Проблема покакать! Помогите советом!!! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-01-2009, 01:04     #21
Kassy
Ветеран

Kassy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Grizka Посмотреть сообщение
Моей доченьке 1 годик и 7 месяцев. Последние 3 месяца нас что-то очень закрепило...видно, что малышка хочет какать...кричит...но как-будто боится...педиатр сказала, что возможна трещина в попке и поэтому плачет!!!!
К врачу собираюсь пойти...но пока хочу своими силами попробывать "расслабить"...
Мне кажется, что у меня меню составлено не правильно...какашечки такие жесткие...
А кушаем мы с утра кашки геркулес (уже даю на водичке), пшеничную, ячневую, гречневую...
На обед супы...вот только сегодня вытащили из супа мяско...дали просто борщ на мясном бульоне...а мяско вечером с овощами...или картошкой!
Ну и творожок, кушает только растишку
Яички перепелиные...
Чернослив нас не берет...вообще никак
Пьет малышка либо чай...либо воду...привереда...
Сегодня влила кефир...

Извените, все сумбурно написала...голова не варит...
Подскажите пожалуйста, может изменить меню...или как "расслабить" животик!!!!!!
Девочки, заранее спасибо за понимание и советы

Вы для начала не волуйтесь, про трещинку может оказаться вообще ерунда. Педиатры, к сожалению, разные бывают, умные и не очень.

Нам 2,8. но проблемы со стулом у нас уже были и периодически всплывают. Наш педиатр говорит, у нас после окончания гв в 1,7 года нарушилась флора кишечника, и такие продукты как жирное печенье, шоколадки, пингви, колечки с орехами и всякая взрослая выпечка (это наш папа ест такое) крепят. так что мы их избегаем и для профилактики едим фрукты и много пьем.

Меню у вас отличное, на мой взгляд. Но у меня есть несколько советов, как мы боремся с крепкостью:
1. Варите борщ вегитарианский, т.е. на воде, без мяса раз в неделю.
2. Давать на завтрак овсяную кашу (только чтобы сами хлопья не очень мелкие были, а нормальные) со свежим яблоком, натертым на мелкой терке. Вкусно и полезно, и стулу помогает!
3. Варите компотик из кураги, чернослива, яблок и изюма - сладкий, вкусный, и обязательно скармливайте сухофрукты - очень помогает перевариванию.
4. Больше питья, пусть пьет свежевыжатый сок, если будет конечно.
5. Можете также добавлять тертое яблоко в растишку или тему. Тема и агуша, кстати, говорят получше растишек. но это сугубо личное мнение каждого. Вообще можно купить йогуртницу и делать свои свежие йогурты с фруктами, яблоками и проч.

На крайняк можно провест курс и попить бифидобактерий для улучшения флоры желудка илим кишечника.

ВотЪ
Старый 06-01-2009, 01:05     #22
Grizka
Частый гость

Grizka отсутствует

Спасибо девочки за советы!!!!!!!!
Чернослив в любом виде ненавидим (((((, компот категорически не пьет!
Купила сегодня бификроxу, бифидумбактерин...устроила мне Динулька скандал...еле запиxнула...
Тоже после праздников повезу какашки сдавать...
Девочки а как правильно какаxи сдавать? От педиатра ничего не добилась...девочка после института...xочу в Педиатрическую академию сдать!
А еще сегодня наша стрекоза подвернула ножку((((, ездили в травму...сделали рентген...вроде тьфу-тьфу...но на ножку наступить не может...наложили шину...с дикими криками заставила дома ее снять...что-то грустно мне...
Всё на вас вывалила...полегче стало!!!!!!
Старый 06-01-2009, 01:08     #23
Grizka
Частый гость

Grizka отсутствует

Kassy, спасибо!
Только компот мы не пьем совсем!
К супчику и творожку обязательно прислушаюсь!

