Висит на маме... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2008, 12:08     #21
Мама и Киклан
Элита

Мама и Киклан отсутствует

Цитата:
Сообщение от Онцила Посмотреть сообщение
Где-то с года, вначае минут по 5, потом 10, потом 15.
Скачивала вот здесь viki.rdf.ru. Единственное, я многое переделывала, ну не могу я ребенку показывать рисунки животных где не понятно корова это или медведь, поэтому вставляла туда фотки животных, что-то сама озвучивала. Но там много и удачных
Спасибо.
Старый 19-12-2008, 15:46
ответ для Мама и Киклан на сообщение "Спасибо."
natawa22
Частый гость

Профиль natawa22

natawa22 отсутствует

и у меня висит на мне, устаю дико!! один не играет, сразу в крик, папа особо не нужен - МАМА!! но я оставляю с папой, пусть кричит, причем по моему опыту кричит он первые 5 минут и то без слез, а чисто крик... а иначе я бы давно превратилась в мегеру!
Старый 19-12-2008, 17:19
ответ для Safiye на сообщение "Висит на маме..."
мама_Кокосика
Элита

мама_Кокосика отсутствует

Хе-хе...моя пока была маленькоя-наоборот все от меня убегала...а теперь вот Толстушка в почти 14 кг виснет на мне ...особенно напрягает "переноска" ее в садик и обратно...если не несу ее на руках (иногда кажется, что еще чуть-чуть руки у меня будут как у орангутана)-то устраивается дикая истерика
Старый 19-12-2008, 19:11
Safiye
Участник

Safiye отсутствует

Спасибо всем за участие! Приятно сознавать, что я не одинока. Вчера ночью нашему папе удалось уложить ребенка спать - обычно орет, маму давай и все тут, но я была жутко уставшая, ребенок часа в 2 ночи проснулся и я битый час пыталась ее уложить, в итоге сдали нервы у меня - сдала ее папе, пусть орет, говорю. Ничего, поверещала, порыдала (бедные соседи, простите), а потом уснула у папы на руках. Так что прогресс есть!!!
Старый 19-12-2008, 22:21
Lyousya
Активный участник

Lyousya отсутствует

Сил вам и терпенья! У меня было то же самое, правда, когда у меня токсикоз был, доче было 1г и 5 мес., но условия примерно те же. Когда мыла посуду, то ставила перед собой стул у раковины, дочку на стул, а сама сзади нее и мы вместе мыли посуду ( она дрызгалась, а я быстро-быстро мыла, пока она не разбила чего-нибудь). В туалет и в ванну ходили вместе. Она и сейчас, как только я в туалет - ломится за мной и двери открывает. В ванне моюсь только, когда доча спит. На руках до сих пор иногда таскаю, когда ей нездоровиться и она капризничает. И потом я просто обажаю ее брать на руки, мне это необходимо, хоть иногда (все же стараюсь умерить свой пыл, т.к. срок уже не маленький и варикоз нехилый на ногах ). Сейчас она стала более самостоятельная, да еще в садик пошла, так что иногда может сама себя занять . Засыпает теперь сама, правда я должна присутствовать к комнате, пока она не заснет. Боюсь того времени, когда мне надо будет несколько дней провести в роддоме: как она будет без меня?
Старый 20-12-2008, 14:28
Мама Олька
Участник

Мама Олька отсутствует

А мне кажится вам почаще нужно уходить из дома. В магазин, по делам и оствлять папу с ребенком. Она увидит что мамы нет поплачет, может истерики будут, дня 3 и думаю к папе привыкнет. Мы так к саду приучались, за 3 дня привык к воспитателям и ходил с удовольствием. Я думала у меня ребенок плохо один играет, ан нет бывает еще хуже, терпения вам мамочка.
Старый 20-12-2008, 15:42     #27
VladislaFF
Ветеран

