стоимость ремонтных работ в связи с финансовым кризисом - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Результаты опроса: измениться ли стоимость ремонтных услуг в связи с фин. кризисом?
не изменилась/ не измениться 29 21,64%
вырастет - инфляция в стране... 47 35,07%
упадет - строители начнут демпинговать, чтоб клиентов привлекать 58 43,28%
Проголосовавших: 134. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2008, 22:58     #21
lenulya
Наш человек

Профиль lenulya

lenulya отсутствует

Цитата:
Сообщение от sprayt Посмотреть сообщение
Надо вкладыватся в недвижимость, в ремонты и т.д. сейчас,а не ждать пока рак свистнет... Когда у на в стране что дешевело???
+1 Володя Володя как всегда прав)))
так вот и я хотела вложиться. И стала переживать, что одна бьригада уже 0,5 года смету ремонта составить не может, вторая за составление этой сметы требует 1%... А я вот и думаю, что за работники такие привередливые, которым предлагают лакомый кусочек - ремонт 3-ки с нуля, а они отказываются -"как будто на диете"
Цитата:
Сообщение от Крупский Посмотреть сообщение
Материалы дешевеют и довольно быстро. Инструмент тоже пошел вниз. Работы ремонтникам становится все меньше - продажи квартир пошли вниз. Автор, подождите пару месяцев, полагаю, цену упадут.
работы становиться меньше, а кушать то по-прежнему хочется...Наверное?? И кто захочет за ту же работу получить меньше, когда еще и инфляция, и на теже деньги вообще меньше купить...
Старый 12-12-2008, 23:00     #22
Jannic
Наш человек

Профиль Jannic

Jannic отсутствует

Материалы дешевеют, это точно, причем очень быстро, и это явно не сезонный спад.
Насчет стоимости работ - не уверена
хотя услуги основной рабю силы - читай гости из средней азии тоже "подешевели"
Старый 12-12-2008, 23:10     #23
Buzina
Частый гость

Buzina отсутствует

ой, история со сметами это что. Я так замучилась искать, все чего то мудрили, недописывали, недоговаривали. В конце концов нашла одного товарища , кот сказал ХХХ и не рублем больше, и начал работу без аванса 30%, который как то меня напрягал. В результате сделали больше чем планировали, но сумма не в конце не изменилась
а по сабжу -думаю что цены все таки понизятся, к весне примерно.
Старый 12-12-2008, 23:22     #24
Крупский
Ветеран

Крупский отсутствует

Цитата:
Сообщение от lenulya Посмотреть сообщение
работы становиться меньше, а кушать то по-прежнему хочется...Наверное?? И кто захочет за ту же работу получить меньше, когда еще и инфляция, и на теже деньги вообще меньше купить...
Это не я придумал: количество нормальных ремонтников - величина, практически, постоянная - это предложение услуг. Людей нуждающихся в ремонте - все меньше - это спрос на услуги. Соответственно, конкуренция возрастает. Далее, материалы дешевеют (причин много, сейчас не об этом, но поверьте - это, действительно, так), следовательно, уменьшаются издержки и, следовательно, для конечного потребителя, уменьшаются затраты. Вот таков, приблизительно, механизм. Контраргумент "никогда ничего не дешевело", имхо, не состоятелен, т.к. наша страна пока еще в такой стадии, когда у нас еще никогда ничего не было, как-то: ни настоящего кризиса, ни настоящей безработицы, ни настоящего рынка. Все это еще впереди, а первые два пункта уже месяца через два-три в полном объеме, имхо.
Старый 12-12-2008, 23:41     #25
Володя Володя
Активный участник

Володя Володя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крупский Посмотреть сообщение
Это не я придумал: количество нормальных ремонтников - величина, практически, постоянная - это предложение услуг. Людей нуждающихся в ремонте - все меньше - это спрос на услуги. Соответственно, конкуренция возрастает. Далее, материалы дешевеют (причин много, сейчас не об этом, но поверьте - это, действительно, так), следовательно, уменьшаются издержки и, следовательно, для конечного потребителя, уменьшаются затраты. Вот таков, приблизительно, механизм. Контраргумент "никогда ничего не дешевело", имхо, не состоятелен, т.к. наша страна пока еще в такой стадии, когда у нас еще никогда ничего не было, как-то: ни настоящего кризиса, ни настоящей безработицы, ни настоящего рынка. Все это еще впереди, а первые два пункта уже месяца через два-три в полном объеме, имхо.
кризис можно обсуждать очень долго
но через два-три месяца посмотрим на чьей стороне правда ...
Старый 12-12-2008, 23:50     #26
Володя Володя
Активный участник

