     #28
Provocateur
Старожил

Provocateur отсутствует

У моей няни отношения с ребенком замечательные, но при этом она приносит еду с собой. сыр,колбасу я ей предлагала, но она такое не ест, ей нужны супы и т.д.-а я такое не готовлю! Вопрс решен-няня носит еде с собой!
Старый 13-01-2009, 18:53
ответ для S&S на сообщение "[quote=KseniaG;20244114] Насчет..."
KseniaG
Старожил

KseniaG отсутствует

[quote=SuperSpaniel;20245851]
Цитата:
Сообщение от KseniaG Посмотреть сообщение

Насчет повара-это сильноДомашний персонал-все же несколько иная категория работников., чем офисные и.д. , вы не согласны? это не чисто деловые отношения, ведь няня будет проводить время с моим ребенком, а отношение няни к ребенку так или иначе будет зависить и от того, как сложатся отношения родителей и няниТак что мне бы хотелось, чтобы нашей няне у нас было комфортно, и психологически в том числе.А если няня греет еду для ребенка и не может взять из холодильника кусок сыра, чтобы сделать бутерброд, это-А если вопрос рыночный-то и отношения к своему ребенку от няни ждите такого же, уж извините, но это правда жизни.
Вы правы, но даже рыночные отношения между работодателем и работникам ну никак не мешают установлению нормальных отношений между ними, как просто между двумя людьми. Если конечно, это адекватные люди
Про кусок сыра я лично вообще не говорю: понятно, что чай/кофе/прибамбасы к ним + печенье, хлеб, конфеты - мне для няни не жалко. Но вот готовить для нее полноценные обеды и тем самым пытаться завоевать ее расположение - не в моем стиле, для этого существуют и другие способы. В том числе и достойная оплата труда. Мне проще платить няне на 3-5000 рублей в месяц больше и не задумываться над тем, что и когда она ест из моего холодильника, что ей можно и нельзя, на что у нее аллергия или религиозные запреты.
Старый 13-01-2009, 18:54     #30
KseniaG
Старожил

KseniaG отсутствует

Цитата:
Сообщение от Provocateur Посмотреть сообщение
У моей няни отношения с ребенком замечательные, но при этом она приносит еду с собой. сыр,колбасу я ей предлагала, но она такое не ест, ей нужны супы и т.д.-а я такое не готовлю! Вопрс решен-няня носит еде с собой!
У Вас замечательная няня!