По режиму или по требованию? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2008, 21:50
ответ для мороня на сообщение "и мы так же :)"
Полет Бабочки
Элита

Полет Бабочки отсутствует

Цитата:
Сообщение от nuta-z Посмотреть сообщение
по требованию кормились, но перерыв получался не меньше 3 часов
ППКС
Старый 15-12-2008, 19:52
ответ для bapelsinka на сообщение "По режиму или по требованию?"
Лакомка
Ветеран

Лакомка отсутствует

Кормите по требованию! У вас лактация налаживается. А то потом схватитесь, что молока вдруг стало мало. Ребенок насасывает себе молочко. Может он еще не может сразу высосать много, чтоб наесться. У нас так было. По часу сосали с перерывами на держание столбиком. По мере подрастания будет сильнее и наедаться будет быстрее.
Старый 15-12-2008, 19:54
Jane Foxman
Элита

Jane Foxman отсутствует

Йэх...по режиму, оно, конечно, было бы красивше и удобнее для меня. Но для моего ребенка и моей же нервной системы по требованию - самое оно А чтобы ребенок не отваливался от груди через 5-10 минут (мой тоже любит утолить первый голод и захрапеть), надо ребенка за щечки, за ушки пощипывать легонько, за ручки-ножки теребить, по спинке поглаживать, и вообще, всячески возвращать к действительности. В итоге ребенок полноценно есть 20-40 минут (именно ест, а не спит на груди с редкими просыпаниями на перекус), а потом спит, как зайка положенные 2-3 часа (ну, это в идеале, если газики не мучают...)
Старый 15-12-2008, 19:57
5nizza
Участник

5nizza отсутствует

Нам 1месяц и 10 дней, кормимся по требованию. Перерывы между ночными кормлениями примерно 3-4 часа. А вот днем бывает что и каждый час сисю просим,иногда не только что б поесть, а просто чтоб ее во рту подержать , маму рядом почувствовать и успокоиться , последние два дня так, малышня какая то беспокойная и все рвемя хочет к маме на ручки и к сисе. Но меня это не напрягает, мыслей переходить на кормление по часам нет, ведь для малыша сиська не только еда, а знак что мама рядом и все хорошо, зачем же в таком раннем возрасте лишать его этого.
Старый 15-12-2008, 21:17     #5
Физики Шутят
Элита

Физики Шутят отсутствует

Цитата:
Сообщение от 5nizza Посмотреть сообщение
ведь для малыша сиська не только еда, а знак что мама рядом и все хорошо, зачем же в таком раннем возрасте лишать его этого.
А еще сосание груди помогает ему расслабиться перед пописом или покаком .
Старый 15-12-2008, 20:01
Anytka
Старожил

Anytka отсутствует

грудь давала по требованию, но мы на СВ потому почти с рождения было подобие режима
Старый 15-12-2008, 20:03
bapelsinka
Участник

bapelsinka отсутствует

Да, пожалуй соласна с тем, что это надо не только для преодоления голод...
А переедания у малыша не может быть? Ведь когда его что-то беспокоит, лучший способ успокоиться хоть чуть-чуть- грудь пососать и соска не всегда помогает...
Старый 15-12-2008, 20:18     #8
zoro
Активный участник

Профиль zoro

zoro отсутствует

Кормимся потребованию,первые месяцы переедали даже,срыгивали аж через нос,педиатор говорила не перекармливайте.А как если не дашь грудь орал.Щас всё о.к. не переедаем,режим установился,но пошли зубы,бывает висим на груди.
Старый 15-12-2008, 20:37
Бoрисoвна
Элита

Бoрисoвна отсутствует

я хоть и по требованию кормлю, но ребенок чаще чем раз в 2 часа не ест, так что определенный режим все равно есть. на мой взгляд режим формируется постепенно "вокруг" таких вещей как прогулка, купание, массаж, игра, которые повторяются каждый день в одно и тоже время...
Старый 15-12-2008, 20:59
Caprichosa
Участник

Caprichosa отсутствует

Мы кормимся по режиму.
Сначала так вынужденно получилось (я до родов тоже начиталась современных авторов и решила кормить по требованию) - лежали в больнице с малышкой. Там было кормление по режиму. После возвращения домой продолжили.
И считаю, что это правильно, поскольку не может ребенок (на мой взгляд) хотеть есть каждые 30 мин - час... мы ведь не едим постоянно в течение суток. Для правильного усвоения молока к кормлению у ребенка должны выработаться ферменты. Могу уверить, что мой ребенок очень быстро привык к режиму. Естественно, по часам я ее не кормлю. Режим давно стал родным для нее Она сама просит есть через каждые 2,5-3 часа. Ночью перерыв около 4 ч. обычно.
Зато я точно знаю, что если пупс плачет спустя, например, 30 минут после кормления, то проблема не в том, что она голодна (животик, метеоусловия, мокрые подгузники и др.).

Каждая мама для себя сама решает, конечно...