Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Kozka на сообщение "Прививки в год - какие и где?"
|
Наш человек
![]() |
Данные про связь аутизм и ММR не подтверждены.
Кстати, вот - почитайте для общего развития: http://forums.rusmedserv.com/showthr...F3%F2%E8%E7%EC |
![]() |
ответ для doctor на сообщение "Данные про связь аутизм и ММR не..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
я тут читала, статью, где пишут, что нет связи между макаками и СПИДом (это якобы прививками от полио был занесен спид в человека) Так вот там научные работники нашли у обезьян СПИД, но не похожий на человеческий, из чего сделали вывод, что СПИД не от обезьян, через полио... Только вот не хочется мне этого обезьяньего СПИДа.... |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Вакцинация против КПК и аутизм
Материалы публикованы в WER за 24 января 2003 г. Опасения относительно существования возможной связи между вакцинацией против КПК и аутизмом возникли в конце 1990-х годов после опубликования результатов научных исследований, согласно которым природные и вакцинные штаммы вируса кори влияют на развитие воспалительных процессов в пищеварительном тракте и как отдельный вопрос – на проявление зависимости между вакциной КПК, заболеванием кишечника и аутизмом. По рекомендации ГКБВ ВОЗ поручила независимому исследователю провести обзор литературных источников ввиду риска развития аутизма в результате введения вакцины КПК; итоги состоявшегося обзора были представлены на рассмотрение ГКБВ. Нарушение функций, которые относятся к классу аутистических расстройств, представляет собой континуум когнитивных и нейроповеденческих отклонений, включая аутизм. Распространенность аутизма варьируется в широких пределах в зависимости от классификации того или иного случая заболевания и колеблется от 0.7 до 21.1 на 10 000 детей (медианный показатель равен 5.2 на 10 000), тогда как распространенность нарушений, относящихся к классу аутестических расстройств, оценивается на уровне 1-6 на 1000. Одиннадцать эпидемиологических исследований (куда вошли наиболее свежие исследования, проведенные главным образом за последние четыре года) были подробно проанализированы с учетом таких параметров, как структура исследования (включая экологические исследования, исследования «случай-контроль», исследования с перекрестной организацией наблюдений и когортные исследования) и связанные с ним ограничения. В результате состоявшегося обзора выяснилось, что существующие исследования не подтверждают наличие взаимосвязи между риском развития аутизма или аутистических расстройств и вакциной КПК. Удалось также проанализировать три лабораторных исследования. Сделанный вывод состоял в том, что вирусу коревой вакцины приписывается способность к сохранению своих свойств в ЖКТ у детей с аутизмом и воспалительным заболеванием кишечника, что требует дополнительных изысканий путем проведения независимых исследований до того, как можно будет считать окончательными выводы, которые были сделаны на основании лабораторных данных, взятых из опубликованных материалов исследований, страдающих серьезными ограничениями. Руководствуясь представленным обстоятельным обзором, члены ГКБВ пришли к заключению об отсутствии доказательств наличия причинной связи между вакциной КПК и аутизмом или аутестическими расстройствами. Комитет считает, что постижение данной проблемы возможно через более глубокое понимание причин аутизма. Кроме того, ГКБВ сделал вывод относительно того, что еще не получены убедительные данные в поддержку рутинного использования однокомпонентных вакцин, а не комбинированной вакцины против кори, паротита и краснухи, т.е. отсутствуют доказательства в пользу такой стратегии, которая подвергала бы детское население повышенному риску неполной иммунизации. Таким образом, ГКБВ не рекомендует вносить какие-либо изменения в сложившуюся прививочную практику с использованием вакцины КПК. Ссылки и источники - Expert opinion on findings of study by Geier M and Geier D on MMR and autism Презентации - Вакцинация против КПК и аутизм - обзор Глобального консультативного комитета по безопасности вакцин - на английском языке [pdf 137kb] Работа в ВОЗ | Другие сайты ООН | Поиск | Предложения | RSS | Конфиденциальность © Всемирная организация здравоохранения 2006 г. Авторские права защищены Простите, не хочет нормально копироваться. Кому тяжело прочитать, смотрите просто по ссылке: http://www.who.int/vaccine_safety/to...mmr_autism/ru/ |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Ну вот, прошло несколько дней, а никаких принципиальных возражений от мам против прививок пока не поступило. Есть только вопросы, а это не одно и то же. На вопросы мы постараемся ответить в дальнейшем, но сначала все-таки хочется услышать о том, что принципиально плохо в прививках, чем принципиально плох этот метод предупреждения тяжелых болезней?
