Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для BnKun на сообщение "А что едят ВАШИ НЯНИ, когда сидят с..."
|
Старожил
![]() |
Да, забыла написать, что две няни, которые были у меня, обе еду носили с собой. Если б я была няней, то тоже бы носила еду с собой, ну разве что бутерброды или печенюшки брала у хозяев.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
наша няня с собой приносит суп, хлеб, салат и все-все-все, что кушает у нас. кушать из нашего холодильника отказывается напрочь!
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я сначала няню не кормила, и мы это оговаривали. она могла готовить сама ( продукты есть всегда), но летом на даче у нее работа по 11 часов получается начала готовить, в городе продолжаю. Но у нас получается отдельно ребенку (аллергик), отдельно няне (вегетарианка и посты соблюдает) и отдельно нам. Няня у нас 3 дня в неделю и 1 день свекровь ( с теми же требованиями),а ее лучше кормить, то готовлю на 2 дня. И сообщаю, где чье лежит ( в основном, что бы человек не съел то, в чем какие-нибудь запретные продукты использовались). Если забудешь сказать, что печенье в шкафчике, то няня не возьмет. По деньгам - это не сильно затратно, по времени обычно быстро, т.к ничего сложного не готовлю. Иногда бывает, что напрягает обязательность процесса. Но с другой стороны я всегда знаю что лежит в холодильнике и кому сегодня готовить.
|
![]() |
ответ для Осенняя СВЕТА на сообщение "Вам неправильно казалось:-)) Нянь..."
|
Активный участник
![]() |
[quote=Осенняя СВЕТА;20238242]Вам неправильно казалось:-)) Нянь нанимают даже не очень обеспеченные люди, когда выхода нет. И кормить няню полноценными обедами бывает накладно. Лично для меня проблема была бы не в деньгах, а в том, что надо все время держать в голове - есть ли что-нибудь в холодильнике для няни (суп, второе и т.д.) и если нет - срочно готовить. У нас, например, холодильник обычно пуст, т.к. я и муж дома не обедаем и не ужинаем, а дочка ест как птичка.[/quote
Я все же склоняюсь к тому, что кажется мне правильно. Да,есть желающие имея доход 30 тыр в месяц, обзавестись няней.Повторюсь, я говорила о материальной стороне вопроса, если в семье не готовятся полноценные обеды , то речь о готовке отдельно для няни не идет.Но при этом порядочно будет согласовать с няней, будет ли она готовить себе сама из продуктов, которые есть в холодильнике,либо питаться вместе с ребенком, или же какие-то бутерброды/печенье/фрукты .Может быть кто-то предпочтет носить обед с собой, но предложить, я считаю, надо обязательно.И никто не обеднеет от тарелки каши, которую сварит себе няня ![]() |
![]() |
ответ для Осенняя СВЕТА на сообщение "Вам неправильно казалось:-)) Нянь..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для S&S на сообщение "[quote=Осенняя СВЕТА;20238242]Вам..."
|
|
Старожил
![]() |
[quote=SuperSpaniel;20242256]
Цитата:
![]() ИМХО, это в большей степени вопрос не культуры и приличия, а вопрос рыночный: если я покупаю и готовлю для няни еду, т.е. работаю для нее поваром - я конечно, из приличия, могу ей предложить питаться за мой счет, но тогда вопрос об оплате ее труда тоже пойдет другой. Или что, по Вашему, мой работодатель, который не обеспечивает меня бесплатным питанием - не культурный и не приличный человек? |
|
![]() |
ответ для KseniaG на сообщение "[quote=SuperSpaniel;20242256]
Вас никто..."
|
|
Активный участник
![]() |
[quote=KseniaG;20244114]
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У моей няни отношения с ребенком замечательные, но при этом она приносит еду с собой. сыр,колбасу я ей предлагала, но она такое не ест, ей нужны супы и т.д.-а я такое не готовлю! Вопрс решен-няня носит еде с собой!
|
![]() |
ответ для S&S на сообщение "[quote=KseniaG;20244114]
Насчет..."
|
|
Старожил
![]() |
[quote=SuperSpaniel;20245851]
Цитата:
![]() Про кусок сыра я лично вообще не говорю: понятно, что чай/кофе/прибамбасы к ним + печенье, хлеб, конфеты - мне для няни не жалко. Но вот готовить для нее полноценные обеды и тем самым пытаться завоевать ее расположение - не в моем стиле, для этого существуют и другие способы. В том числе и достойная оплата труда. Мне проще платить няне на 3-5000 рублей в месяц больше и не задумываться над тем, что и когда она ест из моего холодильника, что ей можно и нельзя, на что у нее аллергия или религиозные запреты. |
|
![]() |
ответ для Provocateur на сообщение "У моей няни отношения с ребенком..."
|
Старожил
![]() |
|