Новый закон в Белорусии - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Им нужна наша помощь > Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2006, 12:37
ответ для Иришечка на сообщение "Новый закон в Белорусии"
Dune
Элита

Профиль Dune

Dune отсутствует

Во всяком случае, утверждает, что думает. В одной передаче обсуждалась уже тема стерилизации - все представители власти были категорически против, мотивируя это как раз рождаемостью.
По поводу тюрьмы - неоднозначно. У нас столько тюрем нет. Кстати, на содержание человека в тюрьме тоже деньги нужны. Сомневаюсь, что человек в тюрьме может обеспечить себя, да еще и содержание детей.

Да, еще вопрос по поводу возможных убитых или брошенных деток так и не разрешен - кто ж из мамочек будет давать добровольный отказ и обрекать себя на выплаты?
Старый 14-11-2006, 13:02     #22
Martina+Lana
Элита

Martina+Lana отсутствует

Нет, такой закон не нужен. До конца не понятно куда, а главное кому будут отлисляться эти деньги.Одно дело если это будет счет на имя ребенка,другое если на ДД в которым он пребывает.Это раз. Второе. Кто у нас отказывается от детей? Алкоголики,наркоманки,девочки 15 лет и др. неблагополучные слои населения. Им проше родить дома,закопать ребенка и все.Они не чувствуют ответственность, что ребенка родили,не почувствуют они ее если их заставят отчислять какие то деньги. В результате мы получим аборты с бабой "маней",зато бесплатные,брошенных детей.....
Старый 14-11-2006, 14:21
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Ну так если уж так думать...то вообще надо отменить наказания за убийства,грабежи и т.д.....Если чел. что то делает противозаконное,то он должен знать что наказание последут....а по поводу денег...на чей счет перечислять....Не все директора ДД...такие как показывают по ТВ.(имею в виду плохих).....Есть директора кот. будут биться за такие выплаты (если их назначат)...и будут тратить деньги именно на детей...Это та же песня что и с сухой попой...зачем это делать...если все равно такого не будет...народ думает только о плохой стороне дела...о хорошем думает мало кто!!!!
А закопанных и выброшенных на помойки детей и сейчас немало...а если хоть как то призвать народ к ответственности,то может и побояться что то делать. А аборты...Я против...НО...если неблагополучная мадам забеременела...и поймет,что ей нужно будет выплачивать на ребенка какие то деньги...лучше уж пусть аборт...чем еще одна искалеченная жизнь Детским Домом....и желанием ребенка чтобы хоть кто то пришел и забрал его в семью. Это очень страшно видеть такое желание детей в их глазах....и пониманием того,что ты не сможешь помочь им всем((((
Старый 14-11-2006, 14:25
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Да и еще...сейчас как говорит наше правительство...На одного ребенка проживающего в ДД...выделяется 15000 руб.....вот мне интересно...откуда такие цифры? Даже мы не тратим столько в месяц....а разница между домашними и детдомовскими детьми большая.....имею в виду например одежду,игрушки и т.д...Мне кажется что если бы перечислялись такие деньги...у детей было бы намного больше всего...чем есть сейчас....или я неправа? .Интересно...сколько на самом деле денег приходит в ДД на деток (т.е. на одного)?
Юрий а вы не подскажете?
Старый 15-11-2006, 01:41     #25
Olga_Mach
Участник

Профиль Olga_Mach

Olga_Mach отсутствует

Цитата:
Сообщение от cerera Посмотреть сообщение
А чем стерилизация помешает исправлению ошибок? Ребенок-то уже есть. Вот и пусть исправляют..
Да ребенок есть... И она уже все поняла, и стала образцовая мать... а ребенок возьми да заболей и умри (прости господи, идиотский пример самый наглядный) И что дальше ей прикажете делать? А она уже образцовая мать! Ну даже если и не умер - может она как образцовая мать захочет двоих, или троих... А пока дурой была, за денежную компенсацию ее уже стерилизовали... Что делать? м?
Еще раз повторю, НЕ НАМИ ДАНА ВОЗМОЖНОСТЬ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ, НЕ НАМ ЕЕ И ОТБИРАТЬ. (даже за денежную компенсацию)

Цитата:
Между прочим мне на втором кесаревом по закону предлагали провести стерилизацию.
Имеете полное право отказаться.

Цитата:
А на третьем просто перевяжут трубы. Потому что иначе на четвертом погибнут и мать и ребенок. Это по закону и это правильно. Я полностью согласна, что рожать больного ребенка или умереть самой не самая блестящая идея.
Если вы в это верите - на здоровье. Вы вольны делать с собой и своим здоровьем все что пожелаете, но вы не можете решать вопросы здоровья других людей. А сособность к зачатию - это вопрос здоровья, как мне каацца. =)

Цитата:
В Европе это одно из самых популярных средств контрацепции.
Было. Лет 10 назад. Среди благополучных мамочек у которых уже 3-4-5 детей. И перевязывали трубы мужчины чаще чем женщины. В просвещенной Европе еще никому в голову не приходило насильно (или за денежную компенсацию) стерилизовать неблагонадежных женщин и мужчин.

