МАМЫ НЕПРИВИТЫХ ДЕТЕЙ,ЗАГЛЯНИТЕ! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Результаты опроса: Стоит ли всё-таки прививать детей?
Да 66 68,75%
Нет 30 31,25%
Проголосовавших: 96. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2008, 21:17     #21
son'smother
Участник

son'smother отсутствует

И старшего и младшего начала прививать с 3 лет,ничем особым не болели,кроме ОРЗ.Но и в садик пошли только с 3 лет.
Старый 26-12-2008, 11:47     #22
marishuly
Ветеран

marishuly отсутствует

Прививать по возрасту думаю надо,а вот от гриппа лично я не прививаю и не буду,ни себя,ни детей,ни мужа.
Старый 28-12-2008, 01:15     #23
Лягушка
Старожил

Лягушка отсутствует

Мои привиты по возрасту. Болеют ооочень редко. Хотя ясли, сад, школа по полной программе, старший с 2г3м, младшая с 1г9м. У старшего есть проблемы: пищевая аллергия до 10 лет, еще парочка. Но я связываю это со своими проблемами во время беременности - 2 раза антибиотики
Старый 28-12-2008, 01:30     #24
Лунный свет
Мега-элита

Лунный свет отсутствует

мой папа умер в 50 летнем возрасте после прививки от гриппа
у меня(в 30) и у сына(в 10) была сильнейшая гиперреакция на вакцину против гепатита
после прививки от гриппа в 25 - я заболела тяжелейшей формой гриппа до госпитализации- осложнение хр панкреатит на всю жизнь
Старый 28-12-2008, 17:15     #25
Lonicera
Старожил

Lonicera отсутствует

Сейчас один знакомый лежит с тяжелейшей формой гриппа после прививки.
Он блокадник и чтоб получить какую-то льготу ему велели обязательно привиться, а то льготу не дадут. Привили и вот теперь лежит и очень мучается. Типо вышло, что за льготы должен расплатиться здоровьем. Видно какие-то экспериментальные вакцины. Желающих нет, вот и обязывают делать за льготы.
Старый 28-12-2008, 23:19     #26
Лапоток
Мега-элита

Профиль Лапоток

Лапоток отсутствует

У обоих все прививки сделаны по возрасту. Считаю, что нужно делать. От гриппа не делаем.
Старый 29-12-2008, 12:07     #27
Зеленая ромашка
Участник

Профиль Зеленая ромашка

Зеленая ромашка отсутствует

Прививки делаем по плану прививок. От гриппа прививку считаю глупостью. Сама после нее заболела.
Старый 10-01-2009, 16:27     #28
Зимняя Вишня
Старожил

