Про новую грин карту с 01.01.09 - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2008, 15:31     #1
Cherepashka
Доисторическая

Профиль Cherepashka

Cherepashka отсутствует

Вообщем, если есть где-то уже обсуждение, то киньте в меня ссылкой.
Стоит дилемма, оформлять ли прямо сейчас еще 2008 годом грин-карту, или она все же будет недействительной?
Из собранной мной информации, все не так однозначно.

С одной стороны, есть разъяснения РСА, что
Цитата:
Иностранные сертификаты «Зеленая карта» со сроком страхования, начинающимся в 2008 году и переходящим на 2009 год, выданные агентами иностранных страховщиков владельцам транспортных средств, зарегистрированных в России, действительны до окончания указанного в них срока страхования.

Иностранные сертификаты «Зеленая карта» со сроком страхования, начинающимся после 31.12.2008, выданные агентами иностранных страховщиков владельцам транспортных средств, зарегистрированных в России, недействительны и не будут признаваться таможенными органами при осуществлении ими контроля при выезде с территории России.
А с другой, есть рекомендации страховым компаниям такие страховки не оформлять, так как последствия их неизвестны, ибо рекомендации РСА, это пока рекомендации, и как они будут выполняться на местах нашими и финскими таможенниками, не очень пока ясно.

Разница в тарифах с НГ очень ощутимая, оформлять 15 дневную и месячную очень сильно дорого теперь, а годовую - поденьгам не намного дороже нынешней годовой (сейчас 9700 будет 11700), но это ж сколько наездить надо, чтоб ее оправдать?

Может есть у кого информация полезная, делитесь. 2 недели на принятие решения. Пока бланки старых гринок не закончились, есть шанс успеть по старым ценам хотя бы на январь купить.
Главное, убедиться, что числа 15 января, меня с ней не развернут на границе.