[quote=cerera;1869563]
Да, это дети рождаются чтобы так жить... Это их судьба.
[quote=cerera;1869563]
Похоже что да. Цинично, но это жизнь.
Вся эта эпопея со стерилизациями за денежную компенсацию, и прочии версии на юридическом языке называются гораздо проще " введение в заблуждение" и "намеренное причинение вреда здоровью"
Старый 15-11-2006, 02:34     #26
Olga_Mach
Участник

Профиль Olga_Mach

Olga_Mach отсутствует

По логике вещей, человек либо ЗА что-то, либо ПРОТИВ. Нельзя сказать что "Я против абортов, НО...." Нельзя быть немножко беременной, нельзя чуть-чуть сделать аборт. Либо да, либо нет. Человек либо понимает что нельзя распоряжаться чужой жизнью, либо не понимает.
Почему вы думаете, что можно решить за ребенка жить ему или нет. Ах да, у него будет искалеченная детдомом жизнь! Так пусть лучше никакой не будет. Хорошо, только давайте подождем, пусть родится, подрастет до совершеннолетия, ну тогда и спросим у него самого - "Понимаешь друг, ты детдомовский, мамаша непутевая, отец неизвестен, да и судьба понимаешь у тебя искалеченная... Ты только правильно пойми, мы о тебе заботимся!" - и послушайте что он в ответ скажет - вряд ли он согласится с вами, что он напрасно родился.

Конечно сердце не выдерживает когда видишь их глаза.
А знаете зачем эти глаза?... Затем чтобы сердце ваше не загрубело как верблюжья пятка. Это всем нам тренировка ми-ло-сер-ди-я, тренировка душевной теплоты... и далее кому что нравится =)
Итог: Материально обязать нерадивых родителей - это конечно хорошо бы, но механизм ни в жисть не проработают до конца, как впрочем многое в нашей стране. Утопия. %) Аборты, стерилизации и прочие "творческие" подходы ведут в тартарары. Мне кажется это понятно, и особенно женщинам =)
Вообщем, извините за многословие, видимо зацепило.
Давайте мир!
Старый 15-11-2006, 12:13
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

А чем такой закон навредит? я вот не могу понять? Помоему ничем....хоть кого нибудь из родителей удасться к ответу призвать!!!!Хуже то не будет!!!!
А по поводу загрубевшего сердца....(Говорю о себ) Моё сердце не загрубеет никогда по отношению к детям...как к моим так и к чужим...А говорить такие слова...что типа мол...такие несчастные глаза нужны чтобы наши сердца не грубели...это вообще глупо....т.к. мы дети не должны расплачиваться за нас и наши ошибки...они так же имеют право на достойную жизнь...и незачем этим глазам быть несчастными...ради того чтобы смягчить наши сердца!!!!
А по поводу мира...так помоему тут никто и не ссорился)))))))
Старый 15-11-2006, 17:01     #28
Olga_Mach
Участник

Профиль Olga_Mach

Olga_Mach отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
А по поводу загрубевшего сердца....(Говорю о себ) Моё сердце не загрубеет никогда по отношению к детям...как к моим так и к чужим...
И это замечательно!

Цитата:
А говорить такие слова...что типа мол...такие несчастные глаза нужны чтобы наши сердца не грубели...это вообще глупо....
Они не "нужны", они есть... И если вам не безразличны эти глаза - это хорошо.
Попробую понятнее излагать - вот увидите инвалида в коляске (бомжа, тяжелобольного, ребенка сироту) - это как бы напоминание что все в жизни менятся, меняется в один миг... и не всегда в лучшую сторону... чтобы человек не забывался...
Я ж не предлагаю специально делать детей несчастными. Боже упаси!

