Опрос"дети и компьютер" - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-11-2006, 13:37     #21
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от MissFrizzle Посмотреть сообщение
Девочке 6.5 лет.

Не играет, не проводит, не регламентирую, программ нет, не пользуется.

Считаю, что компьютер -- не игрушка, а инструмент для работы, поикса инфы и общения/налаживания полезных контактов с единомышленниками. Начнет им пользоваться, когда дорастет до способности вышеназванным самостоятельно заниматься. Думаю, годика через 3-4 минимум.

Исключение -- думаю купить обучающую программу по музыке, тогда будет в день по 10-15 минут на ней.

Почти тож самое, только у меня мальчик 6,5 лет, девочка 8 лет.

Старшая (13 лет) пользуется, но очень редко и строго по делу, впрочем, она и сама не увлекается, даже когда есть доступ. Дети, как я думаю, делятся на склонных к зависимостям или нет изначально, и от того, есть ли дома комп или нет, ничего не изменится.

Обучающие программы по музыке у нас стоят, для дочки 8 лет. Был реальный толк только в плане пения караоке, построения интервалов на линеечках и изучения латинских названий нот. А в остальном пианино практичнее на порядок. В принципе на определенной стадии (пока еще нет достаточного владения инструментом), программы полезны и эффективны. Но нам уже их не надо.

Программы для выработки абсолютного слуха рассчитаны на тех, у кого уже есть абсолютный слух, гы-гы. А развивается он совершенно другими методами.
Старый 11-11-2006, 13:41
ответ для ZeRo на сообщение "Опрос"дети и компьютер""
Deirdra
Активный участник

Deirdra отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZeRo Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемые родители младших школьников!!!Прошу вашей помощи в написании дипломной работы!!!
Ответьте пожалуйста на ряд вопросов.
1.Сколько времени ваш ребенок проводит за компьютером?Регламентируете ли вы время?
2.Какие игры предпочитает ваш ребенок?
3.Есть ли у вас дома обучающие программы для детей?
4.Пользуется ли ваш ребенок Интернетом?
5.Как вы считаете,компьютер для ребенка вред или благо?Обоснуйте пожалуйста,свою точку зрения
6.Пол вашего ребенка.

Огромное спасибо тем,кто откликнется на просьбу.Всем удачи
Здравствуйте!)
Моя дочь еще не школьница, но тема опроса нам глубоко близка, потому что за компьютером она работает уже два года, причем в последний год - самостоятельно, к нам обращается только за консультациями.

1. Два-три часа в день, но это если суммировать, обычно - посидит минут 20 углубленно и бежит заниматься другими делами. Специально не регламентирую, но если вижу, что завиделась, стараюсь ненавязчиво отвлечь. Работаю дома, она в садик не ходит, так что свободного времени хватает.
2. Спокойные игры типа Puzzle, то есть складывать, соединять, убирать с экрана всякие шарики-кубики-звездочки. В последнее время пристрастилась к Героям магии и меча. Игры на сайте Смешариков.
3. Есть. Все игры серии "Алик" - на мой взгляд, замечательные.
4.
Да, пользуется - в основном игры он-лайн. Иногда заходит в чат, где я общаюсь, но сама, естественно, не общается, только смайлики рассматривает))
5. Компьютер не во вред и не во благо. Компьютер - это инструмент по познанию мира, а вред или благо - отношение к компьютеру. Нам компьютер в плане развития принес много хорошего: ребенок не только научился бегло читать по-русски, но и прекрасно ориентируется в англоязычных играх и программах.
6. Девочка, 6 лет.
Старый 11-11-2006, 13:57
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZeRo Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемые родители младших школьников!!!Прошу вашей помощи в написании дипломной работы!!!
Ответьте пожалуйста на ряд вопросов.

1.Сколько времени ваш ребенок проводит за компьютером?Регламентируете ли вы время?

Регламентирую. От 20 до 40 минут в день. После того , как сделаны уроки, выполнены задания муз. школы. Обязательное условие - хорошее поведение. Т.о. получается не каждый день.

