Не самореализовавшийся мужчина. Страшновато. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2008, 12:14     #21
Баклажанна
Активный участник

Профиль Баклажанна

Баклажанна отсутствует

Цитата:
Боюсь, если он бросит свою музыку и начнет только зарабатывать, как многие - вам почему-то станет скучно.
Хотя замуж за такого человека надо выходить с раскрытыми глазами, это да. Или не выходить.
Я, кстати, после секса тоже могу думать о работе. А уж у мужчин, по-моему, это часто бывает (если не засыпают).
Он, скорее всего, счастлив. И для того, чтобы не стать "занудной нянькой", Вам нужно совсем немного - полностью его принять и не пытаться изменить. Это неблагодарное дело, поверьте.
Я никогда не заставляла его бросить музыку. Это невозможно. он без этого просто умрёт...
Старый 09-12-2008, 12:26     #22
sada
Мега-элита

sada отсутствует

ну если вы готовы ему всю жизнь помогать искать себя, реализовываться, то почему бы и нет? помогайте и будьте счастливы 8)
Старый 09-12-2008, 12:46     #23
Баклажанна
Активный участник

Профиль Баклажанна

Баклажанна отсутствует

Ноя ж не могу вечно этим заниматься....
Мне и самой хочетс реализоваться)) Чем я с успехом и занимаюсь...
Я ж не могу всю жызнь над ним сидеть...

А дети будут - как?
Хочется быть, как за каменной стеной, а не как на разваливающемся плоту...

Победят ли его личные достоинства эти мои прагматические мысли...
Ох.
В общем, я ещё больше запуталась...
Старый 09-12-2008, 12:47     #24
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баклажанна Посмотреть сообщение
Нет, музыкантом он не работает - я вообще слабо представляю себе, где сейчас можно ЗАРАБАТЫВАТЬ музыкой. Если бы так было - он был бы счастлив...
НУ, просто у меня много знакомых работают музыкантами...
Они не зарабатывают при этом много, но... Нр, в один мой знакомый работает артистом оркестра Александринского театра, это сейчас... А когда у него ещё не было высшего музыкального играл в разных театрах живым звукооформлением спектаклей (типа тапёр), играл на свадьбах (он играет на нескольких инструментах), вписывался в районное проведение праздников - обычно на культурный отдых в каждом районе есть статья бюджета...

Цитата:
Вот этого я и боюсь больше всего...
Насчёт детей - Если он будет самореализован - думаю, будет проще, хотя тут тоже бабка надвое сказала...
Да, сначала музыка, потом всё остальное...
Опять же другой мой знакомый, тож такой, как вы описали, но не музыкант, а певец... Он стал зарабатывать нормальные деньги только к рождению третьего ребёнка. До этого перебивались - б.у. одежда, картошка, макароны, капуста, свёкла, суп на костях... Другой вопрос, что его самого бытовые неустроенности и заморочки не очень волновали. Он не замечал, что квартира требует ремонта, мебель раздолбанная, нет, ему надо было купить звукозаписывающее оборудование, вхс-дивиди, чтобы смотреть фильмы.... В общем, контингент ЖГ давно бы посоветовал ГКА. Но его жена оказалось любящей и терпеливой... Она дождалась, когда всё сошлось, материального благополучия...

Дети ходят в престижную школу, дорогие кружки, ездят отдыхать...

Но на помощь по дому - постирать-приготовить что-то сложнее яишницы-прибрать - ей до сих пор не приходится рассчитывать.

Цитата:
Он вообще не развлекается (не то, что я) - никакого телевизора, сидения в интернете просто так. Все развлечения должны быть развивающими. Только глубокие фильмы, слушание музыки.. Когда ему "нечем заняться" - он пытается учить английский.
Готовит отлично.
Это моя мечта!
Такой мужчина... есть за кем тянуться...

