Где найти домашнию рабочую станцию (НЕ ДЛЯ ИГР)? И какую? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Hard and soft

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2008, 12:44     #1
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вася Куролесов Посмотреть сообщение
Я пару лет назад батьке своему надыбал Компак б-у из чухляшки - вот это весчь! Обнаковенный мидитауэр ATX, а весит где-то 12- кило без потрохов, с одним БП, потому как сваян ВЕСЬ из миллиметровой стали. При совке такие изделия для совецкой армии делались. Внутри поглядеть - просто одно удовольствие: корзина для CD-DVD с безвинтовым креплением, на защелках, 2 штатных 92мм вентиля на вдув и выхлоп и прочее. Ляпота.
А ведь комп, по идее, донельзя буджетный - мать с интеграшками видео-звука-сети и всего 2мя слотами под память.
Вот на такое никакая гарантия не нужна, только от пыли чистить раз в год.
На складе готовой продукции на заводе на Софийской 66 среди мангалов, коптилен и подставок под диски видел малогабаритные слим-десктопы. Под микро-ATX, без БП, есстно. Куда поставлялись и цен, увы, не знаю.
Старый 12-12-2008, 12:34     #2
ob1
Элита

ob1 отсутствует

Там за один бренд идёт нормальная переплата, так что я не назвал бы его бюджетным. Да и 12 кг один корпус весить не может, думаю, что там трансформаторный БП. Тоже сомнительно удовольствие. А все остальные прелести есть в любом нормальном корпусе. На любителя, имхо.

PS1: Лично я вообще не люблю делы и компаки, слишком они самостоятельные, даже биосы свои пишут.
Старый 12-12-2008, 13:02     #3
Вася Куролесов
Элита

Вася Куролесов отсутствует

Цитата:
Сообщение от ob1 Посмотреть сообщение
Там за один бренд идёт нормальная переплата, так что я не назвал бы его бюджетным.
Ну да, финны и шведы - они ж идиоты, ни за что бапки выкидывают, покупая брэнды.
Нет, чтобы приехать к нам и взять в Кее и КомпуМире добротные самосборные компы.

Цитата:
Да и 12 кг один корпус весить не может, думаю, что там трансформаторный БП. Тоже сомнительно удовольствие.
Чушь. Современные АТX блоки питания не бывают трансформаторными, они все импульсные. Тот, Компаковский, я видел изнутри, когда от пыли прочищал - нормальный добротный импульсник на 250 вт. И плата его не выглядит пустой на 60%, и радиаторы на выходных транзисторах не размером в 3 см.кв, как у барахла, ставимого в корпуса кодеген и иже с ним.

Цитата:
А все остальные прелести есть в любом нормальном корпусе. На любителя, имхо.
Нормальный - это что? Кудаген? У меня Инвиновский - вот он НОРМАЛЬНЫЙ, но весит тоже около 10-11 кг с БП, потому как 0.9мм железо там всё.

PS1: Лично я вообще не люблю делы и компаки, слишком они самостоятельные, даже биосы свои пишут.[/quote]
Да пофик на самостоятельность его, если не планируется апгрейдить.
Старый 12-12-2008, 13:17     #4
ob1
Элита

ob1 отсутствует

Цитата:
Ну да, финны и шведы - они ж идиоты, ни за что бапки выкидывают, покупая брэнды.
Нет, чтобы приехать к нам и взять в Кее и КомпуМире добротные самосборные компы.
В переплату ещё входит сервис. Не знаю, развит ли он в нашей стране. Хотя года два-три назад обращались в делл -- починили оперативно. Брендовые компы как ноутбуки. ;-}

Цитата:
Чушь. Современные АТ блоки питания не бывают трансформаторными, они все импульсные. Тот, Компаковский, я видел изнутри, когда от пыли прочищал - нормальный добротный импульсник на 250 вт. И плата его не выглядит пустой на 60%, и радиаторы на выходных транзисторах не размером в 3 см.кв, как у барахла, ставимого в корпуса кодеген и иже с ним.
Ну может быть, может быть. У меня был гробик 286, вот он весил как раз больше 10 кг и именно за счёт БП.

Цитата:
Нормальный - это что? Кудаген? У меня Инвиновский - вот он НОРМАЛЬНЫЙ, но весит тоже около 10-11 кг с БП, потому как 0.9мм железо там всё.
Нормальный, это с описанными фишками.

Цитата:
Да пофик на самостоятельность его, если не планируется апгрейдить.
Да, есть проблемы с апгрейдом. Но есть проблемы и с драйверами.
Старый 12-12-2008, 13:30     #5
Вася Куролесов
Элита

Цитата:
В переплату ещё входит сервис. Не знаю, развит ли он в нашей стране. Хотя года два-три назад обращались в делл -- починили оперативно.
Да это понятно, что за гарантийный сервис и идет переплата. Но я ить не предлагаю автору топика новый брать брендовый комп, я предлагаю взять б-у-шный бренд за те же бапки, за которые в Кее купится новое барахло.

