Вдруг косить начал :( От чего бывает косоглазие? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2008, 01:28     #21
Марусина мама
Элита

Марусина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от ксюксю Посмотреть сообщение
Никаких посоветованных Вам тут упражнений делать не надо, и окклюзию тоже должен специалист назначать - можете только хуже сделать . Пусть врач посмотрит обязательно .
можно я уточню, я никакие упражнения не советовала делать, просто писала, что может назначить врач при слабости глазных мышц, при этом всегда уточняла, что эти назначения должен делать врач

тем более не ясен диагноз, косоглазие или слабость мышц (это совершенно разные вещи), а может что еще.
Старый 18-12-2008, 01:30     #22
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алиска Посмотреть сообщение
Спасибо большое! На форуме спрошу, пока приема ждем. Вокруг нас кроме районной только Скандинавия - но там подорожало - уже 1400 р. прием А в Раухфуса в медцентре окулист - невменяемая женщина - напугала ребенка, кричала, хотя мы ее по страховке посещали. Хотя может и в районной будет хороший специалист.
Съездили бы вы лучше на Моховую. Мы там наблюдались до 2-х лет - прекрасные врач, хорошее оборудование! да, неудобно добираться, но это стоит того.

Цитата:
То есть пока к врачу не ходить? Ну в общем да, он спросит - сколько времени проблема - а я скажу - 1 неделя. Для врачей - это наверное не срок.
А не будет хуже, если сразу ничего не предпринимать?
Ходить! И еще как ходить!!! Неделька - это срок! И вообще, раз есть проблема (хоть она вот только что появилась), то лучше идти и решать её!
Старый 18-12-2008, 01:31     #23
Алиска
Элита

Алиска отсутствует

ААА! Есть вариант - он у нас уже полгода забаву такую придумал: на нашей кровати двуспальной и огромной прыгает, а потом падает назад. О ужас!!! Нет, это все под присмотром папы - я не сообщник в таких играх. Головой ни обо что он не ударялся вроде, но вот само сотрясение, когда он падает!!!! Вот кошмар! А ему ужасно нравится. Мы и предположить не могли... запретим.
Старый 18-12-2008, 01:31     #24
ксюксю
Ветеран

ксюксю отсутствует

Цитата:
У нас оказывается Глазной гор.центр рядом на Моховой - на сайте форума посмотрела. Туда платно сходим.
Вот и хорошо. Специалисты там дельные, мы тоже ходили.
Старый 18-12-2008, 01:33     #25
Алиска
Элита

Алиска отсутствует

Конечно, рекомендации после консультации.

Да, уже поняла про Моховую - нам удобно, мы в Центре, сходим.
Старый 18-12-2008, 01:34     #26
ксюксю
Ветеран

ксюксю отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марусина мама Посмотреть сообщение
можно я уточню, я никакие упражнения не советовала делать, просто писала, что может назначить врач при слабости глазных мышц, при этом всегда уточняла, что эти назначения должен делать врач

тем более не ясен диагноз, косоглазие или слабость мышц (это совершенно разные вещи), а может что еще.
Да я ж без претензий к Вам, просто специфика виртуального общения: кто-то рассказывает о своей ситуации, а другой может принять за руководство к действию

Тут к доктору однозначно, глаза - штука такая...
Старый 18-12-2008, 09:23     #27
incanto
Частый гость

incanto отсутствует

Цитата:
Сообщение от ксюксю Посмотреть сообщение
А подзатыльников ребёнок не получал? - многие папы этим грешат, а это как раз может спровоцировать косоглазие
Никаких посоветованных Вам тут упражнений делать не надо, и окклюзию тоже должен специалист назначать - можете только хуже сделать . Пусть врач посмотрит обязательно .
Это ж какой подзатыльник надо дать, чтобы косоглазие спровоцировать
А в остальном согласна, к врачу, обязательно. Если поедете на Моховую, постарайтесь записаться к Кудрицкой, она вроде, спец по косоглазию. Мы там у Васильевой наблюдаемся, мне она не очень..
Моя дочь начала косить в 7 мес, пошли к врачу, оказалось дальнозоркость огромная (+8). В 8 мес уже одели очки. С 2-х лет ходим в спец сад. Сейчас 3 и пять, месяц назад сделали операцию. Стало намного лучше (угол косоглазия с 45 градусов уменьшился до 15 ), через три месяца, будет еще одна операция, оставшиеся 15 уберут. Вот.
Старый 18-12-2008, 09:51     #28
Coffee
Элита

Профиль Coffee

Coffee отсутствует

У моей дочи от перенапряжения глаз бывает немного (причем то одним, то другим глазом. Я, обычно не замечаю, пару раз знакомые\родственники отмечали) Но мы стрижку сделали три месяца назад - подняла челку, все прошло. А телик она сама отказывается смотреть.
Старый 18-12-2008, 20:41     #29
Миленка
Элита

Миленка отсутствует

Срочно обратитесь к неврологу!!!! Косоглазие может быть как следствие перенесенной инфекции и тп. Не теряйте времени.