Опять о ГВ не хватает молока? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2009, 16:22     #21
Саша Орлова
Старожил

Саша Орлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от МаNYSHA Посмотреть сообщение
я не расстраиваюсь из-за этого. если раньше процесс кормления был в течение часа, то сейчас 15 минут.
Это да, чем дальше, тем быстрее. Сейчас у детки сила всасывания, наверное, как у хорошего пылесоса 5 минут - и ребенок сыт.
Старый 09-01-2009, 13:39
ответ для МаNYSHA на сообщение "Опять о ГВ не хватает молока?"
Raida
Старожил

Raida отсутствует

Подпишусь
Старый 09-01-2009, 13:41     #23
Spi4e4ka
Активный участник

Spi4e4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от gorbatovskaja Посмотреть сообщение
Млекоин-гомеопатические капсулы,очень хорошо помогают при недостатке молока.Попробуйте!И почаще прикладывайте к груди,тогда молока будет больше.
+10000000
Старый 09-01-2009, 13:53
ответ для МаNYSHA на сообщение "Опять о ГВ не хватает молока?"
Raida
Старожил

Raida отсутствует

Девочки, читаю и вспоминаю свои мучения с первым ребенком, сразу было СВ...
Сейчас жду второго, так хочется набраться информации, советов, чтобы потом знать, что делать...
Столько нюансов трещины. застой, мало молока, тугая грудь...
Сейчас есть время хоть почитать, а потом и не знаю.
Если кто скинет ссылку на нужные топики и сайты по ГВ, большое спасибо!
Слышала, что при небольшом количестве есть какие-то процедуры раздаивания, в ванне сидеть, массаж делать , пить как-то определенно...
Старый 10-01-2009, 14:36     #25
МаNYSHA
Гость

МаNYSHA отсутствует

Если кому интересно, хочу поделиться результатами. Что делала - наверное все. Млекоин, чай Хипп, вечером перед сном Лактомил, ночью перед кормлением или во время горячее питье (у меня компот в термосе). Вечером, когда молока меньше всего перед кормлением в теплый душ (почти горячий). Прочитала что есть травы которые уменьшают лактицию (нарпимер ромашка) А я пила ромашковый чай, так как у реб-зя были газики, а ромашка уменьшает газообразование. Убрала ромашковый чай. Прочитала про прикладывание груди по ссылке http://breastfeeding.narod.ru/position.html. Оказалось ребзя не совсем правильно захватывал сосок. Ночью естественно по требованию кормила, меняя грудь каждые 3 часа. А еще спала днем или лежала хотя бы 0,5 часа, гуляла не меньше часа и спать на ночь ложилась вместе вс ребенком с 9-10 вечера и до 8-9 утра.
Пока результат - молоко есть, мальчик не бузит. Правда вечером все равно скармливаю 2 груди. Ночью перерыв между кормлениями увеличился до 3 часов, но это первая ночь. Посмотрим что будет дальше. А может он становится взрослее?
Старый 10-01-2009, 19:17     #26
momalenka
Участник

momalenka отсутствует

у меня точно такая же проблема, после одной груди радостно засыпает и спит аж часа 3-4 (ночью), а после другой - сосем ее час, а чрез полчаса еще просит и снова висит на соске...
Груди и по размерам визуально сильно разные были.
Кстати кормить ночью из слабой груди помогает мне мало - опухает сильнаят грудь так, что больно (то есть независимо от груди - прибывает молоко в обе)
Пока так и мучаюсь - одно кормление - сильная грудь, другое - слабая и докорм из сильной.
Попробую как и вы попить млекоин, горячее питье и душ.
Старый 11-01-2009, 11:48     #27
МаNYSHA
Гость

МаNYSHA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evestorm Посмотреть сообщение
у меня точно такая же проблема, после одной груди радостно засыпает и спит аж часа 3-4 (ночью), а после другой - сосем ее час, а чрез полчаса еще просит и снова висит на соске...
Груди и по размерам визуально сильно разные были.
Кстати кормить ночью из слабой груди помогает мне мало - опухает сильнаят грудь так, что больно (то есть независимо от груди - прибывает молоко в обе)
Пока так и мучаюсь - одно кормление - сильная грудь, другое - слабая и докорм из сильной.
Попробую как и вы попить млекоин, горячее питье и душ.
Молоко прибывает в обе, но чем больше он высосет из слабой груди или будет сосать, тем больше в нее должно прийти. Вчера вечером мне хватило и одной груди. Правда 3 часа перерыв ночью был после сильной груди, а со слабой опять 2.
Старый 13-01-2009, 12:59     #28
Papessa
Участник

Papessa отсутствует

Цитата:
Сообщение от pashkova Посмотреть сообщение
Пейте для лактации чаи и давайте ребёнку висеть на груди особенно ночью, молоко вырабатывается с 3 до 8
нифига покрайней мере у нас и млекоин не помогает... спасает только режим, тогда молоко успевает накапливаться еще чаи с молоком...а частое прикладывание вообще до истерик, так как молоко не успевает вырабатываться, а капли нас не устраивают. и больше не становится.
Старый 13-01-2009, 16:25     #29
slonchous
Частый гость

slonchous отсутствует

Цитата:
Сообщение от Papessa Посмотреть сообщение
нифига покрайней мере у нас и млекоин не помогает... спасает только режим, тогда молоко успевает накапливаться еще чаи с молоком...а частое прикладывание вообще до истерик, так как молоко не успевает вырабатываться, а капли нас не устраивают. и больше не становится.
+1 такая же ситуация даже попробывала вчера смесь дать, т.к. соски уже не выюерживат частое прикладывание
Старый 18-01-2009, 16:53
ответ для slonchous на сообщение "+1 такая же ситуация:( даже..."
МаNYSHA
Гость

МаNYSHA отсутствует

Цитата:
Сообщение от slonchous Посмотреть сообщение
+1 такая же ситуация даже попробывала вчера смесь дать, т.к. соски уже не выюерживат частое прикладывание
Нашла в книге Болотовского лечение гиполактии по Р.И. Зейтсу
Немедикаментозный метод - после кормления и сцеживания остатков молока грудь обрабатывается горячим душем (тем-ра воды 44-45 С) в течение 10 минут. Во время душа проводится разминающий массж груди- от центра к переферии и свержу вниз. Через кажлые 2-3 минуты проводится сцеживание молока прямо в ванну. Процедура проводится 4 раза в день (2 раза для левой и 2 раза для правой груди) При мастите душ и массаж противопоказан.
Пробовала, мне понравилось. Единственное, 4 раза никак не получается, получилось только 2 раза за день.

Закрыто