Не заживает пупок у новорожденного. Что делать?? Помогите советом!! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2008, 23:39     #21
МАксиМкинА
Активный участник

МАксиМкинА отсутствует

У нас сразу пошло все на поправку, как только вместо зеленки стали использовать крепкий раствор марганцовки (сами разводили). Пока мазали зеленкой все время пупочек мок (
Старый 24-12-2008, 23:41     #22
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Зеленкой пуп и не мажут,я не понимаю почему кому то ее рекомендуют
Старый 25-12-2008, 00:08     #23
МАксиМкинА
Активный участник

МАксиМкинА отсутствует

Нам в роддоме сказали пупок зеленкой обрабатывать и педиатр участковая.. Хорошо, что потом узнали, что марганцовка лучше!
Старый 25-12-2008, 00:09     #24
muka
Частый гость

Профиль muka

muka отсутствует

Цитата:
Сообщение от БананаМама Посмотреть сообщение
У нас сразу пошло все на поправку, как только вместо зеленки стали использовать крепкий раствор марганцовки (сами разводили). Пока мазали зеленкой все время пупочек мок (
А нам мед.сестра оставила раствор калия перманганата, я так и поняла что это крепкий раствор марганцовки. А мазать им нужно предварительно обработав пупочек перекисью?? Она сказала, что нужно до этого смазать левомецитиловым спиртом. Только мы оббегали все аптеки - нет его нигде...Может перекись сойдет???
Старый 25-12-2008, 00:14     #25
МАксиМкинА
Активный участник

МАксиМкинА отсутствует

Цитата:
Сообщение от muka Посмотреть сообщение
А нам мед.сестра оставила раствор калия перманганата, я так и поняла что это крепкий раствор марганцовки. А мазать им нужно предварительно обработав пупочек перекисью?? Она сказала, что нужно до этого смазать левомецитиловым спиртом. Только мы оббегали все аптеки - нет его нигде...Может перекись сойдет???
Я обрабатывала перекисью, промакивала ватной палочкой, и обрабатывала марганцовкой.
Старый 25-12-2008, 00:16     #26
muka
Частый гость

Профиль muka

muka отсутствует

Цитата:
Сообщение от орион2008 Посмотреть сообщение
У нас заживал пупочек 3 недели, тоже было широкое пупочное кольцо.Два раза в день утром и вечером обрабатывали перекисью, после утром обрабатывали зеленкой, а вечером настойкой календулы, только обкладывайте ватой, чтобы не сжечь кожу., потом присыпкой Банеоцин. Еще вместо зеленки лучше обрабатывать марганцовкой крепким раствором и что бы высохла на воздухе. В памперсе вырезайте дырочку для пупочка, чтобы дышал. Мокнет это ерунда, пройдет, главное, чтобы не кровил. И купайте, чтобы не заростал грубой коркою.
Странно, а нам купаться не разрешают. Вообще ничего не понимаю. Сегодня муж уже ходил ругаться в дет.поликлинику. врач до сих пор так и не приходила, а нам уже неделя. Приходит только мед.сестра, и то забрала родовой сертификат, документы на малыша и убежала. Даже ребенка не прослушали, только показала как ранку обрабатывать. Говорят что врач болеет и замены нет. Так что мы в смятении. Даже не знали можно ли гулять с малышом. вот и приходится обращаться ко всем вам - спасители вы наши Опыт как говорится не пропьешь
Старый 25-12-2008, 00:23     #27
marishik-b
Активный участник

marishik-b отсутствует

нам назначали банеоцин и УФО 5 процедур
Старый 25-12-2008, 00:36     #28
жадоба
Активный участник

жадоба отсутствует

У нас тоже месяц заживал.Тоже панику сеялажуткую.Казалось,что я все делаю не так и мама я никудишняяА муж методично,каждый вечер после купания(перекись-крепкий раствор марганцовки-Банеоцин) и все зажило.А на счет писюна правильно вниз,только вниз(пока!!!!!)
Старый 25-12-2008, 00:47     #29
marosha
Частый гость

marosha отсутствует

У нас мок 3 недели, пошли к хирургу, наглядела нам свищ - сделали 5 процедур УФО + цинковая паста что-ли и все, но купаться при этом обязательно!!!
Старый 25-12-2008, 01:55     #30
Лунный свет
Мега-элита

Лунный свет отсутствует

нам помог порошок банеоцин-выписала педиатр
и ещё я оказывается неправильно обрабатывала до этого не полностью ранку раскрывала

после банеоцина прошло на 2 или 3 день