VladislaFF отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyousya Посмотреть сообщение
Сил вам и терпенья! У меня было то же самое, правда, когда у меня токсикоз был, доче было 1г и 5 мес., но условия примерно те же. Когда мыла посуду, то ставила перед собой стул у раковины, дочку на стул, а сама сзади нее и мы вместе мыли посуду ( она дрызгалась, а я быстро-быстро мыла, пока она не разбила чего-нибудь). В туалет и в ванну ходили вместе. Она и сейчас, как только я в туалет - ломится за мной и двери открывает. В ванне моюсь только, когда доча спит.
+1... У меня только ребеок был постарше, когда я забеременела во второй раз..
Действительно - посуду ожно поставить мыть вместе с собой (радость от воды безумная).. Я еще готовила совместно с малышом... он мне подавал картошку, морковку лук, чтобы я чистила.. потом вместе резали: сын держится за ножик, а я держу поверх его ручки... в итоге все-равно все делаю сама, но и сын вроде бы как помогает и при маме.. Отдыхать - садились вместе(точнее я ложилась, а сын садился) и брали книжки: читать, смотреть..бывало я с закрытыми глазами сказки ему рассказывала.. всякие там "репка", "колобок", "курочка ряба"..
Ну и с папой стараться оставлять... если есть возможность - закрываться в другую комнату и отсыпаться, а папа пусть водится(хотя бы в выходные!) или на улицу идет погулять... занять в любом случае можно, надо только постараться!!
может быть вашу кроху заинтересует рисование карандашами (10 минут маме перерыв или можно полежать отдохнуть рядом с малышом), перебирание крупы, занятие тестом(мука+соль+вода) или пластилином... занятия -то можно найти...
Я обычно ставила маленький столик и стульчик рядом с диваном, сама ложилась, а ребенку предлагала одно из вышеперечисленных занятий...итог мама рядом, ребенок занят, а мама может отдохнуть
Удачи вам!!
Старый 20-12-2008, 17:45     #28
Safiye
Участник

Safiye отсутствует

Цитата:
Сообщение от VladislaFF Посмотреть сообщение
+1... У меня только ребеок был постарше, когда я забеременела во второй раз..
Действительно - посуду ожно поставить мыть вместе с собой (радость от воды безумная).. Я еще готовила совместно с малышом... он мне подавал картошку, морковку лук, чтобы я чистила.. потом вместе резали: сын держится за ножик, а я держу поверх его ручки... в итоге все-равно все делаю сама, но и сын вроде бы как помогает и при маме.. Отдыхать - садились вместе(точнее я ложилась, а сын садился) и брали книжки: читать, смотреть..бывало я с закрытыми глазами сказки ему рассказывала.. всякие там "репка", "колобок", "курочка ряба"..
Ну и с папой стараться оставлять... если есть возможность - закрываться в другую комнату и отсыпаться, а папа пусть водится(хотя бы в выходные!) или на улицу идет погулять... занять в любом случае можно, надо только постараться!!
может быть вашу кроху заинтересует рисование карандашами (10 минут маме перерыв или можно полежать отдохнуть рядом с малышом), перебирание крупы, занятие тестом(мука+соль+вода) или пластилином... занятия -то можно найти...
Я обычно ставила маленький столик и стульчик рядом с диваном, сама ложилась, а ребенку предлагала одно из вышеперечисленных занятий...итог мама рядом, ребенок занят, а мама может отдохнуть
Удачи вам!!
Боюсь, что все это не для нас. Доча у меня гипер-актив, сидеть попросту не сидит! Сейчас ей хочется ходить и ходить, причем со мной за руку. Игрушки занимают ее на несколько минут, рисовать не любит - погрызет карандаши и выкинет. Вообще обожает все бросать, дашь вилку - бросит, кусок хлеба - бросит. Потому посуду вместе не моем - схватит тарелку и хлоп ее на пол, знаю, проверяла, пластиковую правда давала. Книжки тоже вырывает у меня из рук и выбрасывает. Редко-редко может сама полистать. Иногда только машину по полу возит - вот тогда минут 5 можно отдохнуть... В общем, я надеюсь, что период такой, пройдет
Папа наш лентяй, особо ходить и гулять с ребенком не любит, мол, я устал и т.д. Ему бы все посидеть. Дня 3 назад взял он вечером дочку и поехал к своим родителям (близко), через час вернулся - говорит, доча заладила "мама, мама", в итоге у свекров сдали нервы - вези ее, говорят, обратно Хороши бабушка с дедушкой
Старый 20-12-2008, 17:58
ava
Наш человек