Цитата:
Только как это сделать - если большинство времени отнимает не очень любимая работа?
А это уже про меня...
Старый 09-12-2008, 12:53     #25
Cherries
Наш человек

Cherries отсутствует

те которые сильно в музыке они такие всегда будут))) , они без это гожить не могут, бесполезно и ненужно их пытаться в сторону уводить... надо с этим как-то жить... это очень тяжело, совсеми сильнотворческими личностями очень тяжело... с музыкально-поэтическими тяжело особенно, надо оценить свои силы.. а проще всего не расстраиваться а просто жить дальше, но так как это с НИМ получается- переделать его нельзя.
Старый 09-12-2008, 13:00     #26
Баклажанна
Активный участник

Профиль Баклажанна

Баклажанна отсутствует

Цитата:
НУ, просто у меня много знакомых работают музыкантами...
Они не зарабатывают при этом много, но... Нр, в один мой знакомый работает артистом оркестра Александринского театра, это сейчас... А когда у него ещё не было высшего музыкального играл в разных театрах живым звукооформлением спектаклей (типа тапёр), играл на свадьбах (он играет на нескольких инструментах), вписывался в районное проведение праздников - обычно на культурный отдых в каждом районе есть статья бюджета...
Мда. В общем, есть пути... хоть это радует)
Не радует только то, что у него даже образования училищного нет пока - только через год (дай Бог!) поступит..... Или это не важно...
Да.

Спасибо! В общем, вы все правы понемножку)
Старый 09-12-2008, 13:04     #27
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

Цитата:
Нет, музыкантом он не работает - я вообще слабо представляю себе, где сейчас можно ЗАРАБАТЫВАТЬ музыкой. Если бы так было - он был бы счастлив, но ему приходится зарабатывать в другой сфере, что в свою очередь, влияет на время, которое он отдаёт музыке. Его вечно не хватает.
Вот этого я и боюсь больше всего...
Насчёт детей - Если он будет самореализован - думаю, будет проще, хотя тут тоже бабка надвое сказала...
Да, сначала музыка, потом всё остальное...
Нет, думаю, это не про него... он вообще не склонен к позерству, скорее наоборот.
Наверное, про меня можно сказать, мол, с жиру бешусь...
Он очень добрый, чуткий человек, вежливый, способный на помощь и готовый помочь в трудной ситуации. Мне нравится его отношение к Женщине (не ко мне, а в общем))) - уважение, право делать то, что ей нравится.
Он вообще не развлекается (не то, что я) - никакого телевизора, сидения в интернете просто так. Все развлечения должны быть развивающими. Только глубокие фильмы, слушание музыки.. Когда ему "нечем заняться" - он пытается учить английский.
Готовит отлично.
Он неконфликтный, всегда спокойный как танк. Его может вывести из равновесия только 1 человек - его сестра.
Но вместе с этим - я вижу, что он как бы "безвольный" - ни на что не может решиться без пинка.
Не может решиться на перемены.
Говорит - "да, да, надо сделать" - и не делает никогда.
Но это недостатки, а они у всех есть...
Меня больше беспокоит то, что со мной рядом такой мжчина!! и одновременно - не рядом, потому что он весь занят музыкой. Даже когда он меня обнимает - он занят музыкой, я это чувствую. Он со мной - и одновременно не со мной.
Думаю, может, когда он сможет, наконец больше заниматься любимым делом - у него будет оставаться время на меня?
Только как это сделать - если большинство времени отнимает не очень любимая работа?
Ну вот где можно заработать музыкой??
Только в переходе.
Ох, лучше б он в переходе играл, чем так мучался от невозможности позаниматься.
Хотелось разбить на цитаты. Да думаю, что рехнусь дробить по частям. Лучше так напишу.

Заработать можно. Смотрят не только на талант, но и на образование, на опыт работы - как и везде.
В вашей паре проблема из проблемы растет. Если бы не его, как Вы верно выразились, безвольность, он бы изыскал возможность ЗАРАБОТАТЬ любимым делом. И сделал бы это давныыыым-давно. Сколько лет он занимается музыкой? Ну не вчера же его переклинило, не так ли? Чем старше человек становится, тем сильнее на него давит собственный характер - ИМХО имховое. К 40 он может окончательно отчаятся, а к 50 даже спиться с горя (т-т-т, конечно! не дай бог такого никому!). И пинать такого человека очень сложно. Потому что настанет момент, когда Вы сами разочаруетесь в своих действиях, не видя отдачи.

