Рождественская проповедь, однако! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-01-2009, 10:16     #21
Вивиан
Элита

Профиль Вивиан

Вивиан отсутствует

Цитата:
Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
В первой приведенной цитате термин "христианские" не употреблялся.

А отрицание ценности денег, на мой взгляд, лицемерно. Вне зависимости, от кого это отрицание исходит.

И вот меня бы гораздо больше напрягло, если бы митрополит Кирилл стал убеждать, что деньги - не важны и не ценны.
+1
По крайней мере, проповедь имеет отношение к реальной жизни. ИМХО, он читает ее мирянам, и понимает, что их жизнь останется в принципе такой же, как и до проповеди, но старается все-таки донести до паствы, что не всякие деньги хороши.
Мне его позиция близка. Мы живем в миру, воспитываем и растим детей в миру, а все это требует денег. Неужели было бы лучше делать вид, что этого не знаешь.
Старый 07-01-2009, 10:17     #22
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Цитата:
Сообщение от The_Empress Посмотреть сообщение
Деньги в цене на алкоголь все же первичны.
Скажите, Вам искренне кажется исходное высказывание уместным на Рождественской проповеди такого масштаба, или просто поговорить? Не, я не против, просто интересно.

Мне очень резануло глаз такое сочетание, "истинные ценности, в том числе деньги". Он, как митрополит, как и любой другой духовный чин, "на рабочем месте" должен вещать о духовных ценностях. Роль у него такая в обществе. Или я безнадежно отстала от жизни? Теперь духовные чины учат зарабатывать и молятся за биржевые индексы?
Старый 07-01-2009, 10:19     #23
The_Empress
Истинная Женщина

Профиль The_Empress

The_Empress отсутствует

Он должен вещать о том что другим близко.
А мне тема денег близка. Мне они нравятся. Сами по себе и то, на что я их могу обменять.
Старый 07-01-2009, 10:19
ответ для Туся на сообщение "А мне кажется иначе. Цены на..."
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
А финансовый кризис коснулся так или иначе практически всех. И поддержать людей в этот момент считаю вполне уместным.
Хорошо, убедили, попрошу бабушку поставить свечку за цены на нефть!
Старый 07-01-2009, 10:21     #25
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Сообщение от 35441790 Посмотреть сообщение
Скажите, Вам искренне кажется исходное высказывание уместным на Рождественской проповеди такого масштаба, или просто поговорить? Не, я не против, просто интересно.

Мне очень резануло глаз такое сочетание, "истинные ценности, в том числе деньги". Он, как митрополит, как и любой другой духовный чин, "на рабочем месте" должен вещать о духовных ценностях. Роль у него такая в обществе. Или я безнадежно отстала от жизни? Теперь духовные чины учат зарабатывать и молятся за биржевые индексы?
Перечитайте, пожалуйста, первый пост и найдите ответы на Ваши вопросы.
Старый 07-01-2009, 10:26     #26
The_Empress
Истинная Женщина

Профиль The_Empress

The_Empress отсутствует

Цитата:
И молебен заказать. Ну чтоб наверняка!
Старый 07-01-2009, 10:28     #27
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

[Митрополит Кирилл также отметил, что экономический кризис начался не в России, митрополит Кирилл расценил его как "суд над стремлением богатеть любыми средствами, забывая, что подлинные ценности, в том числе и деньги, есть результат человеческого труда, а не финансовых схем и операций". ]

Могли бы и так выделить? Или при таком раскладе на биржевые котировки молиться несподручно?
Старый 07-01-2009, 10:30     #28
Туся
Мега-элита

Профиль Туся

Туся отсутствует

Цитата:

Вот знаете, в Вашем "должен вещать" лично я вижу некоторое принебрежение и неуважение к митрополиту. И теперь мне еще меньше понятны Ваши претензии к нему.

Я проповедь не слушала по телевизору, но думаю, что тема денег не была в ней центральной. И все-таки основное время было уделено именно духовному.

Цитата:
Я Вас ни в чем не убеждала.

А вывод по меньшей мере странный...
Старый 07-01-2009, 10:33     #29
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Сообщение от The_Empress Посмотреть сообщение
Труд бывает разным.
А афера по Вашему это не труд?
Нет...(ИМХО)

Труд - целесообразная, материальная, общественная, орудийная деятельность людей, направленная на удовлетворение потребностей индивида и общества.

Афе́ра - предприятие, промышленная затея, преимущественно неблаговидная
Старый 07-01-2009, 10:34     #30
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Перечитайте, пожалуйста, первый пост и найдите ответы на Ваши вопросы.
Так точно!
Ответов не нашла, правда.

Объясните на пальцах. Если деньги - подлинная ценность (да, заработанные честным путем), то, значит и хеджирование - тоже подлинная ценность, ибо позволяет не потерять именно эти честно заработанные из-за колебания в цене. Ну ведь несправедливо, работал-работал, а денег так и не получил. Механизм-то правда правильный.
Также люди работающие на это - они своим трудом, мозолистыми руками стуча по клавиатуре, помогают производителям сохранить их подлинные ценности. Труд? Труд! В общем этот уровень еще - вполне уместен.

Ну вы понимаете, к чему я. Сама по себе биржа, в таком случае, богоугодна. Вот какие-то негодяи, которые со стороны пришли поиграть ценными бумагами - да, они айайай.

Объясните мне, раз уж он полез в мирские дела, где границу-то проводить? Как еще можно, а что - грех? Краткий курс финансового анализа от РПЦ, пожалуйста!