Как стать матерью-одиночкой??? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2006, 20:43     #21
Бутончик
Элита

Бутончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от JASMINE Посмотреть сообщение
Ирбис! Да побойтесь Бога. С каких слов матери? Фамилия ребенку дается матери, а отчество пишется по ее указанию любое. Если ребенок из донорской спермы, там что, номер бидона писать?
Щас посмотрю про полную опеку. Мне каатся только, что все равно, таким образом статус отца не утрачивается (потому что обязанности родителя не могут быть утрачены). А вот с бумагами, действительно, может быть полегче. Хорошо бы все-таки уточнили чем вас нынешний не устраивает?
Мы с ним стали жить только из-за того, что я забеременела. Оба думали, что он будет хорошим отцом, его хватило ровно на неделю, а потом он уехал в командировку, а с меня во всех инстанциях требуют паспорта обоих родителей.
Старый 06-11-2006, 20:59     #22
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

В таком случае не надо оформлять статус Мать-Одиночка.
Спросите юриста на форуме, какие есть варианты. Именно, что-бы алименты и прописка были, а вот подписи и т.п. были-бы не нужны.
Старый 06-11-2006, 22:55     #23
VIKENTIY
Активный участник

Профиль VIKENTIY

VIKENTIY отсутствует

Если не хотите оспаривать сам факт рождения ребенка от данного конкретного мужчины, который записан в графу "отец" в актовой записи о рождении ребенка (а не в свидетельстве о рождении), то этого установленного папу необходимо лишать родительских прав. Это происходит при условии, что папа о ребенке не заботиться, денег не дает, не воспитывает и вообще интереса к детю не проявляет. Процедура происходит только в судебном порядке, иск подается по месту жительства папы, а если будете еще требовать и выплаты алиментов, то можно и по фактическому месту жительства ребенка. Спибок документов, которые необходимо подавать вместе с таким иском могут дать в муниципальном образовании по фактическому месту жительства Вас с ребенком, к ним все равно придется обращаться, т.к. необходимо будет их заключение об условиях проживания ребенка.
Вообще - процедура муторная, если все делать только самой одной - то тяжело. В одно судебное заседание это никогда не заканчивается, а еще если папа не захочет в добровольном порядке признать Ваши требования и будет настаивать на том, что он Отец со всеми вытекающими правами на ребенка - то еще и не известно, как дело кончится.
Если решитесь на суд - нанимайте адвоката.
Старый 07-11-2006, 00:50     #24
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

Неее... Я уж предлагала с ним договориться и разыграть ситуацию с оспариванием отцовства. Это бы и проще было... Задачи другие...

Может на алименты подать? В какой-нить твердой сумме, если официальный доход копеечный. Мне аж любопытно. Спрошу у спецов-семейников...
Старый 07-11-2006, 01:31     #25
Бутончик
Элита

Бутончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от VIKENTIY Посмотреть сообщение
Если не хотите оспаривать сам факт рождения ребенка от данного конкретного мужчины, который записан в графу "отец" в актовой записи о рождении ребенка (а не в свидетельстве о рождении), то этого установленного папу необходимо лишать родительских прав. Это происходит при условии, что папа о ребенке не заботиться, денег не дает, не воспитывает и вообще интереса к детю не проявляет. Процедура происходит только в судебном порядке, иск подается по месту жительства папы, а если будете еще требовать и выплаты алиментов, то можно и по фактическому месту жительства ребенка. Спибок документов, которые необходимо подавать вместе с таким иском могут дать в муниципальном образовании по фактическому месту жительства Вас с ребенком, к ним все равно придется обращаться, т.к. необходимо будет их заключение об условиях проживания ребенка.
Вообще - процедура муторная, если все делать только самой одной - то тяжело. В одно судебное заседание это никогда не заканчивается, а еще если папа не захочет в добровольном порядке признать Ваши требования и будет настаивать на том, что он Отец со всеми вытекающими правами на ребенка - то еще и не известно, как дело кончится.
Если решитесь на суд - нанимайте адвоката.
Спасибо за подробный ответ. Отец непременно будет права качать на ребенка.
Старый 07-11-2006, 01:34
ответ для JASMINE на сообщение "Неее... Я уж предлагала с ним..."
Бутончик
Элита

Бутончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от JASMINE Посмотреть сообщение
Неее... Я уж предлагала с ним договориться и разыграть ситуацию с оспариванием отцовства. Это бы и проще было... Задачи другие...

Может на алименты подать? В какой-нить твердой сумме, если официальный доход копеечный. Мне аж любопытно. Спрошу у спецов-семейников...
Алиментов бы нам с малышом хватило вполне и с официальной зарплаты, только отец собирается уезжать в финляндию работать через пару недель. Как их взыскивать в таком случае ума не приложу.
Старый 07-11-2006, 01:54     #27
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Взыскивать можно. Если есть судебное решение. Взыскивали, есть прецеденты.
Уточните у Оксаны( юрист на форуме), она обычно дает удачные и разумные советы.
Старый 07-11-2006, 02:00     #28
Бутончик
Элита

Бутончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
Взыскивать можно. Если есть судебное решение. Взыскивали, есть прецеденты.
Уточните у Оксаны( юрист на форуме), она обычно дает удачные и разумные советы.
А Вы не в курсе, как попасть к Оксане на очную консультацию???
Старый 07-11-2006, 20:40     #29
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

Значится так.. Спросила сегодня у самых лучших спецов по семейному праву...
Никакой полной опеки нет и не было никогда. Единственно возможны 2 варианта 1) лишение родительских прав 2)усыновление с согласия отца другим мужчиной (нам не подходит)
Основанием для лишения родительских прав являются:
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

ст. 69 СК

Вы подаете на алименты (тут юрист не очень нужен, если зарплата БЕЛАЯ). Образец заявления посмотрите в суде. Через какое-то время вам присуждают алименты. Вы получаете исполнительный лист. Причем алименты вам присуждаются от даты подачи заявления. Так что вы ничего не теряете. Исполнительный лист передается приставу. Судебное решение будет исполняться и заграницей. Если мне не изменяет память, то по линии министерства юстиции и консульства исполняются такие решения. Если же муж будет скрываться и уклоняться, то тут вы можете обратиться в суд с заявление о лишении его родительских прав.

Даже если его лишат прав, то обязанности уплачивать алименты он не лишится.
Старый 09-11-2006, 10:31     #30
SoleMio
Хранитель

Профиль SoleMio

SoleMio отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бутончик Посмотреть сообщение
Нет, слава богу, не в браке. Боюсь, табуретом делу не поможешь . У нашего папы образ жизни, не совемстимый с семейной жизнью. Просто не хочу,чтобы в дальнейшем были трудности при оформлении документов разных. Сейчас я не могу оформить детскую карту, потому что нужен его паспорт или нотариал.копия, а он ее не может прислать уже 1,5 месяца из командировки.
Конкретно по детской карте могу посоветовать оформить алиментное соглашение у нотариуса. тогда не придется брать у отца паспорт и справку о доходах, т.е., он перестает быть членом семьи - так мне обьяснила инспектор в собесе.
Естественно, сумма алиментов не должна превышать ту сумму, после которой семья уже не считается малоимущей.