ava отсутствует

нам 2 почти...и мы до сих пор висим на маме..если ухожу-орет
Старый 20-12-2008, 18:14
cijona
Элита

cijona отсутствует

Цитата:
Сообщение от Safiye Посмотреть сообщение
Девочки, знаю, что советом вряд ли поможете (хотя и надеюсь), просто поплачусь что ли... Когда началось не знаю, возможно, с рождения и началось - все 24 часа дочка на мне.
Плавали. Знаем. В первые полгода жизни старшей я даже переодевалаь, не спуская её с рук. Иначе она ТАК ОРАЛА......
Цитата:
Она не умеет играть одна, за день и получаса не наберется, когда она одна занимается чем-то, в лучшем случае играем вместе, в худшем (что чаще) мы ходим за руку (умеет сама, но боится) или используем маму как тренажер. На прогулке все то же - коляску не любит, хочет ходить, тащит меня во все грязные места, домой приходим, я умотанная, а она опять - мама, мама, лезет, ноет, займи меня.
Есть такой период в жизни каждого человека. Называется симбиоз. Он именно так и выглядит. Обычно человек его проживает в период ДО 8-9 мсяце. У вас этот период почему-то затянулся. Возможно, это индивидуальная особенность ребёнка. ТОнкость ситуации состоит в том, что пока ребёнок этот период не прережил, не прошёл, вы НИЧЕГО не сможете изменить. Для того, что бы начать следующий этап жизненного развития (он называется "отделение") ребёнок должен ПОЛНОСТЬЮ прожить период симбиоза.
Возможно, нужна подсказка психолога.
Цитата:
Ночами ей нужна только я, если на руки возьмет папа - истерика в голос. Папу вообще признает, но только днем и ненадолго, приходит папу обнять, поцеловать, пару секунд посидит и опять к маме.
Это мы тоже проходили.
Цитата:
Я бы все это пережила, но - я беременна, меня уже токсикозит вовсю и я жутко устаю. В первую беременность первый триместр спала часов по 12 в сутки. Ночью я просто падаю, а доча ночью спит плохо, каждый час просыпается. На ночь я ее перекладываю в ее кроватку, часа 3 она спит там, а потом понеслось - каждый час то попить, то жарко. просыпается, в прямом смысле слова лезет на меня, обнимает. И если бы она так спала, ладно, но ведь нет - еще час она будет ворочаться, ныть себе что-то под нос и только потом уснет.
Днем я не могу даже посуду помыть, она держит меня за штаны и плачет. Вот сейчас проснулась уже и так же - тянет меня за штаны, плачет.
Я бы сходила к психологу. ситуацию однозначно надо разруливать. И разруливать максимально щадящим для всех участников способом.
P.S.Если нужны координаты действительно хорошего психолога, пишите в личку.
Цитата:
Что делать, не знаю... Скажите, я может хоть не одна такая... И подскажите как хоть немного "отучить" от мамы или хотя бы научить ее самостоятельности? Я с ужасом думаю, что будет когда родится кроха...
Это будет не легко. Во - первых, при такой сильной привязанности к вам ей тяжело будет делить вашу любовь с другим ребёнком. Во-вторых, в ваших глазах она почти мгновенно станет "большой". (Ведь ей уже 2 года!!А тут новорожденный малыш). В третьих политика большинства взрослых ("ты же старшая! - уступи маленькому!!) не упрощает жизнь старших детей. (Если бы вы знали каких трудов сне стоило объяснить ВСЕМ нашим родственникам, что старшая и младшая равноправны)
Желаю удачи! держитесь