| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Патленд на сообщение "жизнь с очень пожилым человеком((просто..."
|
|
Элита
|
просто когда то ее не станет рядом ........ и вам будет грустно и стыдно что вы ее такую старенькую обидели. или она сама обиделась. А так классно жить с бабушкой !!. и вашим деткам она готовит...пирожки там всякие кашки!!!
|
|
|
ответ для букашуся на сообщение "Простите, не хочу вас обидеть, но это..."
|
|
Ветеран
|
Нет, это не то, о чем Вы говорите...
Многие, кто ранее был независимым, самостоятельным и самодостаточным, может даже властным - в старости чувствуют себя очень дискомфортно, ощущая свою ненужность, зависимость от детей/внуков/опекунов/и пр. + физическое бессилие + болезни... старики все это понимают и провоцируют конфликты именно на почве неудовлетворенности своим положением, злятся сами на себя скорее, мне так кажется. Моей бабушке 80. Тоже постоянные разговоры "скорей бы умереть, и т.д." тяжело слышать такие вещи... Но надо перетерпеть, не обижать и не обижаться... никто не знает когда, кто и как уйдет из этой жизни... Терпение... |
|
|
|
|
Ветеран
|
..это очень тяжело, наберитесь терпения... возможно нужно посоевтоваться со специалистами в области гериатрии..
знакомые так и поступили, им для бабушки прописали таблетки, посоветовали выделить какие-то обязанности по дому и придумать занятие ( бабуля вязала носки практически без останвоки). конфликты не исчезли, но сократились |
|
|
|
|
Активный участник
|
Мы живем отдельно, но моя мама - с моей бабушкой, 83 сейчас... Жаловалась... Бабушка всегда была некомпромиссной, с авторитарным характером и при этом обидчивой. Причем обидется, уйдет в комнату и не разговаривает... А после волнений у нее давление поднимается... Лежит, тихарится, молчит и страдает... Пока 10 раз не подойдешь и не спросишь, что и как, не скажет - будет таблетки глотать горстями и тихонечко умирать. Еще и напридумывает что-нибудь себе...
Перед рождением дочери я придумала ей задание - вязать ей одежду - кофточки всякие, костюмчики... При этом бабушка вязала только носки/варежки до этого. НО сейчас такую красоту делает - просто чудо! И маме (и мне тоже, когда приезжаем) полегче стало - она занята делом и чувствует свою нужность и необходимость, тем более, что действительно замечательно получается. Это я к чему: Может, вам дело какое-нибудь ей придумать, чтобы чувствовала свою нужность? Которое кроме ее ну никто не сделает? |
|
|
ответ для Волоокая Селедка на сообщение "УУУ, педагог - это, увы, диагноз. Мой..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
. Про восхищение и следование советам наверно тоже правильно, не довелось проверить на практике, (ну не шмогла я ...). Возможно поэтому столько сколько было скандалов со свекровью, у меня ни то, что ни с кем, а в принципе по жизни суммарно не было.Я все время как то внеутренне больше обращалась к разуму, т.к. с интелектом у нее все ок и она прекрасно все понимает и вполне можно договориться когда эмоции не перехлестывают. Но эмоции чаще побеждали , и все, как порох.Но вот уже год как ттт тишина и спкойствие. Помогла попавшая ей книжка Луизы Хей, на мой взгляд бред полный, но именно эта книга помогла ей переоценить свою старую престарую,(не имеющую ко мне отношения) занозу- обиду, которую она, как мне кажется транслировала на отношения с другими людьми и принять решение быть здоровой и счастливой. И у нее таки получилось, желание поругаться и обидеться поначалу еще возникало, но я видела, как она его сознательно душит. И со здоровьем стало значительно лучше. К чему я все это, наверно к тому, что в общении с людьми с развитым интелектом и большим жизненным опытом, мы возможно больше обращаемся именно к "голове", в то время как людьми в возрасте часто руководят эмоции. Желаю Вам, чтобы все как то утряслось и наладилось, возможно это притирка и потом и Вы и бабушка как то приспособитесь, а возможно только Вы, если у бабушки эмоции все ж победят над разумом... Но тут скорее не ломка себя под кого то, а "стар и мал"...мне кажется именно про это. |
|
|
|
|
|
Элита
|
вы сами виноваты! эта проблема в вас! Ваша бабуля я смотрю еще в здравом уме,и бодра как никогда.Почему вы не хотите от нее помощи, она хочет чтобы вы воспринимали ее как полноправного члена семьи а не инвалида какого-то.Пусть стоит и моет посуду, режет хлеб,варит всем суп в конце концов она будет понимать что она нужна!!! а вы ее гоните в комнату, я сама прочитала и сижу бурчу на вас!!!)))
|
|
|
ответ для Laiola на сообщение "Мы живем отдельно, но моя мама - с моей..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Просто мы с ней по разному относимся к жизни-я всему радуюсь,благодарна тому,что жает жизнь,а у неё негатив постоянно идет в восприятии. Вот например,купили мы эту квартиру-новый дом с отделкой,прекрасная,большая,4 комнаты,то есть у детей по комнате,у неё,у нас,2 санузла,холлы и при этом нам так повезло,что мы до кризиса смогли продать наши квартиры и купить мало того,что эту,так ещё и папе однушку и уложились в сумму ,не влезая в долги!Все говорят,что это суперудача,тем более в нынешних условиях рынка недвижимости.Мы в восторге неимоверном,а она находит причины для критики-1 этаж.Я говорю-плевать,что 1-ый,главное-всё,что я выше перечислила.Нет..плохо..И что большая плохо-платить много.И так во всём.И когда твоя радость постоянно гасится вот такими словами..очень на душе непросто. |
|
|
|
ответ для Патленд на сообщение "Да,Вы очень хорошо понимаете,о чем я..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Когда будет говорить про 1 этаж- скажи, вон у моей знакомой девочки Юли (это я ) постоянно не работает лифт (нам его правда и не включали еще после заселения дома 4 года назад), так ее родители так радуются, так радуются что живут на 1 этаже ![]() А то что большая платить много- так ты на цифрах покажи что за две старые квартиры вы платили столько же (приври там если надо ). |
|
|
|
ответ для Патленд на сообщение "Да,Вы очень хорошо понимаете,о чем я..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Она полноправный член семьи,она много делает и я её часто прошу,когда ей не сложно-и приготовить и с Яной посидеть и посуду-она одна её моет.И частенько у нас бывает такая идилия-просто чудо,утром встанем,мужчины на работе -в школе,мы чаёк попьем,болтаем,планы строим.День,два...И вдруг как порох,ни с того ни с сего-взрыв ,скандал,накричала,убежала,слёзы.Я уже хожу прощения прошу,лишь бы все наладить обратно,нет,пока там внутри неё какой-то процесс не закончится -бесполезно.. |
|
|
|
ответ для Патленд на сообщение "Нет.Вы не поняли,я не гоню её-я уже..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|