Стафилокок - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-12-2008, 00:56
ответ для Ната1983 на сообщение "Стафилокок"
"Angel"
Активный участник

"Angel" отсутствует

в какой то теме уже обсуждались бактерифаги, но ее не найти......
Старый 28-12-2008, 01:39
ответ для Ната1983 на сообщение "Стафилокок"
NadinLeo
Активный участник

NadinLeo отсутствует

вообще лучше самолечением не заниматься, а обратиться к специалисту, Вам врач что-либо прописал? Эти бактерии есть у каждого человека, к тому же если малыш себя хорошо чувствует и его совершенно это не беспокоит, то зачем его пичкать лекарствами? со временем все пройдет. можно попить только какие-нибудь бактерии полезные для улучшения микрофлоры
Старый 28-12-2008, 03:05     #23
Irina_Mama
Участник

Профиль Irina_Mama

Irina_Mama отсутствует

Расскажу, как я все это поняла.

Первым шагом всегда является сдача анализов кала, их два - копрограмма и дисбактериоз. Первый показывает, что усваивается, что нет и т.п., а также иногда повышенным уровнем лейкоцитов сигнализирует о наличии воспалительных процессов. Второй изучает состав флоры, какие / сколько есть хороших бактерий и сколько (если есть вообще) т.н. условно-патогенных, одним из которых стафф и является.

Если патогенный организм обнаруживается в количестве, которые врач сочтет необходимым лечить, то дальше неплохо сдать на анализ молоко (если ГВ), чтобы понять, лечить ли только малышика или и маму тоже.

Лечение - процесс долгий и упорный, ибо надо, во-первых, всю гадость убрать, а во-вторых на ее место быстренько хорошую флору заселить, чтобы еще кто плохой не запрыгнул.

Программа лечения индивидуальна, вряд ли стоит ориентироваться на советы с форума. Она зависит от индивидуальных особенностей выявленных бяк, организма ребенка, ну и, подозреваю, что в немалой степени личных пристрастий доктора (среди которых встречаются и воинствующие противники какого бы то ни было лечения дисбактериоза в принципе). Как правило, в нее войдет один или несколько курсов бактериофагов, что-нибудь дезинфицирующее, линекс часто бывает ну и всякие бифидо-препараты (их много разных). Лечение длительное, рассчитывать недельку пропить таблеточек и обо всем забыть не приходится. Слышала, что лечатся до полугода.............

Надеюсь, мое житейское изложение не сильно грешит против медицинской истины
Старый 28-12-2008, 13:33     #24
Narusya
Старожил

Narusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irina_Mama Посмотреть сообщение
Расскажу, как я все это поняла.

Первым шагом всегда является сдача анализов кала, их два - копрограмма и дисбактериоз. Первый показывает, что усваивается, что нет и т.п., а также иногда повышенным уровнем лейкоцитов сигнализирует о наличии воспалительных процессов. Второй изучает состав флоры, какие / сколько есть хороших бактерий и сколько (если есть вообще) т.н. условно-патогенных, одним из которых стафф и является.

Если патогенный организм обнаруживается в количестве, которые врач сочтет необходимым лечить, то дальше неплохо сдать на анализ молоко (если ГВ), чтобы понять, лечить ли только малышика или и маму тоже.

Лечение - процесс долгий и упорный, ибо надо, во-первых, всю гадость убрать, а во-вторых на ее место быстренько хорошую флору заселить, чтобы еще кто плохой не запрыгнул.

Программа лечения индивидуальна, вряд ли стоит ориентироваться на советы с форума. Она зависит от индивидуальных особенностей выявленных бяк, организма ребенка, ну и, подозреваю, что в немалой степени личных пристрастий доктора (среди которых встречаются и воинствующие противники какого бы то ни было лечения дисбактериоза в принципе). Как правило, в нее войдет один или несколько курсов бактериофагов, что-нибудь дезинфицирующее, линекс часто бывает ну и всякие бифидо-препараты (их много разных). Лечение длительное, рассчитывать недельку пропить таблеточек и обо всем забыть не приходится. Слышала, что лечатся до полугода.............

Надеюсь, мое житейское изложение не сильно грешит против медицинской истины
Боюсь Вас огорчить - грешит и значительно.
Стафилококк - нормальный обитатель кишечника человека и не только.
Анализ кала на дисбактериоз не показывает ничего, кроме содержания микроорганизмов в просвете кишечника в определенную минуту жизни ребенка (просветные бактерии не имеют значимой роли ни в пищеварении, ни в состоянии здоровья ребенка), а также содержание бактерий в таре, куда был помещен кал, и тех бактерий, которые размножились по дороге до лаборатории. Результаты анализа кала на дисбактериоз лечения не требуют. Равно, как и результаты копрограммы.
Если ребенок нормально прибавляет в весе и не имеет проблем с кишечником (длительный понос с потерей веса, понос с кровью) никакие анализы и "лечения" ему не нужны, в частности лечение и стафилококка.
Старый 28-12-2008, 13:38
ответ для Narusya на сообщение "Боюсь Вас огорчить - грешит и..."
Irisochka
Элита

Irisochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Narusya Посмотреть сообщение
Анализ кала на дисбактериоз не показывает ничего, кроме содержания микроорганизмов в просвете кишечника в определенную минуту жизни ребенка (просветные бактерии не имеют значимой роли ни в пищеварении, ни в состоянии здоровья ребенка), а также содержание бактерий в таре, куда был помещен кал, и тех бактерий, которые размножились по дороге до лаборатории. Результаты анализа кала на дисбактериоз лечения не требуют. Равно, как и результаты копрограммы.
Если ребенок нормально прибавляет в весе и не имеет проблем с кишечником (длительный понос с потерей веса, понос с кровью) никакие анализы и "лечения" ему не нужны, в частности лечение и стафилококка.
+ мульен . Я старшей не лечила и все замечательно, младшей - даже не буду тратить время и деньги на сдачу анализа на дисбактериоз. Не надо лечить надуманные проблемы, а с учетом количества препаратов, проиписываемых для "лечения" можно деткам вообще всю систему пищеварения сорвать
Старый 28-12-2008, 14:03
ответ для Narusya на сообщение "Боюсь Вас огорчить - грешит и..."
Irina_Mama
Участник

Профиль Irina_Mama

Irina_Mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Narusya Посмотреть сообщение
Ну, я это и имела в виду, когда писала про воинствующих противников

Лечить или не лечить, конечно, личное дело каждого. По себе скажу - мы лечим стафф уже второй месяц (без антибиотиков), из видимых результатов наблюдаю значительное улучшение кожи ребенка. Раньше была очень сухая кожа, с явными атопическими тенденциями, часто вылезали такие сухие красные "потертости" (иногда как реакция на мои погрешности в диете, иногда после купания, а иногда, как мне казалось, просто). Возможно, все это совпадение и мы кожную проблему "переросли" (нам 4 мес), ну плюс я перестала есть "плохое" ... но мне почему-то кажется, что и постепенная нормализация микрофлоры здесь роль сыграла.

А насчет прибавки - с этим у нас проблем и не было, как в первый месяц прибавили 1,500, так и дальше пошло, и к 4м месяцам удвоили свой и так немалый при рождении вес. Поносов, запоров и прочих напастей тож, слава богу, вроде не было.
Старый 28-12-2008, 14:11     #27
Narusya
Старожил

Narusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irina_Mama Посмотреть сообщение

А насчет прибавки - с этим у нас проблем и не было, как в первый месяц прибавили 1,500, так и дальше пошло, и к 4м месяцам удвоили свой и так немалый при рождении вес. Поносов, запоров и прочих напастей тож, слава богу, вроде не было.
2-ой месяц лечите здорового ребенка, в чем смысл?
Связь между питанием матери и проявлением атопического дерматита достоверно не установлена и исключать из своего рациона нужно только те продукты, на которые Вы отчетливо видите реакцию у своего ребенка.
Кожные проблемы большинство перерастает как раз к 3-4 мес. А те проблемы, которые описываете Вы, требуют увлажнения кожи, а не приема препаратов, которыми ребенок какает и которые потом и определяются в любоимом мною анализе на дисбактериоз.
В одном Вы правы: как любить, лечить, воспитывать и экспериментировать над своим ребенком - личное дело каждого
Старый 28-12-2008, 14:47     #28
Costa Del'
Banned

Адрес: От Ветеранов до Стачек дворами... (м. Пр. Ветеранов и м. Нарвская).
Costa Del' отсутствует

У меня вопрос к уважаемому доктору Наталье Юрьевне. Вот вы пишите, что если ребенок нормально прибавляет в весе, то трогать его не надо. У нас стафилококк и клебсиелла, и прибавляем в весе мы очень мало!!! Родились 4 кг, выписывались 3.650, на данный момент весим всего лишь 5.100 Как вы считаете, что нужно делать в такой ситуации? Ждать начала прикормов, кушать кашу? Мы начнем с 4-х, так как ИВ, но разве это выход? Ребенок очень беспокоится по ночам, мы не можем уснуть по 3-4 часа. Днем вроде нормально себя ведет, а ночь я жду с ужасом.
Старый 28-12-2008, 16:33     #29
Narusya
Старожил

Narusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Costa Del' Посмотреть сообщение
У меня вопрос к уважаемому доктору Наталье Юрьевне. Вот вы пишите, что если ребенок нормально прибавляет в весе, то трогать его не надо. У нас стафилококк и клебсиелла, и прибавляем в весе мы очень мало!!! Родились 4 кг, выписывались 3.650, на данный момент весим всего лишь 5.100 Как вы считаете, что нужно делать в такой ситуации? Ждать начала прикормов, кушать кашу? Мы начнем с 4-х, так как ИВ, но разве это выход? Ребенок очень беспокоится по ночам, мы не можем уснуть по 3-4 часа. Днем вроде нормально себя ведет, а ночь я жду с ужасом.
Costa Del', Вы не написали прибавки по месяцам, в то время как важно не только то, сколько малыш прибавил за весь период жизни, но и с каким постоянством он это делает.
Если Вы возьмете ВОЗовскую таблицу по росто-весовым прибавкам для детей первых 6-ти мес. жизни, Вы увидите, что вес Вашего малыша не относится к чему-то из разряда ужас-ужас, а вполне попадает в допустимые значения.
Прежде чем обвинять во всех проблемах двух жалких микробов, проходивших по кишечнику малыша в момент сдачи анализа, решите для себя следующие вопросы (помним, что вес у ребенка на текущий момент вполне доспустимый):

1. Рост ребенка при рождении и по мес, вес по месяцам
2. Рост и вес родителей
3. С рождения ли на ИВ ? Что ест? Справляется ли с объемами, положенными по возрасту? Срыгивает? Какой стул (частота и характер)
4. Как развивается? Активность? Настроение? Что такое "очень беспокоится по ночам", в чем выражается?

Если хотите, напишите мне в ПС до 30.12.

ПС: ВОЗовскую табл. можно посмотреть здесьhttp://www.who.int/childgrowth/stand...boys_p_0_6.pdf