| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
|  08-12-2006, 22:41 | ответ для Taтьяна на сообщение   "А почему ушли, если не секрет?"#21 | 
| Элита Зарегистрирован: Sep 2006 Адрес: Петроградка, а еще Сосновый Бор ;) 
				   | Секрета нет, конечно, но сформулировать мне трудно. Дух школьный нам не нравился, не нравилось, что школа назывет себя славянским лицеем,а статуса не имеет, и будет ли иметь - вопрос, и не то чтобы статус нужен позарез, а не люблю неоправданных понтов. Не нравилось, что вторая смена во втором классе. Не нравилось, как общаются между собой старшеклассники на школьном крыльце. Не нравилось, что после первого класса дети стали уходить в другие школы. Что правилам переноса не учат, объясняя снижением методических требований. Что факультативный платный английский встроен в середину дня по расписанию. Что в театр детей водили пешим ходом, напоминающим бег, дети потели, а потом в зале час сидели. Куча мелочей, многих родителей они не напрягали. | 
|  12-12-2006, 00:02 | ответ для Taтьяна на сообщение  "Школы центрального района."#22 | 
| Старожил Зарегистрирован: Apr 2005 
				   | Случайно, наткнулась на ваш топик, хотя заходить в этот раздел мне ооочень рано или уже слишком поздно   я училась в 166 с 5 по 9 классы включительно. Что могу сказать весь 9-ый класс ходила со слезами. совсем не нравилось, хотя с одноклассниками были очень хорошие отношения, до сих пор общаемся. Не нравилось откровенно-товарно-денежное отношение учителей(не всех. конечно). Директрисса...правда сейчас ее сменил учитель истории (ранее учитель года-о нем самые приятные воспоминания-но как директора его не знаю..). учителя английского слабые, когда я написала достойное сочинение на английском, мне его не засчитали, аргументировав тем, что я такого написать не могла-слишком хорошо  . За время обученяи сменила там три языковые группы. но понравившаяся мне учительница ушла на пенсию...когда сознательно провалила переводные экзамены из 9-го класса, учителя намекнули что родителям нужно подойтис деньгами к директриссе... оттуда ушла в МШОО сейчас это 550 школа (в конце улицы Росси м. гостиный двор), где был культурный шок  дети из 10-го класса действительно выглядели как дети-не было погоней за модными мульками на одежде, понтов благосостояния родителей и проч. Довольно сильная информатика-пятиклассники писали какую-то программу на компьютере по биологии  Два языка (третий факультативно). никаких поборов с родителей, очень открытые нежные дети из начальных классов, которые выбирали себе любимых старшеклассников и потом постоянно подходили болтали,что-то спрашивали  Богатая общественная жизнь -конкурсы-факультативы...было это правда давно, может уже поменялось.  но я бы дял своего ребенка рассматривала эту школу как вариант  | 
|  04-09-2007, 00:25 | ответ для ЕМалышева на сообщение   "Мой учится в 157 гимназии. Пока нас..."#23 | |
| Гость Зарегистрирован: Aug 2007 
				   | Цитата: 
 | |
|  04-09-2007, 07:32 | ответ для Taтьяна на сообщение  "Школы центрального района."#24 | 
| бородатый, как коленка Зарегистрирован: May 2003 Адрес: Озерки 
				   | Английская - 207. | 
|  18-10-2007, 01:30 | ответ для Михаэлла на сообщение   "А я бы порекомендовала присмотреться к..."#25 | |
| Частый гость Зарегистрирован: Sep 2007 
				   | Цитата: 
  (( Спасибо заранее!!!! | |