В тесноте, да не в обиде? Или как же жить? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-04-2006, 15:16     #21
Tikko
Хранитель

Профиль Tikko

Tikko отсутствует

А если пригород? Вот у меня бабушка с дедом живут в Кировске (30 минут от Дыбенко) и очень довольны!!! До города добираться - удобно - маршрутки и автобусы ходят регулярно. воздух свежий...А квартиры там дешевле. Можно даже попробовать две однокомнатные - одну в пригороде, а другую в Питере. Или две квартиры в пригороде.
Старый 14-04-2006, 15:30     #22
AB_INIT
Старожил

AB_INIT отсутствует

Мне кажтся, что как раз сейчас удобнее с родителями - дочку оставить, пусть не в будни, но в выходные, попросить купить продукты и т.д. -взаимовыручка. А позже, конечно, удобнее отдельно. Личная жизнь начнется и у мамы, и у ребенка -друзья-товарищи.
Старый 14-04-2006, 16:09     #23
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Зависит, конечно, какие родители. Тут такого на форуме почитаешь. что действительно, лучше отдельно. Но я бы в коммуналку не смогла. А поэтому лучше оставить как есть, или на трешку, раз есть такая возможность
Старый 14-04-2006, 16:10     #24
Aleksika
Элита

Aleksika отсутствует

Ребенка в садик, уже днем легче. Я бы в коммуналку при хороших отношениях с родителями не посоветовала бы.
Старый 14-04-2006, 16:13     #25
Vikin
Активный участник

Vikin отсутствует

Жить надо отдельно,3-х комнатная квартира проблем не решит,игрушки будут разбросаны,родители будут уставать.Ребенка же никуда не денешь.Мы живем в 3-х комнатной квартире четвером моя мама,муж,сын-7-лет и я.Все равно периодически ругаемся все.Выход-жить отдельно,пусть в коммуналке,существуют же не многонаселенные коммуналки
Старый 14-04-2006, 16:15     #26
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Если отношения с родителями хорошие, а просто они устали от шума-гама, никуда не переезжать. Деть чуть подрастёт и угомонится. А Вы потом не будете привязаны к нему канатами. В 5-7 лет ребёнок запросто может остаться с бабушкой-дедушкой, и вечером пойти погулять, например. Одного в квартире оставлять в это время вряд ли будете. Коммуналка вариант рисковый. Такие соседи могут попасться, что опять к маме с папой вернётесь. На сей раз в однушку.
Моё мнение если отношения нормальные чуть потерпеть, ну и конечно немножко приучить ребёнка к порядку. Если отношение совсем никуды, тогда меняться, пока соглашаются.
Старый 14-04-2006, 16:25     #27
Vikin
Активный участник

Vikin отсутствует

Чувствуется,что люди живут отдельно
Старый 14-04-2006, 17:21     #28
TanyaT
Элита

Профиль TanyaT

TanyaT отсутствует

Я в коммуналке жила всего 2года, когда была одна (уехала от сестры с мужем, что бы не ругаться, да и личную жизнь устраивать), соседка была одна, НО КАКАЯ!!! Нервов мне потрепала лет на 7 точно. С ребенком я бы там жить не смогла однозначно, я думаю, что лучше в трехе со своими родителями. Учите дочку заниматься в своей комнате, ведь в коммуналке она тоже только в своей комнате сидеть будет, но там еще места общего пользования с ЧУЖИМИ людьми надо делить. Старайтесь быть терпимей к родителям, уступайте им, может ругани будет меньше. Ведь они ваши помощники, дочку одной тяжело поднять, из сада забирать, из школы, на кружки, спорт водить.
Или попробуйте в пригород в две однокомнатные.
Моя мама и сестра живут вместе, жили в двушке, когда родился второй ребенок смогли поменять на трешку, у мамы есть своя комната, у детей своя, хотя периодически конфликты бывают.
А мои знакомые взяли кредит в 600 тыс., что бы купить маме 1 ком.кв., после того, как пожили вместе в четвером 2,5 года, но за 15 лет отдадут 1млн.400 тыс., хотя на трешку могли бы поменять меньшими тратами.
Думайте...
Старый 14-04-2006, 17:39     #29
Дрра-Кошка
Мега-элита

Профиль Дрра-Кошка

Дрра-Кошка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vikin
Жить надо отдельно,3-х комнатная квартира проблем не решит,игрушки будут разбросаны,родители будут уставать.Ребенка же никуда не денешь.Мы живем в 3-х комнатной квартире четвером моя мама,муж,сын-7-лет и я.Все равно периодически ругаемся все.Выход-жить отдельно,пусть в коммуналке,существуют же не многонаселенные коммуналки
Бардак все равно никуда не исчезнет, и ребенок менее подвижным не станет, еще прибавится недовольство соседей, которых так просто не отправишь подальше, а родители хоть и недовольны, но все же свои и все понимают (надеюсь), главное дать понятьродителям, что всеми силами стараешься изменить ситуацию.
В коммуналке ребенку еще объяснить надо, что можно трогать, а что нельзя, куда можно заходить, а куда нет и т.п....
Старый 14-04-2006, 18:35     #30
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vikin
Я тоже , в своей ситуации, однозначно ЗА разъезд . Мне было легче с соседями договориться , чем за отношения с родными переживать.