Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Душенька на сообщение "Вопрос про стафилокок."
|
Мега-элита
![]() |
Мы только-только сбежали из 5-ой инефкционной больницы. Занесло нас туда по скорой с температурой 38, на удивление, совершенно нормально желто-какающим ребенком, с вполне приличным аппетитом,но жутко напуганой мной этой самой температурой. Посев на стаф - 3 креста у малявки и в моем молоке. Я пропила 7 дней цефалексин, всё это время сцеживалась как поврежденая, молоко в болнице пастеризовали. У ребенка нарыли в крови лейкоциты 40 ( при норме до 12), сказали, что это стафилоккок так по организму шарахнул (слабо вериться). Лечимся фагами, пьем бифидум бактерин, креон и судорожно ждем моего повторного посева молока - жуть как достало сцеживаться и кипятить бутылочки, сосочкии мамское молочко.
P.S. действительно, смысла в ГВ при кипячении молока никакого нет!!!! Вот боюсь, что моя королевишна грудь теперь не возьмет... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Врачи настаивают на том, что лечить стафилакок бесполезно, мол сам пройдет. Если лечить, говорят упаритесь, т.к. там и оральные препараты и ректальные...ужас. У нас золотистый стафилакок с месяца. Не лечили, через 2 месяца содержание стафилакока снизилось, так что...
|
![]() |
ответ для River на сообщение "Извините, что вклиниваюсь в чужой..."
|
Мега-элита
![]() |
Жидкий стул со слизью, изменение цвета, запаха, колики кишечные, повышенной газообразование. Когда малыш сосет грудь, начинаются дикие скачки и плач.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Вот мы пролечились от стафа (ттт). Были прыщи страшные белые до корочки, иногда зелень, однажды слизь. Титр лейкоцитов - 10. Стаф - 10 в 4. Решили лечить и не запускать, так как у братца моего 5 лет лечили глубоко запущенный стаф, иногда антибиотиками. Так мне не хотелось.
Пропили курс фагов, сдав предварительно анализ на чувствительность. Так вот от фагов прыщи прошли через 2 дня!!! Стул стал лучше. На фаги на 7 день приема пошла аллергия в виде мелкой сыпи, но она прошла сразу после окончания курса. Есть подозрение, что аллергию вызывают токсины, получающиеся после распада клеток стафа. В общем, сейчас имею детя с чистым лицом, хорошим аппетитом и без проблем с животом (ттт еще раз). Кстати, прибавка веса реально увеличилась, хотя у нас и была в пределах нормы. |
![]() |
ответ для Amaria на сообщение "Бактериофаги-это вчерашний день в..."
|
|
Старожил
![]() |
У меня муж микробиолог, генетик. Вот его мнение. Просто обидно, когда не зная, пугают людей почем зря.
Цитата:
Просили прояснить картину. А то, какую-то, извиняюсь, охинею пишут. Бактериофаг-это вирус, поражающий только бактерии. Имеет следующий механизм действия. На поверхности бактерий имеются определённые спецефичные только данному виду метки (вообще-то это белки). Бактериофаг может узнавать только определённый набор меток. То есть на каждый вид бактерий свой вид бактериофага. Далее когда он (фаг) наткнулся на спецефическую для него бактерию, он к ней прикрепляется и впрыскивает в неё свою ДНК. В бактерии эта ДНК воспринимается как своя родная. И внутри бактерии начинается бесконтрольный синтез новых бактериофагов. В какой-то момент времени бактерия просто лопается от их избытка, и наружу выходят новые тела вирусов, спецефичные к тому же виду бактерий. и т. д. Итого: бактериофаг- высокоточное лекарство поражающее только то, от чего лечат. Внутри человеческого организма долго не выживает, так как хотя бы просто переварится в желудке. Появляющаяся сыпь у ребёнка, скорее всего это ответ на ту бодягу (ничего страшного в ней нет), которая содержится в растворе с бактериофагами. Грубо, на пальцах про бактериофаги можно сказать как описано выше. О том кто такие бактериофаги, как действуют и т. д. можно прочитать, например, в учебниках для вузов по генетике, вирусологии, микробиолгии или ещё чего-нибудь похожее. |
|