Цитата:
т.к. мы дети не должны расплачиваться за нас и наши ошибки...они так же имеют право на достойную жизнь...и незачем этим глазам быть несчастными...ради того чтобы смягчить наши сердца!!!!
"они так же имеют право на достойную жизнь..." - Ура! Все-таки право имеют.
Чтобы не были этим глаза несчастными осталось немного - обеспечить им достойную жизнь. И тут можно долго на эту тему писать.
А чтобы в дальнейшем будущем было как можно меньше таких глаз - надо прям сейчас начинать объяснять маленьким детям (своим и чужим) что такое семья, что такое материнство, что такое отцовская ответственность, и прочие нужные вещи.
Это очень долгий и трудный путь решения проблемы. И когда народ это понимает, особо нетерпеливые и ретивые начинают предлагать "творческие" подходы. А это страшно.
На самом деле тема эта неоднозначная...
Спасибо что прочитали.
=)
Старый 16-11-2006, 00:32     #29
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga_Mach Посмотреть сообщение
"они так же имеют право на достойную жизнь..." - Ура! Все-таки право имеют.
Главный акцент: НА достойную жизнь...ведь они ничем не хуже тех детей которые живут с родителями Поэтому мамочки производя на свет ребенка...берут на себя ответственность за его жизнь. И я считаю,что мать бросившая своего ребенка....не имеет права называться матерью (не важно по напором родственников или нет)....а то что говорят....ой передумала...исправилась....туфта...если есть сердце...то никогда мать не сделает такого...а если ей пофиг.,то уже никакое время это не исправит...Хорошо опомниться когда ребенка уже вырастило Государство...ребенок помыкался....прийти и сказать....Привет...я твоя мама...которая тебя бросила ....Прости...мне так было тяжело....меня заставили...сопли по лицу размазывают....тьфу...слушать противно..Многие матери в сложных ситуациях проходят все вместе с детьми...ищут приюты в крайнем случае,но дитя всегда рядом....Вот это настоящие матери......Мое мнение такое....жестоко,но...
Извините за черствость,но для меня эта тема очень больная...я безумно люблю детей....и мне непонятно вышеописанное отношение к ним....
На днях у меня была такая ситуация: Позвонила подруга...попросилась в гости поговорить...пришла....плачет...у меня в семье все плохо...я развожусь...загуляла с любовником...думала большая любовь...ушла к нему...2 месяца наслаждалась любовью...оставив ребенка на отца (он африканец,дочка мулатка...она русская)....через 2 мес. любовник ее выгнал...она пришла к маме...тут звонит муж и говорит...вот вернулась? Завтра я привезу тебе ребенка а сам уезжаю в Африку......она сидит и плачет...Как он мне её привезет? А что я буду делать с ней? Я же хотела в Европу уехать....дайте мне 500 евро...(но дело не в деньгах)....Я ей объясняю...какая Европа? У тебя ребенок....А она сидит и плачет....ты что не понимаешь? Я же уехать хочу!!! Я говорю...дура радуйся что ребенка привезет....многие мужики моментом пользуются и забирают...а она сказала что рада была бы если бы он не привез ребенка....я говорит ему даже деньги предлагала чтобы он ее не привозил.... Я обалдела....Мы с мужем переглянулись... и с этого момента этой девушке вход в наш дом закрыт!!!! Разве это мать?

Извините что много...но наболело....
Старый 16-11-2006, 13:33     #30
Olga_Mach
Участник

Профиль Olga_Mach

Olga_Mach отсутствует

Цитата:
Главный акцент: НА достойную жизнь...ведь они ничем не хуже тех детей которые живут с родителями
Никто не спорит.

Цитата:
Поэтому мамочки производя на свет ребенка...берут на себя ответственность за его жизнь. И я считаю,что мать бросившая своего ребенка....не имеет права называться матерью (не важно по напором родственников или нет)....
Кто-то берет ответственность, кто-то нет. Вместо того чтобы злиться и называть кого-то "не матерью" - лучше помогите ей. Поддержите. Кто-то сильный, кто-то слабый. Все разные, а жизнь длинная.

Цитата:
а то что говорят....ой передумала...исправилась....туфта...если есть сердце...то никогда мать не сделает такого...а если ей пофиг.,то уже никакое время это не исправит...Хорошо опомниться когда ребенка уже вырастило Государство...ребенок помыкался....прийти и сказать....Привет...я твоя мама...которая тебя бросила ....Прости...мне так было тяжело....меня заставили...сопли по лицу размазывают....тьфу...слушать противно..
Максимализм такой чреват разочарованиями =) Оставим людям право на ошибки, и право на их исправление. И уж если ребенок простит свою мать, или отца... То уж что тут попишешь? Ура!
А "опомниться" всегда хорошо, рано или поздно, лучше конечно рано... Но если поздно - то все равно это хорошо.

Вообщем, пишу-пишу, и понимаю, эту проблему можно рассматривать с многих точек зрения, я видимо в силу испорченности своей рассматриваю ее как культуролог, а вы как мама. Поэтому и постов тут на километр. =)
Если смотреть на все это глазами мамы - надо просто помогать, ехать в дд, устраивать там праздники и дни имениника, привозить им фрукты, мыло и зубную пасту, бюрать их в гости, усыновлять.... Это и будет помощь. И это хорошо.

Цитата:
Извините за черствость,но для меня эта тема очень больная...я безумно люблю детей....и мне непонятно вышеописанное отношение к ним....
=)

Цитата:
а она сказала что рада была бы если бы он не привез ребенка....я говорит ему даже деньги предлагала чтобы он ее не привозил.... Я обалдела....Мы с мужем переглянулись... и с этого момента этой девушке вход в наш дом закрыт!!!! Разве это мать?
История ужасная, но поправимая. Но зачем же вы закрыли дверь? Откройте, впустите ее, и убеждайте. Находите слова, находите аргументы. И ей и ребенку сейчас нужны помощь. У нее мозги набекрень, любовники и любови, приоритеты все съехали к черту. Если сейчас не помочь этой матери - вскоре надо будет помогать ребенку. Это сложный путь, трудный, и легче захлопнуть дверь, и крикнуть - Ты не мать! Но лучше помочь ей.
У меня похожий случай сейчас на консультировании, полегче правда с мамой дела обстоят, так что могу обменяться передовым опытом. Только уж в личку. Не будем больше топик километрами постов устилать. =))
Удачи.