Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для мороня на сообщение "и мы так же :)"
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для bapelsinka на сообщение "По режиму или по требованию?"
|
Ветеран
![]() |
Кормите по требованию! У вас лактация налаживается. А то потом схватитесь, что молока вдруг стало мало. Ребенок насасывает себе молочко. Может он еще не может сразу высосать много, чтоб наесться. У нас так было. По часу сосали с перерывами на держание столбиком. По мере подрастания будет сильнее и наедаться будет быстрее.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Йэх...по режиму, оно, конечно, было бы красивше и удобнее для меня. Но для моего ребенка и моей же нервной системы по требованию - самое оно
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Нам 1месяц и 10 дней, кормимся по требованию. Перерывы между ночными кормлениями примерно 3-4 часа. А вот днем бывает что и каждый час сисю просим,иногда не только что б поесть, а просто чтоб ее во рту подержать , маму рядом почувствовать и успокоиться
![]() |
![]() |
ответ для 5nizza на сообщение "Нам 1месяц и 10 дней, кормимся по..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
грудь давала по требованию, но мы на СВ потому почти с рождения было подобие режима
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Да, пожалуй соласна с тем, что это надо не только для преодоления голод...
А переедания у малыша не может быть? Ведь когда его что-то беспокоит, лучший способ успокоиться хоть чуть-чуть- грудь пососать и соска не всегда помогает... |
![]() |
ответ для bapelsinka на сообщение "Да, пожалуй соласна с тем, что это надо..."
|
Активный участник
![]() |
Кормимся потребованию,первые месяцы переедали даже,срыгивали аж через нос,педиатор говорила не перекармливайте.А как если не дашь грудь орал.Щас всё о.к. не переедаем,режим установился,но пошли зубы,бывает висим на груди.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
я хоть и по требованию кормлю, но ребенок чаще чем раз в 2 часа не ест, так что определенный режим все равно есть. на мой взгляд режим формируется постепенно "вокруг" таких вещей как прогулка, купание, массаж, игра, которые повторяются каждый день в одно и тоже время...
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Мы кормимся по режиму.
Сначала так вынужденно получилось (я до родов тоже начиталась современных авторов и решила кормить по требованию) - лежали в больнице с малышкой. Там было кормление по режиму. После возвращения домой продолжили. И считаю, что это правильно, поскольку не может ребенок (на мой взгляд) хотеть есть каждые 30 мин - час... мы ведь не едим постоянно в течение суток. Для правильного усвоения молока к кормлению у ребенка должны выработаться ферменты. Могу уверить, что мой ребенок очень быстро привык к режиму. Естественно, по часам я ее не кормлю. Режим давно стал родным для нее ![]() Зато я точно знаю, что если пупс плачет спустя, например, 30 минут после кормления, то проблема не в том, что она голодна (животик, метеоусловия, мокрые подгузники и др.). Каждая мама для себя сама решает, конечно... |