Кризис... конец семьи - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2009, 01:57
ответ для Ushka на сообщение "Кризис... конец семьи"
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Свободная Посмотреть сообщение
Да ладно, не прощается. Иногда истерику женщины ничем другим пресечь невозможно. ...
Цитата:
Сообщение от Ushka Посмотреть сообщение
... Я побежала за ним и стала объяснять. Но он был неумолим - в результате он меня ударил. По лицу - раньше этого никогда не было. Мы оба обалдели. Я выхватила малыша и стала просто успокаивать. А муж...ушел из дома. А после вернулся ис казал - что все...
Не, тут дело не в истериках скорее всего. Просто у мужа кризис. Какого рода: усталость или другая женщина или то и другое?
Старый 03-01-2009, 01:58     #22
Свободная
Элита

Профиль Свободная

Свободная отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
Думаю, что измениться можно, найдя другие способы разрядки - не истерики, а что-то равноценное по уровню успокоения нервной системы. Если дело в истериках.
Согласна с этим.
Вы писали, что уже пили антидепрессанты. Возможно, что стоит еще раз обратиться к врачу,зачем себя мучить, если Вам плохо?
Старый 03-01-2009, 02:00     #23
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от senhorita Посмотреть сообщение
Я бы собрала ребенка и уехала в Москву. Старалась бы не ждать его. Если приедет - вернуться. А пока искать работу там.
+1. Либо ставить условия нормального общения с обеих сторон. Решить обоим, каким образом научиться расслабляться. Расставить приоритеты в жизни. Что важно, для чего нужна семья, какой видите эту семью и дальнейшую жизнь вообще. Что-то в этом роде.
Старый 03-01-2009, 02:03     #24
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
... Гордость потом, конечно, даст о себе знать... Но лучше бы у меня ее совсем не было.
Если человек сам себя не ценит, то мало кто его ценит. Закон джунглей. Без самоуважения и любви к себе - никуда. При этом о самоуважении других нельзя забывать для полноценного общения.
Старый 03-01-2009, 02:40     #25
цыпочка
Элита

цыпочка отсутствует

Цитата:
я тоже это точно знаю. но чувство гордости оказывается значительно слабее чувства утраты и отчаяния. я была слишком счастлива с мужем.я первый год на полном серьезе считала, что он ангел,посланный мне не знаю за какие заслуги... но когда счастья много - зажираешься... и как ни банально надо его потерять, чтобы осознать ему цену. Гордость потом, конечно, даст о себе знать... Но лучше бы у меня ее совсем не было.
я так же иногда себя веду. когда почва из -под ног уходит ....
а вы не думали что муж хочет вас за что то наказать своим отчуждение. бывает так поступают с любимыми людьми в профилактических целях.........
например ребенок не хочет уходить с площадки ему говоришь - ну я одна пойду . отворачиваешься спиной и идешь. Но знаешь же что всеравно не уйдешь без него. так и муж. ваш. Хотел бы расстаться уже бы расстался.
Старый 03-01-2009, 02:41     #26
Свободная
Элита

Профиль Свободная

Свободная отсутствует

Менее четкой картина стала... Вы уверены, что женщины нет? Просто тогда мне непонятно его категорическое и резкое отторжение Вас, как жены. Я думала, что Вы его достали истериками, что край наступил. Но если это не так, то не знаю что тогда. Попробуйте быть спокойней с сыном и мужа не донимать вопросами о дальнейшей совместной жизни, прекратите взваливать на себя то, что Вам тяжело.
Цитата:
Я все делаю по дому, готовлю, убираю - занимаюсь малышом. Но вечером, когда он приходит с работы я раздражена, уставшая - и только и жду, когда я смогу побыть одна.
Кому это надо? Вам, сыну или мужу? Повторюсь: пока есть время, пока он рядом что-то можно изменить. Но как - знаете только Вы.
Старый 03-01-2009, 02:43     #27
kristina2007
Активный участник

kristina2007 отсутствует

Тут дали совет ехать в Москву. Мне кажется, тогда 100% конец... Расстояние отдалит еще больше, а там и другая на горизонте замаячит. Если хотите вернуть - держать к себе ближе, но не перегибать палку, т.е. не умолять, а просто показывать ему по-настоящему, что Вы меняетесь. Пусть он это увидит и оценит. Пока он не съехал - старайтесь показать ему, что все может быть иначе. Это же работа над собой, раз она того стоит, можно и поднапрячься, а потом глядишь войдет в привычку. Вы очень верно написали, что когда счастья много, то им зажираешься и не ценишь. Сама такая же, бывает срываюсь с поводом и без, а воспитывать себя это очень сложно. Вы спрашивали какой должен быть стимул для этого. А оставить мужа в семье - это разве не стимул?
Старый 03-01-2009, 02:43
oneil
Старожил

oneil отсутствует

Ну вы держитесь, даже не знаю, что сказать...Сама себя по кусочкам собираю...Может быть, переждать, может, все не так страшно? Вы впечатлительны...Может, разговаривать почаще на отвлеченные темы, о нем побольше говорить?Контролировать свое поведение, взять себя в руки.Мне почему-то кажется, что ваш муж вас все еще любит.
Старый 03-01-2009, 02:50     #29
Свободная
Элита

Профиль Свободная

Свободная отсутствует

Цитата:
Своей волей. Хотя депрессия идет на уровне биохимии. И это действительно болезнь - и она может иметь рецидивы. Меня предупреждали.Но, Господи помоги, так хочется без таблеток!
Вот грипп и ангину своей волей никто не пытается лечить, все пьют таблетки. Хорошо, что Вы понимаете, что это болезнь. Только самолечением не занимайтесь, сходите на консультацию к врачу, никто же насильно Вас не заставит пить таблетки эти. Люди ведь специально в институтах учатся, чтобы потом другим помогать. Обязательно сходите. Ради себя , ради сына, ради семьи. Может в этом причина? Но разобраться в этом специалист должен. Не знаю, как Вас еще поругать, смайликов не хватает подходящих.
Старый 03-01-2009, 03:20
кукла
Участник

кукла отсутствует

Если хотите всеми силами сохранить семью, нельзя уезжать в Москву. И в постели общей спать нужно. Не унижаться, в глаза не заглядывать, постараться быть ровной и с ним и с ребенком.