По поводу Ваших, Алексей, постулатов - Цитата: Сообщение от Alexei 1. вакцины не защищают от инфекции Правильно, они и не должны защищать от инфекции. Цитата: Сообщение от Alexei 2. вакцины вызывают серьезные побочные эффекты и осложнения Правильно, как и любой метод, применяемый в медицине. Вопрос только в в сравнительной частоте.А сравнительная частота говорит в пользу прививок. Цитата: Сообщение от Alexei 3. вакцины - источник сверхприбыли для их производителей, а все чиновники (в том числе и ВОЗ) подкуплены фармафией Конечно, как и любой успешно продающийся продукт, производство вакцин приносит прибыль. Причем не только их производителям, но и потребителям и обществу - люди меньше болеют, больше работают - все это приносит прибыль. Что в этом плохого? Цитата: Сообщение от Alexei 4. Россия - полигон для испытаний Испытания новых методов лечения, лекарств постоянно проводится везде .Россия тут не исключение. Например, в Израиле сейчас проходят испытания вакцина от дизентерии и противогриппозная внутриназальная вакцина для детей. Это делается в рамках закона. Цитата: Сообщение от Alexei 5. Прививки делаются в принудительном порядке Верно, прививки не должны делаться в принудительном порядке, абсолютно с этим согласен. Цитата: Сообщение от Alexei 6. ну и врачи безграмотные - это я от себя. Ну, это без комментариев. Так что все-таки принципиально плохо в прививках? Пять пунктов.Где же активистки движения Хорошо врач отвечает, а вот прививка делать не хочется совсем. Он за добровольность. не видит ничего плохого, но и ничего хорошего. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
а такой шрифт, что бы запутать и ничего не понять? я о стотье про аутизм
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Вероятностные соображения
2) Вероятность побочной реакции весьма мала, но она существует. Вероятность тяжелого течения болезни и смертельного исхода в ее результате тоже очень мала. Делая прививку мы вычитаем одну бесконечно малую из другой, результат -- бесконечно малая. Это вопрос о "number-needed-to-treat". 3) Если в масштабах государства вакцинация позволяет спасти, скажем, 1000 детей в год, это уже большое дело. Но в пересчете на семью это очень мало, врядли больше вероятности погибнуть от немедицинских причин а если прививка калечат 1000 детей это много? можно спорить до бесконечности. Ссылка не удачная, там много разговоров, читать и вникать надо много и долго, вычитая, все разговоры... о жизни. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Давайте все-таки определимся - как надо относиться к прививкам?
Отвечу одним словом - ВНИМАТЕЛЬНО! Я за прививки, как профилактику опасных для здоровья и жизни человека инфекций. Я против прививки, как бездумно поголовному введению вакцин. Я за максимальный охват населения вакцинацией. Я против уменьшения количества противопоказаний для вакцинации. Живой пример: я не привита. Агааа! Скажут все! Как же так! Не вакцинирована, но лезет с прививками к остальным!! Распяяять! Почему я не привита? У меня есть серьезные противопоказания. Хотя, я бы хотела вакцинироваться. Но приходится бежать по лезвию бритвы. |
![]() |
ответ для Кармен на сообщение "а такой шрифт, что бы запутать и ничего..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
спасибо, обязательно перечитаю позже.
на самом деле я все читаю, это важно знать! |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Да, правильно, информацией надо владеть. Я тоже сначала начиталась статей про аутизм и MMR, волосы встали дыбом, но потом прочитала про исследования, которые проводились по этому поводу, и поняла, что все предыдущие данные - это напускное, a'la Kotok
|