Зимняя Вишня отсутствует

Старшего сына прививала как обычно.Вот его краткий анамнез:практически с рождения аллергодерматит(с первой недели жизни).С 1,5 лет-постоянные обструкционные бронхиты.
[С 3 лет-бр.астма средней тяжести(но в одно время пришлось познакомиться и с гормональными ингаляторами).
Помимо этого долго боролись с энурезом.Физически был сильно ослаблен,с трудом переживали осенне-зимний период,не вылезали из больниц.
Через полтора года после его рождения родилась дочурка.я к тому времени уже интересовалась вопросами вакцинации.Поэтому,с прививками решила повременить.
БЦЖ сделали ей в 2 месяца.В результате что мы имели?Прививка НЕ ПРИВИЛАСЬ,о как!Это нам так потом объясняли.Рубчик не сформировался,затем с 2,5 лет начался вираж манту,
нас поставили на учет в туб.диспансере со всеми вытекающими из этого "прелестями".От проф.лечения я писала бесконечные отказы,затаскали нас и затюкали не могу сказать как!
Потом по совету нашей крестной дочка пропила один БАД и все пришло в норму!С учета нас сняли с каким-то кислым видом.Но что интересно-у дочки прошел постоянный кашель
аллергического характера(думаю,может ей таким образом вредила эта реакция Пирке,которую приходилось делать регулярно).Не знала тогда,что от всего этогоможно было отказаться.
Ну,собственно,на этом наш опыт вакцинации закончился.Больше дочку НИЧЕМ не прививала.С того же времени отказалась от прививок старшему сыну.Автор просит оценить,изменилось ли состояние здоровья детей.На примере нашей семьи могу сказать однозначно:изменилось,практически в первое время. Старший сын стал болеть все меньше и меньше.И года через два я убрала всю базовую противоастматическую терапию-Интал(ингалятор),ингалятор Сальбутамол,выбросила весь эуфиллин,т.к.он постепенно оказался просроченным и не использованным.Параллельно сын начал заниматься спортом(борьбой),хотя врачи делали круглые глаза-как же,нагрузки серьезные,а вдруг приступ?!Приступы в первое время еще бывали,но слабенькие,обходились уже без стационаров.Постепенно все сошло на нет.Сыну скоро будет 14 лет,прививкм не делаем с 8 лет( а до того тоже не очень -то получалось из-за бесконечных болезней).Дочери 12 лет,ничем серьезным не болеет-ОРЗ в эпидемии,да и то не часто.Она значительно здоровее старшего.В 2005 году у нас родился еще сыночек.Здесь абсолютно чистый прививочный лист в карте-ни одной прививки.Собственно,и проблем со здоровьем(тех,что были у старшего) не имеем.сейчас ему 3 года.За все это время болел только ОРЗ от силы раза 3,не больше,никогда не кашлял во время болезни.Конечно,не может быть все идеально-с дизбактериозом мучались долго(это,видать,от меня по наследству),но со стороны имунной системы вроде все в порядке.Так что,вот у меня лично была возможность оценки с совершенно четкими результатами.Но я ни в коем случае не призываю всех отказываться от прививок,я не сторонник жесткой агитации.Но вот как в данном случае,если спрашивают-отвечаю честно:да,мои дети после отказа от вакцинации стали на порядок здоровее.Кстати,сама работала в медицине и нам в обязательном порядке делали положенные прививки.После прививки от гриппа перенесла его в тяжелой форме(У нас тогда половина сотрудников ушли на больничный по той же причине).Мне кажется,что все перенесенные мною вакцинации очень подорвали мое здоровье,я это реально ощутила.Не знаю,как правильно голосовать.Так как случаются периодически в истории непредвиденные катаклизмы,массовые эпидемии.Не дай Бог этого,но тогда придется действовать по ситуации.
Старый 10-01-2009, 16:54     #29
PanyCat
Активный участник

PanyCat отсутствует

Цитата:
Сообщение от МарРуськина мамка Посмотреть сообщение
Конечно,если бы тут был раздел типа"А нашим деткам уже по 50",я бы туда сунулась с этим вопросом.За неимением сего интересуюсь у мам самых больших деток здесь.
Могу ответить за себя, пока не 50, конечно, но и не мало лет (хорошо за 30-ть ). Прививок мне не делали совсем, только в роддоме что-то, потом медотвод был. Пока, тьфу-тьфу, все неплохо, по крайней мере не хуже чем у привитых. Со страшными болезнями не сталкивалась, от которых прививают, слава богу. Вот ветрянкой с дочкой переболела, но от нее прививок и не делали.
Старый 10-01-2009, 17:07     #30
EGSokolova
Мега-элита

EGSokolova отсутствует

моя история: старшему(счас 18) прививки делали по ну очень индвивд.графику, кое -что вообще не делала...если б знала тогда,что могу отказаться- не думала бы даже...тоже куча прблем-неврология, давление и тп.,родовая травма...из-за пост.болезней прививки бskb сделаны оч.поздно- в школе...смвсла уже не было делать...имхо...
теперь малой -2,5года- поа только БЦЖ и полио -и то,с опозданием...тот же невролог,что наблюдала старшего -я ей оч.доверяю -сказала -не делать пока нет пост.контактов с детьми...оч. много тяжелых последствий от прививок..
т.е за 15 лет ,что между моими детьми, даже врачи (думающие) стали рекомендовать отказы....а она зря не скажет - через нее масса детей проходит, и причинно-следств.связи этот врач устанавливает правильно...

у старшего все ок, а те боляки,что он перенес- нельзя предупредить..типа -мононуклеоз, дважды...