Всё лучшее детям! А правильно ли это? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2008, 20:20     #1
Малявкина
Элита

Малявкина отсутствует

Мне кажется,что не совсем.. Когда я была ребенком, очень много мне не хватало из того,что я хотела бы не было супер игрушек, на вкусняшки не было денег,был пьющий отец..
Зато когда на праздники дарились конфеты и игрушки(только на праздники) ребенка счастливее меня не было.Но я всегда со всми делилась и вкуснятиной и игрушками..
Так продолжалось лет до 10.Потом мама стала зарабатывать немного больше и всякие нужности и ненужности для меня стали покупаться чаще.Приносив домой очередную вкусность, все отдавала мне, а сама не ела. И тут началось.. Делиться я почему то больше ни с кем не хотела,просила что то все чаще и чаще.А потом перестала радоваться подаркам и сюрпризам.И до сих пор очень страдаю от этого.В связи с этим вопос. Почему мамы считают,что ребенку нужно все отдавать? почему мамы отказывают себе в чем то, предпочитая что то лучше купить ребенку? Понимаю,многие сейчас скажут.что мама есть мама и это её святая обязанность.Но ведь столько эгоистов вырастает из -за этого.. Не лучше ли сразу приучать детей делиться, уважать желания и других людей, и приучать к тому,что в жизни не всегда бывает так как хочется именно ему...