| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Онцила на сообщение "Где-то с года, вначае минут по 5, потом..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Мама и Киклан на сообщение "Спасибо."
|
|
Частый гость
|
и у меня висит на мне, устаю дико!! один не играет, сразу в крик, папа особо не нужен - МАМА!! но я оставляю с папой, пусть кричит, причем по моему опыту кричит он первые 5 минут и то без слез, а чисто крик... а иначе я бы давно превратилась в мегеру!
|
|
|
ответ для Safiye на сообщение "Висит на маме..."
|
|
Элита
|
Хе-хе...моя пока была маленькоя-наоборот все от меня убегала...а теперь вот Толстушка в почти 14 кг виснет на мне
...особенно напрягает "переноска" ее в садик и обратно...если не несу ее на руках (иногда кажется, что еще чуть-чуть руки у меня будут как у орангутана)-то устраивается дикая истерика ![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Спасибо всем за участие! Приятно сознавать, что я не одинока. Вчера ночью нашему папе удалось уложить ребенка спать - обычно орет, маму давай и все тут, но я была жутко уставшая, ребенок часа в 2 ночи проснулся и я битый час пыталась ее уложить, в итоге сдали нервы у меня - сдала ее папе, пусть орет, говорю. Ничего, поверещала, порыдала (бедные соседи, простите
), а потом уснула у папы на руках. Так что прогресс есть!!!![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
Сил вам и терпенья! У меня было то же самое, правда, когда у меня токсикоз был, доче было 1г и 5 мес., но условия примерно те же. Когда мыла посуду, то ставила перед собой стул у раковины, дочку на стул, а сама сзади нее и мы вместе мыли посуду ( она дрызгалась, а я быстро-быстро мыла, пока она не разбила чего-нибудь). В туалет и в ванну ходили вместе. Она и сейчас, как только я в туалет - ломится за мной и двери открывает. В ванне моюсь только, когда доча спит. На руках до сих пор иногда таскаю, когда ей нездоровиться и она капризничает. И потом я просто обажаю ее брать на руки, мне это необходимо, хоть иногда (все же стараюсь умерить свой пыл, т.к. срок уже не маленький и варикоз нехилый на ногах
). Сейчас она стала более самостоятельная, да еще в садик пошла, так что иногда может сама себя занять . Засыпает теперь сама, правда я должна присутствовать к комнате, пока она не заснет. Боюсь того времени, когда мне надо будет несколько дней провести в роддоме: как она будет без меня?![]() |
|
|
|
|
Участник
|
А мне кажится вам почаще нужно уходить из дома. В магазин, по делам и оствлять папу с ребенком. Она увидит что мамы нет поплачет, может истерики будут, дня 3 и думаю к папе привыкнет. Мы так к саду приучались, за 3 дня привык к воспитателям и ходил с удовольствием. Я думала у меня ребенок плохо один играет, ан нет бывает еще хуже, терпения вам мамочка.
|
|
|
ответ для Lyousya на сообщение "Сил вам и терпенья! У меня было то же..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Действительно - посуду ожно поставить мыть вместе с собой (радость от воды безумная).. Я еще готовила совместно с малышом... он мне подавал картошку, морковку лук, чтобы я чистила.. потом вместе резали: сын держится за ножик, а я держу поверх его ручки... в итоге все-равно все делаю сама, но и сын вроде бы как помогает и при маме.. Отдыхать - садились вместе(точнее я ложилась, а сын садился) и брали книжки: читать, смотреть..бывало я с закрытыми глазами сказки ему рассказывала.. всякие там "репка", "колобок", "курочка ряба".. Ну и с папой стараться оставлять... если есть возможность - закрываться в другую комнату и отсыпаться, а папа пусть водится(хотя бы в выходные!) или на улицу идет погулять... занять в любом случае можно, надо только постараться!! может быть вашу кроху заинтересует рисование карандашами (10 минут маме перерыв или можно полежать отдохнуть рядом с малышом), перебирание крупы, занятие тестом(мука+соль+вода) или пластилином... занятия -то можно найти... Я обычно ставила маленький столик и стульчик рядом с диваном, сама ложилась, а ребенку предлагала одно из вышеперечисленных занятий...итог мама рядом, ребенок занят, а мама может отдохнуть ![]() Удачи вам!! |
|
|
|
ответ для VladislaFF на сообщение "+1... У меня только ребеок был..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() Папа наш лентяй, особо ходить и гулять с ребенком не любит, мол, я устал и т.д. Ему бы все посидеть. Дня 3 назад взял он вечером дочку и поехал к своим родителям (близко), через час вернулся - говорит, доча заладила "мама, мама", в итоге у свекров сдали нервы - вези ее, говорят, обратно Хороши бабушка с дедушкой![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
нам 2 почти...и мы до сих пор висим на маме..если ухожу-орет
![]() |
|
|
|
|||||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
Возможно, нужна подсказка психолога. Цитата:
![]() Цитата:
P.S.Если нужны координаты действительно хорошего психолога, пишите в личку. Цитата:
)Желаю удачи! держитесь ![]() |
|||||