Мне трудно смотреть на эту ситуацию со стороны по двум причинам: мой муж младше (23 года) и он реализовывается в музыке (пусть и не взмывая ввысь на бешеной скорости, но успехи очевидны). Муж пришел в классический вокал в 20 лет с радио-технического факультета ЛЭТИ. САМ решил, САМ поступил, САМ пошел на 3м курсе училища работать в ёперный театр, САМ поступил в Консерву. Он молод, он ВИДИТ, что способен добиться многого, он ХОЧЕТ этого и он ДЕЛАЕТ всё возможное, чтобы получить желаемое. И дело даже не в деньгах, которые он, гипотетически, может заработать. А в призвании, которому он готов служить до конца своих дней. Ну и в желании ощутить немного (или много ) славы, успеха. опять захвалила...

Вот исходя из своих, скудных пока, знаний о начинающих проф.музыкантах я бы предложила Вам и Вашему мужу такой вариант:
- сначала, пусть зарекомендует себя у профи, хотя бы у одного. чтобы его знали! если талант реально есть, то его разглядят даже в самом затюканном жизнью и погруженном в себя человеке (а Ваш муж не совсем такой. он же на Вас женился значит готов к соц.общению ). Если нет... Хобби, так хобби.
- попасть в коллектив!!! Коллективы собираются моментально и отправляются на гастроли (главное, чтобы спелись или сыгрались). Моему мужу на днях предложили летом поехать на 2 мес. на гастроли. Заработок порядка 300 тыс. Для музыканта со ставкой в 7 т.р. более чем
- из коллектива можно и в солисты попробовать. если будут возможности и желание.

ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, НАСКОЛЬКО ХВАТИТ ТАЛАНТА! И НАСКОЛЬКО ЕГО ОЦЕНЯТ ОСТАЛЬНЫЕ!
Короче говоря, хвалите, да не перехваливайте. Лучше пните по-настоящему! Детей же хочется. И жить надо не только на з/п от нелюбимой работы и з/п жены (кот. может уйти в декрет). ИМХО.
Работа должна быть может и не такой уж любимой, но хотя бы не отвратительной

УДАЧИ!

ЗЫ: очень хочу на писать. Это, конечно, моя личная позиция... Но... Если ничего не получится, и такой муж потянет жену за собой вниз... Не надо становиться жертвой его неудач
Старый 09-12-2008, 13:07     #28
Тонкая Веточка
Элита

Тонкая Веточка отсутствует

Наш хороший друг - потрясающий человек. Мальчик из города "О!". Талантливый художник, фотограф, делает интересные проекты ... К тому же - что лично для меня немаловажно - один из самых красивых людей, которых я когда-либо встречала в жизни... Шестеро детей.Любовь.Дети - потрясающие, полиглоты, поют-танцуют-рисуют...
В доме - кухня, собранная из бетонных блоков (один из его худож. проектов...) Периодически приходит местный суд. пристав и описывает то немногое имущество, которое появляется в доме, но не забирает, потому что всякий раз в последний момент что-то происходит и появляются деньги.
Единственное практичное дело, которое сделал наш друг, - это увез семью из России. ТАМ так жить сложно - но можно... Здесь - очень, очень, очень тяжело... Женщине.
Старый 09-12-2008, 13:14     #29
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Мда. В общем, есть пути... хоть это радует)
Не радует только то, что у него даже образования училищного нет пока - только через год (дай Бог!) поступит..... Или это не важно...
Важно не то, что ему уже 30 лет, важно иметь ВОЛЮ к победе. Вот Иван Краско в 30 лет пошёл третье высшее получать, актёрское... И самореализовался в этом вполне. Но, именно потому что воля была, трудоспособность, способность самоограничения...

Бывают же кадры, которые будут никаких денег в дом не приносить, но закатывать скандалы из-за того, что щи жидки...

В общем, если воля в вашем МЧ есть, то есть и перспектива...
Если же нет воли, пусть и есть талант, то одна маниловщина может получиться...
Старый 09-12-2008, 13:22     #30
Баклажанна
Активный участник

Профиль Баклажанна

Баклажанна отсутствует

У него есть воля только к деятельности)

К победе - не знаю..)