| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Шалунья на сообщение "Встаю в 6.00, ложусь самое ранее в..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А идея совмещать прогулку с проводами в школу и обратно - супер! |
|
|
|
ответ для matushka на сообщение "Я правильно поняла? Вашей старшей 7..."
|
|
|
Guest
|
Цитата:
1. Это все таки кружки, у нас получалось так - она приходила со школы,обедала и бегом в кружок после 2 мес таких "мучений" она решила ходить на продленку. Вот, например пятница, у нее сразу после уроков бассейн, с бассейна они возвращаются в 13.40 - 13.45. До дома идти 20 - 25 минут (это если спешить, а спокойным шагом 30 - 35. А в 15.00 у нее ритмика до 17.00. Вот и получалось у нас 2 мес, что мы ходим туда-обратно. И так у нас почти каждый день.А после продленки у нее еще кружки в Дворце творчества. Не сочтите, что я это нагружаю ребенка... Я ей 100 раз уже предлагала отказатся - она сама хочет ходить - ей интересно 2. Потому что на продленку ходит ее подружки... И ей интересно с ними общатся Я, лично, была против продленки, но дочка попросилась... Отказывать не стала... |
|
|
|
ответ для matushka на сообщение "Новый "домострой" или мелочи..."
|
|
Наш человек
|
Как интересно...
Каждая семья - маленькая страна со своим уставом и распорядком... Может, это и ОФФФ, но я давно-давно узнал такую вещь: Самый благоприятный цикл для человеческого организма - не 24 часовой, а 36 - часовой. И в молодости, когда жил один, не было ни семьи, ни родителей, а работа - по свободному графику, я так и жил: 24 часа - бодрствуешь, 12 часов спишь! И жизнь казалась прекрасной... --- А теперь - старрр! (с) --- Да и кто даст хотя бы 6 часов поспатть??? Жена Сынишка Кошки (2) Собака ... никто! |
|
|
|
|
Элита
|
А у меня так: в 7 часов подъем, готовлю завтрак двум школьникам (бутерброды с чаем), потом иду будить ребятишек. Пока старшие кушают - одеваю малышню 2-х и 3-х лет. 5-ти и 6-ти летние одеваются сами. Потом бантики, косички. Где-то к началу девятого мы вываливаемся на улицу. Бежим в садик - школьники отводят старших, а я мелких по группам. Потом опять таки бегом в школу - благо есть машина, едем на машине.
Потом я дома занимаюсь готовкой и уборкой. Старший сын уже сам из школы приходит. Дочка-школьница на продленке. За ней не раньше 4-х поеду. Так что - времени навалом. К четырем еду за дочей в школу, а на обратном пути заходим в садик за мелкой братией. А вечером - что делала уборку, что не делала - все кверху дном. В восемь начинаю своих хулиганов укладывать. Этот процесс растягивается часов до десяти - пока помоются, почистят зубы, посетят туалет, поцелуют по сто раз маму и папу. Дай бог - в одиннадцать заснут. И я тогда по мелочам быстренько приберу то, что навалили за вечер. Но основную уборку оставляю на завтрашний день. А с утра повторяется все то-же самое. По кружкам, к сожалению, мы не ходим. Хочу на следующий год отдать дочку старшую в музыкальную школу - у нас через дорогу - сама уже сможет ходить. Сын старший хочет в бассейн ходить - тоже отложили до следующего года, подрастет и сам будет ездить. Младшим кружков в садике хватает - там и ИЗО, и хореография, и английский для дошколенка. Самая беда начинается, если кто-нибудь из маленьких заболевает. Дома одного не оставишь, с собой не потащишь. Тогда приходится свекровь просить дочку из школы забирать. На выходные половину деток бабушки и дедушки разбирают. И им в удовольствие с внуками поняньчиться, и мне полегче. Потихоньку начинают помогать старшие дети. Дочка с уборкой в девчачьей комнате, сын - в комнате у мальчишек. А на мне - вся вспомогательная территория - кухня, коридор, холл, ну и комната наша с мужем. И это я пока не работаю. Но на работу собираюсь выходить. Что будет тогда - даже представить боюсь. У меня еще и цветов куча - чтобы их всех полить - часа два нужно. А еще - щенка собираемся к новому году брать. Но тут мне ребятишки клятвенно обещали, что ухаживать будут за ним сами, и гулять тоже. Хочется верить. |
|
|
|
|
моль
|
Без кружков можно и десяток детей без особого надрыва растить, а что - отправил их утром в сад-школу, вечером забрал, красота, к тому же там еще и кормят :-)
Интересно, почему ничего не пишут многодетные мамы школьников и те, у кого есть няни-гувернантки? Как справляются с развозом по занятиям и деланием ДЗ с детьми? Мне было бы очень интересно почитать. |
|
|
ответ для Валюшка на сообщение "А у меня так: в 7 часов подъем, готовлю..."
|
|
Элита
|
Не знаю почему, но прочитав все сообщения людей, у кот. много детей, понимаешь, что много детей - это для избранных и никогда в России не будет нормой, т.к. пока не услышала, что у кого-то есть няня или домработница, судя по рассказам женщин на воспитание индивидуально каждого просто нет времени, а когда же отдыхать, путешевствовать, заниматься собой, да вообще-то и мужем!? Здорово иметь много детей, когда к каждому, ну или одна на двоих есть няня, как во многих семьях в Европе и Америке. Но это моё мнение, никого не хотела обидеть, т.к. понимаю, что рождение детей - это у каждой женщины свыше, т.е. на желание родить ребёнка не могут повлиять не одни даже самые аргументированные доводы.
|
|
|
ответ для Валюшка на сообщение "А у меня так: в 7 часов подъем, готовлю..."
|
|
Элита
|
Спасибо вам всем! Такая поддержка, а то я после рождения пятого никак соорентироваться не могу. Возьму кое-что у вас на вооружение. Можно?
![]() |
|
|
ответ для matushka на сообщение "Спасибо вам всем! Такая поддержка, а то..."
|
|
Элита
|
Matushka! А как же Вы не валитесь с ног при таком режиме?! Вы же спите всего по 3-3,5 часа!!! Это же ужас как мало!!!!
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
я сначала подумала, что это шутка... ![]() |
|
|
|
ответ для Де Марко на сообщение "Matushka! А как же Вы не валитесь с ног..."
|
|
Элита
|
Это вы меня с Валюшкой перепутали. Да, суровый у нее график. Я тоже так не могу. Мы с мужем сейчас делим сон и работу пополам. До 2х ночи я делами занимаюсь, а муж спит с 22.30 . Зато утром он встает в 6 и если не служит - занимается детьми, пока я сплю до 9.00. Он мне во всем помогает, а старший сын ходит в магазин за покупками (текущиими ежедневными)
|