Нужна школа в центр.районе - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-12-2006, 22:41     #21
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taтьяна Посмотреть сообщение
А почему ушли, если не секрет?
Секрета нет, конечно, но сформулировать мне трудно. Дух школьный нам не нравился, не нравилось, что школа назывет себя славянским лицеем,а статуса не имеет, и будет ли иметь - вопрос, и не то чтобы статус нужен позарез, а не люблю неоправданных понтов. Не нравилось, что вторая смена во втором классе. Не нравилось, как общаются между собой старшеклассники на школьном крыльце. Не нравилось, что после первого класса дети стали уходить в другие школы. Что правилам переноса не учат, объясняя снижением методических требований. Что факультативный платный английский встроен в середину дня по расписанию. Что в театр детей водили пешим ходом, напоминающим бег, дети потели, а потом в зале час сидели. Куча мелочей, многих родителей они не напрягали.
Старый 12-12-2006, 00:02
ответ для Taтьяна на сообщение "Школы центрального района."
Modena
Старожил

Профиль Modena

Modena отсутствует

Случайно, наткнулась на ваш топик, хотя заходить в этот раздел мне ооочень рано или уже слишком поздно я училась в 166 с 5 по 9 классы включительно. Что могу сказать весь 9-ый класс ходила со слезами. совсем не нравилось, хотя с одноклассниками были очень хорошие отношения, до сих пор общаемся. Не нравилось откровенно-товарно-денежное отношение учителей(не всех. конечно). Директрисса...правда сейчас ее сменил учитель истории (ранее учитель года-о нем самые приятные воспоминания-но как директора его не знаю..). учителя английского слабые, когда я написала достойное сочинение на английском, мне его не засчитали, аргументировав тем, что я такого написать не могла-слишком хорошо . За время обученяи сменила там три языковые группы. но понравившаяся мне учительница ушла на пенсию...когда сознательно провалила переводные экзамены из 9-го класса, учителя намекнули что родителям нужно подойтис деньгами к директриссе...
оттуда ушла в МШОО сейчас это 550 школа (в конце улицы Росси м. гостиный двор), где был культурный шок дети из 10-го класса действительно выглядели как дети-не было погоней за модными мульками на одежде, понтов благосостояния родителей и проч. Довольно сильная информатика-пятиклассники писали какую-то программу на компьютере по биологии Два языка (третий факультативно). никаких поборов с родителей, очень открытые нежные дети из начальных классов, которые выбирали себе любимых старшеклассников и потом постоянно подходили болтали,что-то спрашивали Богатая общественная жизнь -конкурсы-факультативы...было это правда давно, может уже поменялось. но я бы дял своего ребенка рассматривала эту школу как вариант
Старый 04-09-2007, 00:25     #23
merlelik
Гость

Профиль merlelik

merlelik отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЕМалышева Посмотреть сообщение
Мой учится в 157 гимназии. Пока нас устраивает, дальше видно будет, еще не узнавала про старшие классы. Английский с подготовки. 2 курса : Верещагина и Get Set Go. С 5 класса - немецкий. Помимо стандратных предметов (русск., лит-ра, мат-ка) логика, риторика, история города. Мне нравятся дети в нашем классе - все достаточно ровные. В 1 классе - была отвратительная учительница по англ., но, наверно, такая попалась. Сейчас - классная, на подготовке - тоже хорошая. В этой школе такая политика по поводу языка: началка - более слабые учителя, чем старше - тем лучше. Если есть какие-то впросы - спрашивайте.
сложно ли учиться в 157 гимн. планируем пойти туда на подготовку.дочке 6.7 читает плохо считает не лучше....не знаю справится ли.но втоже время не хочется идти куда по проще.хочется хорошего образования и хор учителей . живем рядом вот имучаюсь.. хотели пойти в 300 но возить не хочется по пробкам .если можете напишите.......
Старый 04-09-2007, 07:32
ответ для Taтьяна на сообщение "Школы центрального района."
Гном
бородатый, как коленка

Профиль Гном

Гном отсутствует

Английская - 207.
Старый 18-10-2007, 01:30     #25
Yulia_K
Частый гость

Yulia_K отсутствует

Цитата:
Сообщение от Михаэлла Посмотреть сообщение
А я бы порекомендовала присмотреться к 181 школе разноуровнего-дифференцированного обучения. Школа не статусная,т.е. не гимназия.
НО! Образовательный процесс налажел четко, детки делятся по группам, по разным классам: лицейский класс, класс коррекции.
НАчальная школа и средняя находятся в разных корпусах. У маленьких свой спортзал, продленке.
Школа находится в историческом центре на Соляном пер. напротив Мухинского училища
Случайно наткнулась на Ваш совет - если Вы еще тут бываете - поделитесь, пожалуйста, откуда у Вас информация об этой школе (181). Мы живем рядом , уже настроились туда отдавать дочь - но я сходила на собрание для тех, кто отдает детей на курсы - и очень расстроилась - неинформированность преподавателя об учебном процессе и жуткая разруха в классе, где мы сидели, меня подколила ((

Спасибо заранее!!!!