А если ребёнок нашёл новогодний подарок - что делаете? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-12-2008, 17:46     #21
ксюксю
Ветеран

ксюксю отсутствует

Цитата:
Сообщение от mommi Посмотреть сообщение
Моя красавица нашала подарок, я сказала, что это соседи попросили сохранить - поверила, но попросила купить точно такое же. Я ей и сказала: вот закажи деду Морозу и он принесет! Так что и веру поддержу в д.Мороза и истерику предотвратила.
Ну моя "обнаружила" подарок не от ДМ, а от нас. Так что вера в ДМ не поломана, так сказать
Так и сказала, что хотела сделать сюрприз к НГ, что-то от себя подарить...
А теперь не знаю, правильно ли сделала, что проговорилась...
Если б заранее знала замечательные советы:

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение

1) Мой сын даже сам выдвигал теорию, что поскольку у ДМ очень много адресов, то быть может он потихоньку постепенно разносит это заранее и прячет в домах, чтобы не обделить всех.
Вот такой вариант.

2) В этом году сын увидел у друга сейф и захотел себе, а я уже ему купила его к НГ. Я сказала, что я тоже попросила у ДМ и ему такой же сейф и очень надеюсь и верю, что он и сыну такой подарит.
Вот такой вариант.

3) Если бы я проговорилась, то сказала бы, что ДМ его так запрятал, чтобы это стало сюрпризом, что я не смогу его найти до НГ.
То было бы гораздо лучше, конечно...
Впредь умнее буду
Старый 26-12-2008, 18:05     #22
ксюксю
Ветеран

ксюксю отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксена Посмотреть сообщение
Мы пошли по пути двух подарков - один от Деда Мороза и один от родителей. У нас , правда, другая ситуация: просили у ДМ один подарок (был ДМ куплен), кстати, совсем недорогой. А потом в магазине дочка увидела домик для маленьких пони и тааааак ей захотелось. Обычно мне удавалось отговориться от покупок, а тут - ну никак. Прошла неделя, вторая - помнит. Вот и решили, что покупаем коллективный подарок от родственников - радости море, хотя и не сюрприз вовсе, а до Нового Года подождет.
Так и с "рассекреченными" подарками можно - это от родителей, а от ДМ купить что-то новое, недорогое.
Ну мы тоже дарим и от ДМ и от себя, и дочка как раз наш подарок раньше времени вычислила...
Придётся ещё что-то от себя покупать, конечно.
Старый 26-12-2008, 18:30     #23
ксюксю
Ветеран

ксюксю отсутствует

Цитата:
Сообщение от oksanach Посмотреть сообщение
Почитайте вот темка "Дети нашли свои подарки" http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=944018

На второй Ваш вопрос по поводу увидел в магазине точно такую же игруху и просит купить - я бы не проговаривалась, что игруха куплена, а ответила бы ребенку, что Дед Мороз услышал твои пожелания и принесет в Новый Год .
Замечательная темка, спасибо. Вспомнила детство, как сама искала по шкафам подарки

Эх, а я проговорилась, расстроенная была и фантазия не сработала...
Старый 26-12-2008, 19:27     #24
Mischal
Мега-элита

Mischal отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rebecca Посмотреть сообщение
Моя мама прятала так, что я даже точно зная, что подарок ЕСТЬ, НИКОГДА не находила
а я наоборот всегда находила, даже если мама говорила что не приготовила мне подарка.
Старый 26-12-2008, 19:58     #25
Счастье
Ветеран

Счастье отсутствует

Говорим "ой! а дед мороз то тебе уже подарок принес и спрятал!!! какой ты молодец что нашел!..."
и покупаем от себя новый конечно
Старый 26-12-2008, 22:17     #26
Венера
Участник

Венера отсутствует

Цитата:
Сообщение от Леди Макс Посмотреть сообщение
Покупаем что то новое , не оставаться же детю без подарка.
Согласна,мне кажется другого выхода нет.
Старый 27-12-2008, 01:38     #27
tagil
Ветеран

tagil отсутствует

Наша проныра нашла. Купим новый.
Старый 27-12-2008, 09:53     #28
nurik
Мега-элита

nurik отсутствует

У нас папа забыл в багажник положить и оставил в салоне машины, и конечно, ребенок увидел...Он календарь смешариков , среди прочего заказал Деду Морозу...Сказали, что дед мороз проверял правильный ли адрес у него...и выронил одну часть подарка...Сынуля посмотрел, сказал - угу ...
Старый 27-12-2008, 10:12     #29
ZhookElena
Элита

Профиль ZhookElena

ZhookElena отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
По пунктам.

1) Мой сын даже сам выдвигал теорию, что поскольку у ДМ очень много адресов, то быть может он потихоньку постепенно разносит это заранее и прячет в домах, чтобы не обделить всех.
Вот такой вариант.

2) В этом году сын увидел у друга сейф и захотел себе, а я уже ему купила его к НГ. Я сказала, что я тоже попросила у ДМ и ему такой же сейф и очень надеюсь и верю, что он и сыну такой подарит.
Вот такой вариант.

3) Если бы я проговорилась, то сказала бы, что ДМ его так запрятал, чтобы это стало сюрпризом, что я не смогу его найти до НГ.
Вот такой вариант.

PS А если бы сын нашел бы припрятанный мною подарок - не выдала бы, что это я ему подготовила специально ко ДР или к НГ. Мол это - просто подарок на будущее. А на НГ и ДР купила бы и запрятала бы получше новый подарок.
Мне очень понравился 1 вариант. Если вдруг случиться - воспользуюсь
Старый 27-12-2008, 13:49     #30
ксюксю
Ветеран

ксюксю отсутствует

Цитата:
Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
Наша проныра нашла. Купим новый.
А с найденным-то что сделали? Подарили просто так или что?

Понятно, что если не очень дорогой, то можно и новый купить. А вот если все запланированные на подарки денежки уже потрачены, как быть? Нет, ну понятно, что можно сюрприз недорогой сделать, но если он будет ощутимо проще, чем основной подарок?