Володя Володя отсутствует

Цитата:
Сообщение от lenulya Посмотреть сообщение
так вот и я хотела вложиться. И стала переживать, что одна бьригада уже 0,5 года смету ремонта составить не может, вторая за составление этой сметы требует 1%... А я вот и думаю, что за работники такие привередливые, которым предлагают лакомый кусочек - ремонт 3-ки с нуля, а они отказываются -"как будто на диете"
значит на данный момент у Этой бригады возможно "висит"другой более выгодный объект и на Вас просто не остается времени, но в тот объект закончится и они вплотную займутся Вами ...
Старый 13-12-2008, 00:24     #27
Крупский
Ветеран

Крупский отсутствует

Цитата:
Сообщение от Володя Володя Посмотреть сообщение
кризис можно обсуждать очень долго
но через два-три месяца посмотрим на чьей стороне правда ...
Я, как работадатель, уже сейчас знаю, что стоимость рабочей силы падает. В разных отраслях по разному, но падает. И я убежден (м. б. я заблуждаюсь, но делаю это добросовестно :-)), что будет падать еще довольно долго.
Старый 13-12-2008, 00:24     #28
Natela-t
Старожил

Natela-t отсутствует

Ко мне в офис позавчера приходил директор одной в городе крупной строит. компании- занимались они строительством торговых и бизнес центров , так вот он сказал: - "кризис сказался, центры строить не хотят и не планируют, мы перешли на квартирный ремонт, на который, как ни странно сейчас отмечается огромный спрос", так что я бы не говорила так однозначно про снижение цен на работы, к тому же я тут на форуме вижу такие предложения- заказчики испарились- делаю практически даром, мне смешно читать, заказчики как были, так и остались, а вот некоторые под предлогом кризиса пытаются привлечь к себе внимание.
Никого не хотела обидеть- высказала свою точку зрения
Старый 13-12-2008, 00:40     #29
Крупский
Ветеран

Крупский отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natela-t Посмотреть сообщение
Ко мне в офис позавчера приходил директор одной в городе крупной строит. компании- занимались они строительством торговых и бизнес центров , так вот он сказал: - "кризис сказался, центры строить не хотят и не планируют, мы перешли на квартирный ремонт, на который, как ни странно сейчас отмечается огромный спрос", так что я бы не говорила так однозначно про снижение цен на работы, к тому же я тут на форуме вижу такие предложения- заказчики испарились- делаю практически даром, мне смешно читать, заказчики как были, так и остались, а вот некоторые под предлогом кризиса пытаются привлечь к себе внимание.
Никого не хотела обидеть- высказала свою точку зрения
Ну нет, Нателла, я уж обижусь. Впрочем, я охотно верю, что заказчиков, сейчас, полно. Штука ведь в том, что человек сначала покупает квартиру, а потом ремонтирует. Т. е. сейчас ремонтируют квартиры те, кто купил их где-то от года, до нескольких месяцев тому назад. Отсюда вывод: при средней продолжительности ремонта около года (или несколько меньше), кризис догонит ремонтников где-то в середине весны (или несколько раньше, т.к. у работодателей деньги м. кончиться еще раньше).
Старый 13-12-2008, 00:51     #30
Natela-t
Старожил

Natela-t отсутствует

А Вы хотите сказать что в ближайший год новые квартиры сдаваться и ремонтироваться не будут? Думаю как раз наоборот, год-два сдаваться будут квартиры, которые надо достроить независимо от кризиса и ремонтроваться люди так же будут, к тому же, поспорю с тем
Цитата:
сейчас ремонтируют квартиры те, кто купил их где-то от года, до нескольких месяцев тому назад
, у меня в работе большая часть объектов из домов которые сдали 2-3 года назад и это закономерность не одного года.