не справиться с ребенком 1,5 - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-12-2008, 23:45     #21
tanya_2891
Наш человек

tanya_2891 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Janochka Посмотреть сообщение
Я тоже такая была по рассказам мамы. Все время ныла, как вставали с утра так до вечера без причины. Может нравилось ныть. И никак маме со со мной было не договориться, все старалась делать наоборот. Прошло годам к двум, когда повзрослела- поумнела, научилась самостоятельно играть.

Я на это надеюсь очень, что пройдет. Просто старшно, что сама что-либо делаю не так, а что именно - не могу.
Старый 07-12-2008, 23:46
ответ для tanya_2891 на сообщение "не справиться с ребенком 1,5"
olgamart
Старожил

olgamart отсутствует

У нас в 1.5 годика началось тоже самое, но я "запаслась" терпением, на нытье старалась не реагировать, побольше отвлекала на другие занятия, меня очень выручает моя кошка всегда бежит и дочу успокаивает, как няня. Нам сейчас 1.7 и уже капризов стало меньше может быть возраст другой а может поняла что лучше договориться.
Старый 07-12-2008, 23:50     #23
tanya_2891
Наш человек

tanya_2891 отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgamart Посмотреть сообщение
У нас в 1.5 годика началось тоже самое, но я "запаслась" терпением, на нытье старалась не реагировать, побольше отвлекала на другие занятия, меня очень выручает моя кошка всегда бежит и дочу успокаивает, как няня. Нам сейчас 1.7 и уже капризов стало меньше может быть возраст другой а может поняла что лучше договориться.
Я боюсь, что вдруг это физические проблемы - заболевание, хотя проверяли уже много чего.
Я очень надеюсь, что у нас тоже такой вот период жизни, развития. Всегдя была сложным ребенком, но сейчас что-то неописуемое...
Старый 07-12-2008, 23:51     #24
lika84
Banned

Профиль lika84

lika84 отсутствует

Ну еще корь-краснуху-паротит сделали, у меня уже беспокойство, что это есть побочное действие от прививки.[/quote]

а как давно вы заметили такое поведение за дочей, может и в правду прививка. Тем более что на эту прививку у 90% деток реакция какя-нибудь
Старый 08-12-2008, 00:01
glammm
Элита

glammm отсутствует

Выбьюсь из общей массы - а за собой вы в последнее время ничего не замечали? Может, усталая, раздраженная, растерянная? Попробуйте с себя начать. Если, как вы говорите, вы к вечеру чуть не плачете и с утра ждете вечера, чтоб ребенка спать уложить, чувствуется, что у вас состояние далеко не оптимальное. Может, стоит об этом подумать? Ребенок же не изверг, если он здоров (а вы говорите, что советовались со специалистами), то его поведение полностью зависит от вас.
Старый 08-12-2008, 00:09     #26
tanya_2891
Наш человек

tanya_2891 отсутствует

Цитата:
Сообщение от glammm Посмотреть сообщение
Выбьюсь из общей массы - а за собой вы в последнее время ничего не замечали? Может, усталая, раздраженная, растерянная? Попробуйте с себя начать. Если, как вы говорите, вы к вечеру чуть не плачете и с утра ждете вечера, чтоб ребенка спать уложить, чувствуется, что у вас состояние далеко не оптимальное. Может, стоит об этом подумать? Ребенок же не изверг, если он здоров (а вы говорите, что советовались со специалистами), то его поведение полностью зависит от вас.
Не исключаю этот фактор, проблемы были и есть. Стараюсь их держать в себе, да и держу.
Но когда с мамой остается дочка, ничего не меняется, к сожалению.
Старый 08-12-2008, 00:12
Айриsh
Старожил

Айриsh отсутствует

Автор прекрасно Вас понимаю! У самой мальчуган не из легких, но как то у нас это потихоньку нормализуется! Купила много разных развивающих пособий (кубики, карточки и т.д) теперь возмущается меньше, целый день перед ним прыгаю то с мячиком, то с буквами! Попробуйте на развивалки походить или на ритмопластику!
Старый 08-12-2008, 00:13     #28
tanya_2891
Наш человек

tanya_2891 отсутствует

Цитата:
Сообщение от anzhi Посмотреть сообщение
Ну еще корь-краснуху-паротит сделали, у меня уже беспокойство, что это есть побочное действие от прививки.
а как давно вы заметили такое поведение за дочей, может и в правду прививка. Тем более что на эту прививку у 90% деток реакция какя-нибудь[/quote]

Детка с рождения беспокойная, а на 9 день прививки вообще не описумо себя ведет, вот я в отчаяние впала
Старый 08-12-2008, 19:29
Мама Олька
Участник

Мама Олька отсутствует

Может зубы. Вы мажете чем-нибудь нам очень помогал бальзам Караваева Витаон, смажу и успокаивался на глазах.
Старый 08-12-2008, 20:47     #30
tanya_2891
Наш человек

tanya_2891 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olesya80 Посмотреть сообщение
Автор прекрасно Вас понимаю! У самой мальчуган не из легких, но как то у нас это потихоньку нормализуется! Купила много разных развивающих пособий (кубики, карточки и т.д) теперь возмущается меньше, целый день перед ним прыгаю то с мячиком, то с буквами! Попробуйте на развивалки походить или на ритмопластику!
Ага! Целый день вокруг нее "вращаюсь". На развивалки пробовали, но заболела сразу, я перенесла все это на попозже.