Продленка и школа-сад - мнения ? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-11-2006, 23:54     #1
mariapolycat
Частый гость

mariapolycat отсутствует

Школа-сад это конечно хорошо и удобно, но потом адаптация к школе будет проходить тяжелее и школьная программа 1го класса будет уже пройдена или если потом ребенок пойдет во второй класс ему будет трудно влиться в сложившийся коллектив. Так-что подумайтехорошенько.
Старый 06-11-2006, 23:04     #2
Elka-Nepalka
она же Йолка Непальская

Профиль Elka-Nepalka

Elka-Nepalka отсутствует

Это обычный школьный класс, но в помещении садика. То есть дети идут в первый класс и выпускаются после четвертого. В другую школу в первый класс им идти не нужно.
Старый 14-03-2007, 10:46     #3
Arven
Наш человек

Профиль Arven

Arven отсутствует

Оля,а вы в Золотом кораблике были?Какие впечатления-ощущения?
Старый 14-03-2007, 11:20     #4
Джейн
Типичная брюнетка

Профиль Джейн

Джейн отсутствует

У меня племянник ходит в школу-сад, его мама не очень довольна тем, как детей там опекают - уж слишком, т.е. нет практически никакой самостоятельности. Это хорошо не для всех детей. Мама моего племянника переживает по этому поводу за своего сына, говорит, что ему очень трудно ,будет адаптироваться в 5-м классе, в обычной школе. Для меня идеальный вариант - отдельная начальная школа, но я так понимаю, нечасто они встречаются, хотя нам в этом плане повезло.
По поводу продленки. Продленка продленке рознь. Я бы сходила, понаблюдала за детьми и педагогами, узнала бы про кружки. Если в школе много кружков, то это гуд, если нет, скорее всего, как пишет Маша - все будут сидеть в классе и делать-делать-делать уроки.

ЗЫ: у нас в школе есть платная продленка - дети остаются со своей же учительницей, выполняют д/з, гуляют, играют, ходят на кружки. Все довольны ОЧЕНЬ, из школы обычно не утащить.
Может в Вашем районе есть школы с чем-то подобным?
Старый 14-03-2007, 12:22     #5
ЁЛКА.
Мега-элита

Профиль ЁЛКА.

ЁЛКА. отсутствует

в школе-саду №685( золотой кораблик) собрание для родителей первоклашек 16 марта в 17.30.тоже пойду туда,погляжу что и как
Старый 14-03-2007, 13:37     #6
Alla_Z
Старожил

Профиль Alla_Z

Alla_Z отсутствует

Вставлю и я свои пять копеек
Мы ходим в школу полного дня. Школой довольны очень. Детеныш там может находиться с 8:00 до 19:00 (официально, но обычно в 18:00 уже всех забирают). Для работающих родителей такой режим очень удобен, но! Детки устают от столь долгого прибывания в школе, не смотря на прекрасные бытовые условия, на разнообразные занятия, прогулки и игры. Когда нам учительница 1-го сентября сказала -"Школа это не садик.." мы немного были в недоумении... Теперь я понимаю, что она имела в виду. Ребятишкам тяжело пережить новые нагрузки и длительное общение с одноклассниками, они элементарно хотят домой Наверное по этим же причинам многие дети не любят и продленки. У меня Артем очень радуется, что три раза в неделю его забирают сразу после уроков и ведут в бассейн и на музыку. Т.о. до вечера он в школе только два дня, это для него вполне терпимо. Еще один недостаток, на мой взгляд, в таких школах то, что уроки растянуты во времени. Не смотря на то, что урок у нас длится 30-35 минут, заканчивают они около двух, а то и позже. Это очень неудобно, если деть занимается в кружках вне школы. Нам , например, приходится раз в неделю забирать Темыча с физ-ры, чтобы успеть на тренировку.
Но не смотря на это все такие школы имеют много положительных сторон, даже те же элементарные прогулки во время учебного дня! Я боюсь, что если бы у нас не было зеленой перемены, Темыч в течение рабочей недели и не гулял бы.
Старый 14-03-2007, 15:44     #7
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

У сына в школе "вынужденная" продленка. Раньше 16.30-17.00 - не забрать! Уроки заканчиваются в 15.00, потом обед и прогулка, потом начинаются кружки, на которые ходит практически весь класс! Уроки сделаны. конечно, не всегда! Но дети усталыми и утомленными не выглядят и на продленку остаются с удовольствием! Своего забираю сразу после уроков только по четвергам, всегда расстраивается по этому поводу.