Девочки вы все такие отзывчивые!!!!! С Новым вас годом, здоровья вам и вашим малышам!!!!!!!!!
Старый 06-01-2009, 01:19     #24
tortuga77
Наш человек

tortuga77 отсутствует

Тоже была такая проблема, когда дочке было около двух лет, сдавала какахи в педиатрический, ничего не обнаружили. Пообщалась с доктором Болотовским, отменили из рациона творог, картошку и яйца. Вместо картошки цветная капуста или брокколи, вместо творожка любая кисломолочка. На третий день всё нормализовалось, потом (месяца через три) постепенно стали вводить картоху, яйца, творог, всё в норме. Удачи вам и ребенку.
Забыла написать, пропили курс Бифиформа.
Старый 06-01-2009, 01:45     #25
Gaika1
Участник

Gaika1 отсутствует

Вот есть топик почитайте,может что поможет.
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=230710
Старый 06-01-2009, 09:18     #26
*Маришка*
Старожил

*Маришка* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Martesha Посмотреть сообщение
Нужно сдать анализ на дисбактериоз, сразу станет ясно по какой причине нарушен стул и чем помочь (просто не хватает бактерий или есть наличие патогенной флоры)
Точно делают в Педиатрической академии, где ещё должен знать участковый педиатр.
а какие еще анализы надо сдать (чтоб все сразу)? А то нам врач написала только капрограмму (или это и есть на дисбактериоз?), может еще сразу на глистов? - если они есть, то тоже дают запор, у нас дома и кот и собака..
Старый 06-01-2009, 13:34     #27
shuckson
Старожил

Профиль shuckson

shuckson отсутствует

нет, анализы на дисбактериоз сдаются отдельно
но обычно сдают копрограмму, по ней определяют необходимость забора дальнейших анализов...
и еще сдают на лямблии и яйцеглист..
Старый 06-01-2009, 16:53
ответ для Grizka на сообщение "Спасибо девочки за..."
Ксюша.84
Старожил

Ксюша.84 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Grizka Посмотреть сообщение
Спасибо девочки за советы!!!!!!!!
Чернослив в любом виде ненавидим (((((, компот категорически не пьет!
Купила сегодня бификроxу, бифидумбактерин...устроила мне Динулька скандал...еле запиxнула...
Тоже после праздников повезу какашки сдавать...
Девочки а как правильно какаxи сдавать? От педиатра ничего не добилась...девочка после института...xочу в Педиатрическую академию сдать!
А еще сегодня наша стрекоза подвернула ножку((((, ездили в травму...сделали рентген...вроде тьфу-тьфу...но на ножку наступить не может...наложили шину...с дикими криками заставила дома ее снять...что-то грустно мне...
Всё на вас вывалила...полегче стало!!!!!!
СМОТРЯ НА КАКОЙ АНАЛИЗ ВЫ БУДЕТЕ СДАВАТЬ КАКАХИ. ЕСЛИ ОБЫЧНЫЕ КАПРОГРАММЫ, ТО ОБЫЧНО В СТЕРИЛЬНУЮ БАНОЧКУ ЧУТОЧЕК, НА ЭНТЕРОБИОЗ, ДИЗГРУППУ СДАЮТ В ПОЛИКЛИНИК, В БОКСЕ, А НА ДИСБАКТЕРИОЗ КИШЕЧНИКА ВООБЩЕ ПРОБЛЕМА, КАКАХИ НУЖНЫ НАИСВЕЖАЙШИЕ, НЕ СТАРШЕ ДВУХ ЧАСОВ, В СТЕРИЛЬНУЮ ПОСУДУ (ПОКУПНУЮ), ЯЙЦА ГЛИСТ СМОТРЯТ В КАПРОГРАММЕ!
Старый 06-01-2009, 17:08     #29
жакотт
Элита

жакотт отсутствует

У нас тоже временами проблема.Думаю из-за кефира.Он почти всегда вчерашний-позавчерашний.Вот 2 дня делаю сама.посмотрим что будет... а вообще хорошо помогает компот из чернослива.штук 10 положить на 1,5-2 л (помимо других составляющих) воды. И давать пить целый день.Отлично помогает.
Старый 06-01-2009, 17:38     #30
Клюева
Небожитель

Клюева отсутствует

Кроме всего вышесказанного еще может помочь салатик: помидорчик+огурчик с оливковым маслом. Сын очень любит.