как вы относитесь к школам-пансионатам? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2006, 14:31     #21
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

У Полиной одноклассницы туда поступил старший брат в прошлом году. Мальчик очень самостоятельный и серьезный, сознательно хотел поступить. Они, в общем-то, довольны - там отличные учителя, прекрасное отношение к детям, атмосфера... но все равно он скучает Правда, они живут тоже в Павловске, совсем недалеко от школы - вечерами два-три раза в неделю обязательно приезжают к нему (там это не запрещают, наоборот, поощряют), забирают на выходные (можно вроде не каждые выходные, но это связано только с тем, что в некоторые выходные у них поездки - можно просто не успеть везде). Но.. казенный дом есть казенный дом, какой бы замечательный он ни был. Даже 17-летние студенты в общаге скучают по своим, что говорить о 10-11-летних мальчишках. Они маме звонят каждый день, конечно.
Наверное, для талантливых детей из неблагополучных семей - самое то. А для домашних обычных мальчиков...
Да, и сама идея однополого интерната, что бы они ни говорили о своей связи с лицеем, мне претит
Старый 08-11-2006, 14:55     #22
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Думаю, что нет, нельзя.
Старый 08-11-2006, 22:50     #23
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Цитата:
Сообщение от elfy Посмотреть сообщение
Наверное, для талантливых детей из неблагополучных семей - самое то. А для домашних обычных мальчиков...
Да, и сама идея однополого интерната, что бы они ни говорили о своей связи с лицеем, мне претит
Согласна полностью! Это чтоб у моего парня, да не было возможности любоваться на красивых девочек!? Кого же он мне тогда приведет в качестве невестки? Как бы это сказать? Не, деликатно не сказать.
Старый 08-11-2006, 23:43     #24
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Возможность полюбоваться на девочек у них как раз есть. Балы вот регулярно устраивают, например
Старый 08-11-2006, 23:46     #25
tch
Ветеран

tch отсутствует

Мммм. Случайно имею честь в оной школе вести биологию (и частично естествознание у младших) - так что спрашивайте.

Что до однополого интерната - то эта проблема есть, но она несколько меньше, чем могло бы показаться на первый взгляд. Во-первых, школа пользуется каждым случаем, чтобы либо привезти кого-то в гости, да и сама в свет выходит при каждом удобном случае. Во вторых, вряд ли кто-то сможет сказать, что во времена разгула раздельнополого обучения что-то формировалось не то в семейной жизни выпускников (собственно, история обоеполого обучения относительно невелика, и относительно современна). Скорее современная система с проболемами часто сопряжена.

Занимаются как раз больше ребята из благополучных семей самой разной обеспеченности. Как раз ученики, хоть и скучают, из школы уходить не хотят.

А по фотографиям судить - дело хорошее. Этак у нас вообще единственное приличное место - определённого сорта журналы. Там все с улыбками.
Старый 09-11-2006, 00:08     #26
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Если создается при школе сайт с фотоальбомами, то видимо с целью показать, как там замечательно чувствуют себя дети,как им не скучно на уроках, и что они не спят во время втречи с писателем,который тоже вот-вот захрапит прямо из монитора ! Играть в Гарри Поттера с такими лицами,как будто они его хоронят ! Простите,кому нужен такой фотоальбом!?
Да и вообще,что все прицепились с этими снимками? Отзывов о школе практически нет,школа довольно закрытая,находися далеко. На сайтах всех школ напишут ,что их школа самая-самая лучшая (что же им еще писать!).А вот детей снимают, действительно, не для глянцевых журналов,поэтому если ребенку интересно -это сразу видно,а если все спят,значит- спят!
Старый 09-11-2006, 00:26     #27
tch
Ветеран

tch отсутствует

Цитата:
вообще,что все прицепились с этими снимками?
- ??!! это Вы прямо к себе...
А вообще, фотоальбом и сайт вообще - просто инструмент открытости. Все, кому интересно, связываются и приезжают посмотреть живьём.
Конкурс двузначный, поэтому вылезать из шкуры вон для того, чтобы уговорить хотя бы кого - нибудь специально фотографиями зачем???

То, что ребятам здесь безумно интереснее, чем в среднем в школе+дворе - это могу сказать с уверенностью. Но трудно только. Здесь никто и не обещает, что будет легко.
Старый 09-11-2006, 00:53     #28
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

А вот, честно говоря, я так и не поняла, почему Гутцайт все-таки сделал именно интернат для мальчиков. Он ведь изначально хотел школу для сирот. В таком контексте понятен интернат.
Сейчас там действительно учатся ребята из благополучных семей. Почему бы не сделать просто хорошую школу полного дня для талантливых детей обоих полов? Только из-за восторженного отношения к лицею?
ИМХО, это странно.
Старый 09-11-2006, 01:12     #29
tch
Ветеран

tch отсутствует

Восторженное отношение к лицею имеет место, конечно.

Теперь о двух нюансах:
1) Интернат - хотя бы потому, что часть народу набирается в довольно дальних местностях - например, в Подпорожье и Лодейном поле. Кроме этого, если уж хотим создать среду ГЛУБОКОГО погружения в учёбу, то интернат здесь - лучшее решение.

2) Только мальчики - при всех возникающих проблемах есть как минимум 2 резона:
а) В средних классах девчата довольно сильно обгоняют ребят в психофизиологическом развитии. Если к этому присоединяется хоть одна МарьВанна, полагающая, что девочки уже потому умнее, что аккуратнее (очень распространённое, к сожалению явление), то мальчишки начинают резко недобирать. Дальше складывается по разному, но во всяком случае, этого можно избежать при раздельном обучении.
б) крошечный интернатик на 40 детей в совсем небольшом здании просто легче сделать, обустроить и содержать как однополый.

А хорошую школу полного дня - это как что? я попробовал (для себя, очень имхово) сообразить, какие школы считаю лучшими в городе... Среди них ни одного всерьёз полного дня, кроме ещё одного интерната.
Старый 09-11-2006, 01:21     #30
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

1) Ну, можно ведь сделать ВОЗМОЖНОСТЬ пансиона для тех, кто живет далеко. Хочешь - остался ночевать, не хочешь - не остался... это не так трудно сделать...
2) а) Не все девочки аккуратнее мальчиков - это такой своеобразный стереотип, как мне кажется. Причем труднее всего приходится именно одарнным, но неаккуратным девочкам, потому что стереотип. А педагоги в лицее хорошие, откуда там взяться такой МарьВанне? Такая особа мальчикам и без всяких девочек может крови попить неслабо, кстати.
б) Ну, это и ежу понятно, см. п.1

Хорошую школу полного дня? Ни как что, просто как уникальный опыт создания такой школы