Цитата:
Брендовые компы как ноутбуки. ;-}
Ну, вопчем, где-то так и есть. На некотрые нотики обычная Винда встает без проблем, а на некоторые - тока родная Винда от производителя ноута. Так и с десктопами брендовыми.

Цитата:
Ну может быть, может быть. У меня был гробик 286, вот он весил как раз больше 10 кг и именно за счёт БП.
Ну, батенька, Вы бы еще ЕС-ки вспомнили.

Цитата:
Нормальный, это с описанными фишками.
О каких фишках речь, не уловил?

Цитата:
Да, есть проблемы с апгрейдом. Но есть проблемы и с драйверами.
Ну, не знаю, у меня на том Компаке П4 обычная Винда встала и заработала, можно было Компаковские дрова и не ставить, в принципе (хотя я и поставил, для очистки совести).
И что за проблемы, кстати ? На сайтах тех же Компака и Делла все дрова имеются, даже на старье 7-8-летней давности.
Старый 12-12-2008, 14:29     #6
ob1
Элита

ob1 отсутствует

Цитата:
О каких фишках речь, не уловил?
Так вот же:

Цитата:
Внутри поглядеть - просто одно удовольствие: корзина для CD-DVD с безвинтовым креплением, на защелках, 2 штатных 92мм вентиля на вдув и выхлоп и прочее. Ляпота.

Цитата:
Ну, не знаю, у меня на том Компаке П4 обычная Винда встала и заработала, можно было Компаковские дрова и не ставить, в принципе (хотя я и поставил, для очистки совести).
И что за проблемы, кстати ? На сайтах тех же Компака и Делла все дрова имеются, даже на старье 7-8-летней давности.
Обычная винда это какая? И под висту дрова есть? Я уж не спрашиваю про другие операционки...
Старый 12-12-2008, 15:27     #7
Сыр-да-бор
Элита

Профиль Сыр-да-бор

Сыр-да-бор отсутствует

не знаю.. нонаме, нонаме рознь, может завтра и имя появится, да и если новый.. есть же гарантия.
всё что было было новое и не брендовое, проблем не заметил .. хотя и не совсем без имени.
а вот что накручено в компаке фиг знает, может там и память некомпаковскую невоткнуть будет.

пс. у меня 300х ватный блок питания код-ген кажись уже... лет 5 трудится, и трогать страшно
Старый 12-12-2008, 15:36     #8
Вася Куролесов
Элита

Цитата:
Сообщение от Сыр-да-бор Посмотреть сообщение
не знаю.. нонаме, нонаме рознь, может завтра и имя появится, да и если новый.. есть же гарантия.
всё что было было новое и не брендовое, проблем не заметил .. хотя и не совсем без имени.
а вот что накручено в компаке фиг знает, может там и память некомпаковскую невоткнуть будет.

пс. у меня 300х ватный блок питания код-ген кажись уже... лет 5 трудится, и трогать страшно
В некоторых старых брэндовых ноутах от Компака и прочих действительно невозможно было воткнуть плашки не от производителя, было такое.
А под "ноунеймом" понимается всякая дешевка, в прямом смысле слова - когда корпус с БП стОит 500 рэ.

Нащет "есть гарантия" - Вам будет легче, если Вам забесплатно дадут заместо сгоревшего БП за 300рэ, за которым в мир иной последовали винт с инфой и мать, такой же? Или Вы думаете, что Вам ВСЕ убытки возместят?
Старый 12-12-2008, 15:47     #9
Сыр-да-бор
Элита

Профиль Сыр-да-бор

Сыр-да-бор отсутствует

ага, я думал о блоке лучше подходящем.. но читаешь отзывы о сгоревших термалтейказ за 2 тыс и как-то понимаешь что и за 300 горят и за в 10 раз дороже
Старый 12-12-2008, 16:30     #10
Вася Куролесов
Элита

Цитата:
Сообщение от Сыр-да-бор Посмотреть сообщение
ага, я думал о блоке лучше подходящем.. но читаешь отзывы о сгоревших термалтейказ за 2 тыс и как-то понимаешь что и за 300 горят и за в 10 раз дороже
ага, горят и Термалтейки. Только в 1000 раз реже, чем нонаме за 300р. И это сразу становится сенсацией: "Вы слышали - у чела Термалтэйк полыхнул за 2 килорубля!!!".
А писАть о сгорешем БП за 10 долларов - только услышать от людей сакраментальное "Нефик было вскую дрянь ставить!". Вот народ и молчит в тряпочку.