А есть детки, которые никуда не пытаются залезть? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2008, 16:06     #21
Мама Тимы
Элита

Мама Тимы отсутствует

Цитата:
Сообщение от moskitik Посмотреть сообщение
я бы радовалась на вашем месте
+1
у меня сынуля шилопопина еще та
залезать на диваны и кровати научился месяцев в 10
нужен глаз да глаз!! одно время наровил с дивана на стол залезть, или на подоконник
таперь вроде понял, что нельзя
Старый 18-12-2008, 16:36     #22
h_e_l_e_n
Активный участник

h_e_l_e_n отсутствует

Цитата:
Сообщение от juh Посмотреть сообщение
Нам еще на подготовительных занятиях в Радуге говорили, что особенно мальчикам после года надо обеспечить условия для возможности освоения вертикального пространства - лесенки, лазалки, шведскую стенку и пр. Это стимулирует их развитие.

Мы лазаем уже совсем самостоятельно, очень активно и с большим удовольствием на всяких лазалках на детских площадках (благо они есть), дома нет возможности разместить спорт.комплекс. А дома: со стула - на стол, с дивана или кресла - на спинку, и дальше - на шкаф...
и что,прямо с года можно устанавливать шведскую стенку?
Старый 18-12-2008, 16:42     #23
Машако
Частый гость

Машако отсутствует

У меня 2 года. Лезит везде начиная с 8-ми месяцев как начал вставать. Розетки, вилки штепсильный, стулья, шкафы до самых антрисолий. Про кухонные уже молчу. Вся техника побывала в руках, некотрая безвозвратно сломана. Все обувные шкафчики и все нижнии на спецальных замках клипсах. Но и с ними уже научился спраляться. Так что живем как на вулкане. Зато теперь что потерено и не найти сразу с вопосом к Ване все найдет.
Старый 18-12-2008, 16:44     #24
B@BY
Старожил

B@BY отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lana98 Посмотреть сообщение
Прочитала темку про альпинистов А вот мой никуда сам не хочет лезть. Прочитала, что к 1.5. годам должен залезать- научила. Теперь лезет на диван, когда говоришь "залазь, почитаю тебе книжку" Это только у меня такой деть?
Мы залезаем только на диван, стул, качели, лошадку. Больше никуда нельзя, она и не лазает.
Старый 18-12-2008, 16:51     #25
лужа
Участник

лужа отсутствует

Как я всем завидую у кого просто диван, кресло и все. Мы шведскую стенку как раз искали в 1 годик. В итоге купили очень функциональную горку в Старте. Мы когда на площадке гуляем все детки возле мам стоят или за ручку ходят. У меня ни секунды не стоит все носится, с горки на горку, куда то пытается взгромоздиться
Старый 18-12-2008, 21:28     #26
Люнтик
Активный участник

Люнтик отсутствует

мы никуда не лезли без приглашения - и по низам игрушек и занятий хатало))
Старый 18-12-2008, 21:53     #27
lriska
Элита

lriska отсутствует

Цитата:
p.s. а у меня еще ребенок через порог ванной, как правило переползает, а не переступает, то ли упасть боится, или все-таки мышцы спины слабые, плохо равновесие держит.
У меня тоже пока сама боится переступать пороги, переползает.
На диван и стулья просится, чтобы подсадили, сама залезать даже особо не пытается. Ей вроде верха пока не интересны
На диване одну не боюсь оставлять, научила ее слазить самостоятельно
Старый 19-12-2008, 01:42
ответ для lriska на сообщение "У меня тоже пока сама боится..."
Мама ангелочка
Ветеран

Мама ангелочка отсутствует

Нам почти два, а только недавно начал на табуретки и на компьютерный стол залезать. А до этого только диван. На улице лазалки не прильщают вообще. В то время как наш знакомый с 1,6 весит на кольцах и на улице по круглой лестнице САМ залезает. я думаю тут все от ребнка зависит. Ну не хочет он верхолазить ну и на здоровье! Не наше это пока.
Старый 19-12-2008, 02:03     #29
~SOWA~
Старожил

~SOWA~ отсутствует

Цитата:
Прочитала темку про альпинистов А вот мой никуда сам не хочет лезть. Прочитала, что к 1.5. годам должен залезать- научила. Теперь лезет на диван, когда говоришь "залазь, почитаю тебе книжку" Это только у меня такой деть?
Трудно сказать...у меня доча лезет всегда и везде! Приглашать не надо
Старый 19-12-2008, 07:32     #30
fresa
Активный участник

Профиль fresa

fresa отсутствует

Мой сын тоже никуда особенно не лазил. Не потому что не активный, просто перестраховщик.