| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Resnitsa на сообщение "Первые критические дни после родов"
|
|
Активный участник
|
извините за неккоректность поставленного вопроса,но вы меня и так поняли-конечно до планирования беременности. если вы знаете,дайте ссылку,почему в инете,может в журнале....но приход месячных через 1.5 мес после родов на постоянном ГВ-не очень нормально-это любой гинеколог вам скажет....Спасибо за дисскусию
|
|
|
ответ для right from the heart на сообщение "извините за неккоректность..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
сейчас сижу - ищу, вот что пишет ВОЗ:
"Польза для матерей Грудное кормление полезно и для матерей. При исключительно грудном кормлении часто прекращаются месячные, что представляет собой естественный (хотя и не безотказный) метод регулирования рождаемости. " Насколько мне известно, восстановление месячных - это гормональный процесс, его скорость связана со скоростью восстановления гормонального фона женского организма после родов. Главный в этом процессе гормон ПРОЛАКТИН, кот.должен подавлять овуляцию, но избыток пролактина, который подавляет овуляцию - не есть хорошо, норма, когда гормональный фон организма в порядке, мой гинеколог считает, что наступление месячных через 1,5-2 мес после родов - это норма, для нормального здорового организма. ПС: кормлю по требованию, водой не допаиваю (вообще ничего кроме молока и пару раз Саб-Симплекса ребенок не пробовал) |
|
|
ответ для rigyk на сообщение "сейчас сижу - ищу, вот что пишет..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
У меня через 2 месяца пришли, хотя я тогда сомневалась, что это ОНИ) Потом не было 2 месяца. А врач сказала, что так может быть из-за кормления. В 4 месяца перешли на ИВ и как только молоко ушло (спустя месяц) пришли ОНИ! |
|
|
|
ответ для Анфиска на сообщение "На ГВ в 3 детенкиных месяца начались..."
|
|
Участник
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
у меня тоже начались через 2 месяца..... хотя мы были на полном ГВ до 5 мес... и молока хватало... и гормональные контрацептивы вообще никогда не использовала.... а чем это ненормально?
|
|
|
ответ для Fräulein на сообщение "у меня тоже начались через 2..."
|
|
Участник
|
У меня начались через 3 месяца, по количеству дней как до родов, а вот по объему...как из ведра
. В следующем месяце все нормализовалось![]() |
|
|
ответ для incanto на сообщение "Мы тоже полностью на ГВ, а критические..."
|
|
Ветеран
|
Мы кстати тоже на ГВ и пока бросать не собираюсь.И гормональные контрацептивы тоже никогда не использовала
.Вот недавно пришли первый раз (почти в 8 месяцев)...шли 3 дня,будем ждать следующего месяца. А у моей мамы пришли в 2 мес.ребенкиных , а кормила она меня до 1,3 года!!!Считаю,что месячные с ГВ никак не связаны.....все индивидуально! |
|
|
|
|
Участник
|
У всех индивидально, у нас через два пришли, у девочек из топика у многих до сих пор нет.
|
|
|
|
|
Элита
|
У меня начались через 6 или 7 месяцев)
|