| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для МаNYSHA на сообщение "я не расстраиваюсь из-за этого. если..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для МаNYSHA на сообщение "Опять о ГВ не хватает молока?"
|
|
Старожил
|
Подпишусь
|
|
|
ответ для gorbatovskaja на сообщение "Млекоин-гомеопатические капсулы,очень..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для МаNYSHA на сообщение "Опять о ГВ не хватает молока?"
|
|
Старожил
|
Девочки, читаю и вспоминаю свои мучения с первым ребенком, сразу было СВ...
Сейчас жду второго, так хочется набраться информации, советов, чтобы потом знать, что делать... Столько нюансов трещины. застой, мало молока, тугая грудь... Сейчас есть время хоть почитать, а потом и не знаю. Если кто скинет ссылку на нужные топики и сайты по ГВ, большое спасибо! Слышала, что при небольшом количестве есть какие-то процедуры раздаивания, в ванне сидеть, массаж делать , пить как-то определенно... |
|
|
ответ для Raida на сообщение "Девочки, читаю и вспоминаю свои мучения..."
|
|
Гость
|
Если кому интересно, хочу поделиться результатами. Что делала - наверное все. Млекоин, чай Хипп, вечером перед сном Лактомил, ночью перед кормлением или во время горячее питье (у меня компот в термосе). Вечером, когда молока меньше всего перед кормлением в теплый душ (почти горячий). Прочитала что есть травы которые уменьшают лактицию (нарпимер ромашка) А я пила ромашковый чай, так как у реб-зя были газики, а ромашка уменьшает газообразование. Убрала ромашковый чай. Прочитала про прикладывание груди по ссылке http://breastfeeding.narod.ru/position.html. Оказалось ребзя не совсем правильно захватывал сосок. Ночью естественно по требованию кормила, меняя грудь каждые 3 часа. А еще спала днем или лежала хотя бы 0,5 часа, гуляла не меньше часа и спать на ночь ложилась вместе вс ребенком с 9-10 вечера и до 8-9 утра.
Пока результат - молоко есть, мальчик не бузит. Правда вечером все равно скармливаю 2 груди. Ночью перерыв между кормлениями увеличился до 3 часов, но это первая ночь. Посмотрим что будет дальше. А может он становится взрослее? |
|
|
ответ для МаNYSHA на сообщение "Если кому интересно, хочу поделиться..."
|
|
Участник
|
у меня точно такая же проблема, после одной груди радостно засыпает и спит аж часа 3-4 (ночью), а после другой - сосем ее час, а чрез полчаса еще просит и снова висит на соске...
Груди и по размерам визуально сильно разные были. Кстати кормить ночью из слабой груди помогает мне мало - опухает сильнаят грудь так, что больно (то есть независимо от груди - прибывает молоко в обе) Пока так и мучаюсь - одно кормление - сильная грудь, другое - слабая и докорм из сильной. Попробую как и вы попить млекоин, горячее питье и душ. |
|
|
ответ для momalenka на сообщение "у меня точно такая же проблема, после..."
|
|
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для pashkova на сообщение "Пейте для лактации чаи и давайте..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для Papessa на сообщение "нифига покрайней мере у нас и млекоин..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
даже попробывала вчера смесь дать, т.к. соски уже не выюерживат частое прикладывание![]() ![]() |
|
|
|
ответ для slonchous на сообщение "+1 такая же ситуация:( даже..."
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Немедикаментозный метод - после кормления и сцеживания остатков молока грудь обрабатывается горячим душем (тем-ра воды 44-45 С) в течение 10 минут. Во время душа проводится разминающий массж груди- от центра к переферии и свержу вниз. Через кажлые 2-3 минуты проводится сцеживание молока прямо в ванну. Процедура проводится 4 раза в день (2 раза для левой и 2 раза для правой груди) При мастите душ и массаж противопоказан. Пробовала, мне понравилось. Единственное, 4 раза никак не получается, получилось только 2 раза за день. |
|