В игры давно не играет. Неинтересно.

Нет.

Да. Тусуется на "Смешариках".

5.Как вы считаете,компьютер для ребенка вред или благо?Обоснуйте пожалуйста,свою точку зрения
Благо. В нашем случае точно. Интересуется программным обеспечением. Пытается писать простейшие программы. Понимает, что компьютер нужен ему в ближайшем будущем для полноценной работы.

6.Пол вашего ребенка.
Мальчик. 10 лет.

Огромное спасибо тем,кто откликнется на просьбу.Всем удачи
Старый 11-11-2006, 16:27
Mumzik
Мега-элита

Mumzik отсутствует

20 мин. игры + 2 мультика

Противостояние , Старкрафт, Смешарики иногда

да , английский в основном

да , Смешарики - оттуда играем

ни то, ни другое, просто это часть жизни

6.Пол вашего ребенка.
мальчик, 8,5 лет, 3й класс

Последний раз редактировалось Mumzik, 06-01-2007 в 00:08.
Старый 13-11-2006, 22:55     #25
ZeRo
Guest

Спасибо что ответили.Ваше мнение все равно интересное и пойдет на пользу.
Старый 14-11-2006, 00:30
Друг Судомехаников
Участник

Профиль Друг Судомехаников

Друг Судомехаников отсутствует

1 час в день
Стрелялки
Есть, но никто их не вскрывал
Пока вроде нет
Я считаю зло и для ребенка и для нас, на не самое ужасное. Просто потеря времени на ненужную информацию.
6.Пол вашего ребенка.
Женский пол.
Старый 14-11-2006, 09:11
Любовь Push
Наш человек

Любовь Push отсутствует

2 раза в неделю по 2-3 часа.

Ребенок играет в игру "Рыбки"-в ней надо пожирать рыб, которые меньше. Еще любит игру про червяков Worms, кажется называется. А еще муж скачал в инете программу по математике. Там разные задания на сложение, вычитание, умножение и деление. Любит в Worde что-нибудь набирать (слова).Так же смотрит мультики по компьютеру. Раньше играла в раскраску.
Да. Математическая.
Нет.Пока еще рано, я думаю.
Все хорошо в меру.
6.Пол вашего ребенка.
Девочка 6,5 лет.
Старый 14-11-2006, 09:17
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

1. не более часа в день, не каждый день
2.игры разные - по мультам (типа В поисках Немо), Гарри Поттер, гонки, развивалки. Очень нравилась серия Искатели (в доме с привидениями и т.д).
3.Программы есть (английский, чтение), но пока они не пошли. Немного поковырялись в занимательной физике, но видно рановато.
4. Нет
5. В разумных пределах (развивалки, энциклопедии) - благо. Если же гонки/стрелялки круглосуточно, то сами понимаете :-)
6. Мальчик, 7 лет
Старый 14-11-2006, 12:34
Татианa
Rara Avis

Профиль Татианa

Татианa отсутствует

1. В среднем по 1.5 часа получается где-то, но в будни иногда вообще нет времени на комп. Регламентируем, конечно, но довольно спокойно.
2. Любит игрушки на автомобильные темы и головоломки типа "Невероятной механики". И с удовольствием рисует с помощью граф. редакторов типа Paint.
3. Очень много. Достаточно регулярно по ним занимаемся.
4. Почти нет.
5. При правильном знакомстве - очень большое благо. Всё зависит от родителей, их участия и контроля. Отгонять ребенка от компьютера - это даже странно, на мой взгляд.
6. Мальчик, 8 лет.
Старый 14-11-2006, 17:32
mol
Активный участник

mol отсутствует

1. Не более 40 минут в день.
2. Давно не играет. Раньше был "Морской бой" и еще какая-то "бродилка".
3. Развивающих и обучающих программ нет.
4. Интернет пока не очень интересен. Есть свой почтовый ящик. Но, скорее, для того, "чтобы было".
5. Благо. Без компьютеров теперь никуда... Пусть осваивает. Мальчик должен быть с техникой "на ты".
7. Мальчик. 10 лет.